Телефон:
Главная \ Новости \ Как сэкономить на путевке в санаторий: еда на заказ и недорогие лечебные процедуры

Как сэкономить на путевке в санаторий: еда на заказ и недорогие лечебные процедуры

« Назад

Как сэкономить на путевке в санаторий: еда на заказ и недорогие лечебные процедуры 10.07.2020 09:50

Отдых — это то, на чем не получится сэкономить, скажете вы. Отнюдь. Есть несколько вариантов сделать его полноценным и при этом не вынуть последние деньги из карманов. Тем более, что лето в 2020 году выдалось непростым. Да и семейный бюджет всегда найдется, куда потратить. А что, если есть необходимость попасть не просто на курорт, но еще и в здравницу? В стоимость такой путевки входят проживание, питание, оздоровительные процедуры. Будет ли очень дорого? Давайте выясним, как сэкономить на путевке в санаторий, чтобы не просто отдохнуть, но и подлечиться. 

i

Первый способ: питание на заказ

Начнем экономить. Любой уважающий себя санаторий предлагает питаться на выбор — это блюда на заказ, «шведский стол» или по системе «меню».

Дешевле всего из этого перечня, как ни странно, обойдется еда на заказ. После заселения вам предложат несколько вариантов блюд на первое, второе и, как говорится, компот. Заранее предупреждая персонал о своих предпочтениях, можно неплохо сэкономить.

Многие санатории в Краснодарском крае практикуют именно этот вариант питания. Таким образом сэкономить на завтраках и ужинах можно до 2000 рублей в неделю.

22
Второй способ: неполная путевка

Но если питаться вы любите от пуза, то есть другой способ сэкономить — на проживании. Меньше всего на отдыхе у моря хочется выкладывать тысячи за четыре стены и телевизор с холодильником внутри них. Скорее всего, ничто из перечисленного не принесет вам такого удовольствия, как прогулки по набережной, к примеру. Поэтому сразу можно задуматься о вариантах.

В этом случае люкс-апартаменты мы сразу исключаем из списка. Специалисты туриндустрии советуют бронировать комнату в блоке на два номера, где санузел будет один на всех. Этот вариант самый выгодный. Стоит обратить внимание на двухместный номер «стандарт». Если вы отдыхаете вдвоем с подругой, мамой, мужем — экономия очевидна.

Сэкономить на путевке получится, купив ее не на две недели, а на несколько дней. Лучшие будни, в выходные дни санатории обычно не предоставляют лечения.

Самой большой экономией на отдыхе будет покупка путевки в низкий сезон. С января по апрель отдохнуть и подлечиться у моря можно с 40-процентной скидкой.

638fb80490e96c3760a5e3263f17b452
Третий способ: минимум лечебных процедур

Лечение. Вот, где вариантов для экономии — масса. Все санатории, продавая путевки, предоставляют возможность от лечения отказаться совсем. На сайте любой здравницы вы найдете прейскурант всех лечебных процедур и заранее сможете выбрать, какими из перечисленных услуг вы хотите воспользоваться.

Получится сэкономить на путевке в санаторий, если брать минимальный набор лечебных процедур. Например, только осмотр врача и занятия лечебной физкультурой. Докупить лечебные услуги всегда можно на месте. Обычно за одну просят от 200 рублей. А вот уже за различные УЗИ готовьте не менее 500 рублей. Дорого обойдутся массажи — от 700 рублей.

Кстати

Санатории часто устраивают распродажу путевок или акции, позволяющие существенно экономить. Покупая путевку по программе «Мать и дитя», оптом (сразу на несколько семей) или «горящую», можно получить выгоду в 30 процентов от стоимости.

Источник: https://www.kp.ru/russia/sovety-turistam/kak-sekonomit-na-putevke-v-sanatorij/

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 

17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35