В день, когда горят костры рябин, и многие переворачивают календарь, вспомним, о чём мы писали на этой неделе. Наш обзор уже готов.
Во-первых, летний сезон завершён, и все подводят итоги. Сначала представители ведущих туроператоров рассказали о том, что после провального 2020-го спрос на санатории, наконец, восстанавливается. Самыми популярными остаются курорты Крыма и Краснодарского края.
Отчитались на этой неделе и власти Кубани. Там из-за роста заболеваемости коронавирусом в августе ввели жёсткие требования к отдыхающим: заселять только вакцинированных. Эксперты прочили местным здравницам волну аннуляций, но, по итогам, на курортах отменили только 17% бронирований. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор края, а мы вам.
А вот на Ставрополье уже строят планы на будущее. Губернатор Владимир Владимиров продвигает идею превратить курорты КМВ в «Мекку» постковидной реабилитации и принимать до 400 тысяч пациентов в год. О том, какие возможности есть для этого у местных здравниц, читайте здесь.
В День знаний мы рассказали о трёх проектах. Первый – это отечественный аналог Букинга. Идея создания национальной системы онлайн-бронирования отражена в стратегии развития туристической отрасли, но пока так и остаётся идеей. Второй – электронные санаторно-курортные карты. После их внедрения пациентам перед поездкой не нужно будет бегать по врачам, документ сформируется автоматически. Третий – это проект Росатома «Умный Железноводск». С помощью специальной платформы жители и гости города скоро, судя по всему, смогут составить собственный «Рейтинг санаториев». Но это не точно.
На этом пока всё. До следующей недели!
Подготовила Юлия Никифорова