Телефон:
Главная \ Новости \ Курортный сезон в России медленно, но начинается

Курортный сезон в России медленно, но начинается

« Назад

Курортный сезон в России медленно, но начинается 22.06.2020 11:14

Во многих регионах еще действуют ограничения. Но приехать отдохнуть уже можно, например, в Сочи и другие курорты Краснодарского края. С какими ограничениями могут столкнуться отдыхающие?

sochi_1

Такие регионы, как Крым или Краснодарский край, во многом зависят от туризма. Поэтому там постепенно смягчают карантинные меры. К примеру, на Кубани около 200 санаториев работают уже с 1 июня, с 12-го — небольшие гостиницы, а с 21-го открываются все отели и отменяется обязательная двухнедельная обсервация для приезжих.

Предполагается, что по прибытии туристам будут измерять температуру и брать тест на COVID-19. Как это будет организовано на деле, пока непонятно. Однако, как заявлял губернатор края, если в санатории или отеле выявят заболевшего, то это заведение превратится в обсерватор для всех постояльцев. Впрочем, как сообщила позже глава Ростуризма Зарина Догузова, в случае обнаружения коронавируса у туриста отель или санаторий не будут превращать в обсерватор.

В регионе открыты парки, набережные, небольшие торговые центры и летние веранды. Всем нужно носить маски в общественных местах, кроме пляжей. Сами пляжи работают выборочно. Поехать на экскурсию в Абхазию не удастся — граница закрыта.

В Крыму отменяются обязательные обсервация и тест на коронавирус, однако сообщается, что в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на Крымском мосту измеряют температуру. Однако моя знакомая, путешествующая на машине, рассказала, что на въезде в Крым ее никто не останавливал.

Республика открывает межрегиональный туризм с 1 июля, но это только официально, говорит крымский журналист и общественный деятель Александр Горный.

Александр Горный, крымский журналист и общественный деятель

«Я вижу, как в последние дней десять едут машины с материковыми номерами, на Крымском мосту даже есть пробки, в период всей эпидемии коронавируса ехали, может быть, не так активно — боялись застрять на Крымском мосту или попасть в обсерватор. Сейчас люди поехали более активно, и ситуация фактически, на мой взгляд, по этому трафику неконтролируемая. Те люди, которые даже въехали в Крым, могут столкнуться с некоторыми проблемами на въезде в Севастополь».

В Севастополе правила более жесткие. Для въезда в город гражданам из других субъектов нужно получить QR-код на сайте правительства Севастополя, причем к заявлению нужно приложить бронь в гостинице. Приезжим также нужно иметь справку об отсутствии COVID-19, а на въезде пройти экспресс-тест, причем до получения результатов не выходить из отеля. Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и решившим посетить город одним днем, непонятно.

В Калининградской области турсезон собираются запустить на днях. Пока же приехавшие должны соблюдать режим самоизоляции, кроме тех, кто арендует дом или квартиру. Первые чартеры туда запустят с 24 июня. Все общественные объекты работают, появляться там можно в масках, открыты пляжи, можно съездить на Куршскую косу.

В Карелии пока действует двухнедельная самоизоляция для приезжих, хотя работают некоторые турбазы, гостиницы и санатории, а в полном объеме турсезон стартует 1 июля. Снят запрет на экскурсионные поездки по Белому морю до Соловецких островов. Действуют горный парк «Рускеала» и «Валаамский архипелаг». В общественных местах обязательны маски. Есть и другие ограничения, рассказала Business FM журналист из Петрозаводска Марина Бедорфас.

— Группы, например, экскурсионные, могут быть не более десяти человек, то есть заходить в музей, смотреть какие-то туробъекты. Туристы размещаются тоже, соблюдая социальную дистанцию — если это двухместный номер, то размещается в двухместном номере только один человек. Единственное исключение для семейных. Обязательны маски, перчатки, и туристы ходят выделенными маршрутами, то есть они не могут посещать свободно все общественные места, и для них даже выделены по указу главы Карелии отдельные магазины, где могут покупать какие-то продукты, сувениры.

— Соответственно, местные жители в эти магазины не могут ходить?

— Местные могут тоже ходить, но я думаю, что местные не пойдут, потому что все-таки народ напуган.

Еще одно популярное направление у россиян — Кавказские Минеральные Воды. На Ставрополье также действует обязательная самоизоляция приезжих на 14 дней, кроме тех, кто прибыл по путевкам. Тест на коронавирус не обязателен, а вот справку об эпидокружении при заезде в санаторий предъявить необходимо. Также работают курортные парки с источниками, летние веранды, разрешены групповые экскурсии не более 20 человек.

Источник: https://www.bfm.ru/news/446475

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 

17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35