
Новые барокамеры и кислородные капсулы будут использоваться при реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Приобрести дорогостоящую технику удалось благодаря оптимизации кадрового состава и расходов рекреационного учреждения, которую инициировал облсовпроф.
«Теперь в санатории «Хилово» есть возможность проходить озонотерапию, использовать кислородные капсулы и барокамеры. Мы ездили на специальные выставки, все уточняли и тщательно выбирали оборудование - та же кислородная капсула стоит более 2 миллионов рублей. Мы понимали, что должны работать на опережение, чтобы к нам приезжали посетители», - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове председатель регионального Совета профсоюзов Игорь Иванов.
Дополнительные средства удалось изыскать после проведенной в 2020-ом оптимизации подведомственного санатория. Началось с того, что ровно год назад «Хилово» возглавил Игорь Феоктистов, ранее руководивший Псковским госпиталем ветеранов. Свою работу на посту новый директор начал с ревизии доставшегося ему хозяйства и, как следствие, сокращения расходов. Вопросы специально созданной для этого комиссии касались целевого использования средств, ремонта номерного фонда, охраны санатория и даже организации рабочего дня.
«Когда досуга нет в условиях коронавируса, непонятно, почему некоторые сотрудники привлекаются к работе, для чего, как оплачивается труд. Думаю, еще не один раз необходимо будет приехать контрольно-ревизионной комиссии для того, чтобы все это в итоге исправили», – отмечал Игорь Иванов годом ранее.
Сегодня несмотря на ограничительные меры, введенные в период пандемии, «Хилово» работает в полную силу. Положительную роль сыграло и принятое губернатором области решения о возможности заселения в санатории без сертификата о вакцинации, справки о наличии антител и отрицательного ПЦР-теста. Новость о том, что псковским здравницам теперь разрешено принимать пациентов только с документом, подтверждающим перенесенный Covid-19, туристическая отрасль восприняла с радостью. Внести соответствующие изменения в указ губернатора, считает Игорь Иванов, было необходимо.
«Сегодня благодаря этим изменениям туриндустрия наконец-то выдохнула, ведь когда послаблений не было, народ начал уходить к частникам, на частные квартиры. Мы понимали, что проседаем в сезон, когда необходимо зарабатывать. Но сейчас нужные оперативные решения уже приняты, и мы можем спокойно работать», - добавил председатель облсовпрофа.
Подготовила Юлия Никифорова