Второй год подряд в рамках форума «Санкур-эволюция» в уральской столице проходит конкурс «Эталон курортного питания». Несмотря на свою относительную молодость, площадка уже успела себя зарекомендовать как уникальное место в стране, где профессионалы могут продемонстрировать свои кулинарные таланты и подтвердить высокий уровень мастерства.
В течение двух дней команды со всей страны готовили блюда в соответствии с концепциями здорового питания. Открытая кухня, сжатые сроки, внимательные зрители и жюри – все это создавало жаркую конкурсную атмосферу, в которой участники смогли проявить свои лучшие качества.
Как отметил основатель системы антикризисного управления для санаторно-курортной отрасли «Санкур-эксперт», доктор медицинских наук, почётный д.м.н. Тбилисского государственного медицинского университета Михаил Кочиашвили, конкурс занял свое достойное место на форуме, нисколько не уступая выставочной и деловой частям программы.
«Эволюция медицины невозможна без эволюции питания. И огромная благодарность организаторам за то, что конкурс проводился уже во второй раз и вносит свой вклад в профессиональный рост служб питания. В этом году прекрасно выступили все команды и показали высокий уровень ресторанного исполнения», – сказал Михаил Кочиашвили.
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
Серебряные «Эталоны курортного питания» в этом году получили сразу две команды: санатория «Машук Аква-Терм» (Железноводск) и санатория «Надежда»(Новочебоксарск).

Золотой «Эталон курортного питания» получила команда АО санатория «Янган-Тау» (Республика Башкортостан).

Платиновый «Эталон курортного питания» – у команды ресторана «Эдельвейс» отеля Life Balance Hotel Rosa Springs (Сочи). Что интересно, из-за задержки рейса команда прилетела в Екатеринбург лишь поздно вечером. Поспав несколько часов, участники начали готовить наравне с остальными командами. И несмотря на сильное напряжение и разочарование от перелета, смогли не просто достойно выступить, победить.

Поздравляем команды с отличными результатами!