
Более 30 экспертов санаторно-курортной отрасли рассмотрят самые актуальные вопросы на экспертной сессии, которая пройдет 18 ноября 2020 «Современные вызовы здоровью и роль санаторно-курортных организаций в здоровьесбережении населения РФ» (формат ОНЛАЙН)

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья приглашает на ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры, факты, возможности», который Ассоциация проведёт 17 декабря 2020 года в формате онлайн-трансляции при официальной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В связи с введением в Москве с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года дополнительных ограничений по противодействию COVID-19 было принято решение о переносе на 2021 год запланированного в декабре форума «Российская неделя здравоохранения-2020» и входящих в него международных выставок «Здравоохранение», «Здоровый образ жизни», «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры»

C 16 ноября пациентов, болеющих коронавирусом, но с положительной динамикой, начнут принимать еще четыре санатория Самарской области. Об этом депутатам губернской думы рассказал замминистра здравоохранения региона Сергей Вдовенко.

Санаторий «Сергиевские минеральные воды» начал принимать на долечивание пациентов с коронавирусом. Как и в санаторий «Можайский», туда будут направлять пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19.

Курс евро выше 90 рублей. Возможность распространения эпидемии среди пациентов санаториев. В марте 2020 это считалось плохой шуткой. Сейчас в этих реалиях приходится жить и работать. То и дело в СМИ появляются сообщения о вспышках коронавирусной инфекции в санаторно-курортных учреждениях. Бизнес-журнал «С.К.О.» призывает руководителей здравниц соблюдать все рекомендации и регламенты, внедрять новые высокотехнологичные методы дезинфекции помещений, чтобы максимально обезопасить персонал и пациентов.

Помимо госпиталя на базе бийской больницы №2, резервная площадка для лечения коронавируса будет развернута в санатории-профилактории «Нина». Число коек в профильных госпиталях для лечения больных коронавирусом в крае перевалило за 5,5 тысяч. При этом учитывая волнообразность эпидемиологического процесса, в правительстве Алтайского края не исключают, что места в стационарах нужно готовить еще, ведь те, что есть, уже заполнены на 90 процентов, а в отдельных муниципалитетах — и на все 100 процентов.

Пациентам, перенёсшим Ковид-19, необходима реабилитация. Инфекция дает осложнения на лёгкие, сосуды и центральную нервную систему. Появляется слабость, усталость, бессонница. В отдельных случаях на восстановление необходимы месяцы. В Томском НИИ Курортологии рассказали о реабилитации пациентов после коронавируса.

Для переболевших коронавирусом в Самаре открыли ещё один санаторий. Речь идет о санатории «Дубки». Долечивать больных коронавирусом собираются в нем. Напомним, первых пациентов, которые миновали сложную стадию борьбы с COVID-19, отправили в санаторий "Можайский", он относится к больнице имени Середавина.

Проект краевого Министерства курортов и туризма стартовал 15 октября и продлится до 1 мая, то есть на протяжении всего межсезонья туристы смогут отдыхать и лечиться в санаториях Краснодарского края по выгодным ценам. Причём это абсолютно не означает, что нужно покупать традиционный двух- или трёхнедельный тур, поехать можно и на выходные, и на неделю.

В Адыгее с 1 ноября планируют запустить проект, в рамках которого пожилым людям на дому будут предоставлять социально-медицинские, социально-оздоровительные услуги в соответствии с назначением врача. Также по пенсионеры смогут получать социально-правовые и социально-психологические услуги.

Законодательное собрание Приморского края единогласно в трёх чтениях приняло поправки к региональному закону о санаторно-курортном лечении, которые расширяют список категорий граждан, имеющих право на бесплатную путёвку в санаторий. Теперь туда добавились медики, переболевшие коронавирусом, и одинокие пенсионеры старше 70 лет.

Санатории полуострова начали предлагать гостям программы реабилитации после COVID-19. Насколько это актуально, можно судить по статистике. С начала пандемии в России выписаны больше миллиона ста тысяч человек. В Крымских здравницах готовы предложить расширенные программы реабилитации.

Поправками в Налоговый кодекс правительство сделает более доступными для работающих граждан и их семей путевки в санатории и на курорты, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Краевые власти достигли договоренности с санаториями и курортами Прикамья об использовании их мощностей для лечения COVID-пациентов. Планируется, что в санаториях будут завершать лечение те инфицированные, у которых уже не наблюдается острых симптомов заболевания.

Компания "Курорты Бурятии" инвестирует в развитие санатория "Горячинск" - одной из старейших лечебниц на берегу Байкала - более 345 млн рублей. Проект будет реализован с применением преференций территории опережающего развития (ТОР). На территории санатория возведут лечебно-восстановительный корпус, оранжерею, грязелечебницу со спа-центром и бассейн.

Южноуральские здравницы получили высокие оценки экспертов, составивших топ-15 лучших санаториев Урала. В топе оказались «Кисегач», «Изумруд», «Сосновая горка» и «Урал». Наивысший балл получил санаторий «Жемчужина Урала», расположенный на берегу озера Тургояк.

Бронирование мест в санаториях Кавказских Минеральных Вод до конца года свидетельствует о том, что загрузка здравниц в этот период превысит показатели 2019 года. На ближайшие два месяца в санатории приобретено около 30 тыс. путевок, сообщил ТАСС министр оздоровительных курортов и туризма Ставропольского края Александр Трухачев.

В Казани санаторий «Нехама» до конца года проведет медицинскую реабилитацию более 130 пациентов, переболевших COVID-19, рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Татарстана, заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА Резеда Бодрова.

13-14 октября в формате онлайн прошёл IV международный конгресс VitaRehabWeek-2020 «Современные технологии и оборудование для медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и спортивной медицины». Всего на конгресс зарегистрировалось 2466 участников со всей России, а также из Казахстана, Азейбарджана, Узбекистана, Украины и Белоруссии. За интенсивные два дня работы в каждой из четырёх секций удалось обсудить самые важные, ключевые, а порой и наболевшие вопросы.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] 31 [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ]