Работники Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма привлекут в Северную столицу свежий поток иностранцев и россиян. Специалисты создали онлайн-акселератор медицинского и оздоровительного туризма для больниц и санаториев Петербурга. Другие страны уже заинтересовались проектом.
Победа в тендере ФСС на лечение или оздоровление определенных категорий населения – является весомой частью дохода для многих санаториев. Но не всегда санаторий, выигравший тендер, соответствует необходимым критериям и требованиям по оснащению и может предоставить услуги на необходимом уровне. Так в санаториях Краснодарского края в 2021 году пройдут проверки качества услуг. Речь идёт о здравницах, которые выиграли тендеры ФСС на санаторно-курортное обслуживание детей-инвалидов, сообщила депутат Госдумы РФ Наталья Костенко в среду.
Педагогическим работникам в соответствии с программой "Развитие образования на Алтае" предоставляют ежегодное санаторно-курортное лечение. В 2020 году этой мерой поддержки воспользовались учителя из 10 городов и 59 районов края.
В Башкирии в год пандемии санаторий «Янган-Тау» смог заполнить 70% мест. Об этом на встрече с Радием Хабировым рассказал директор санатория Альфред Акбашев. По его словам, сейчас санаторий реализует две программы реабилитации для тех, кто переболел COVID-19. Для этого «Янган-Тау» купил новое оборудование...
С каждой неделей спрос на программы для реабилитации после COVID-19 растёт на 15–20%. Такие услуги сегодня оказывают примерно в пятой части санаториев страны. Пока что предложение реабилитационных туров превышает спрос, но отраслевые эксперты уверены, что ситуация изменится.
На Ставрополье к 2024 году собираются построить первый в стране подземный санаторий. В нём желающие смогут принять сухие радоновые ванны, которые помогают при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях. Подземная лечебница расположится на территории выработанной штольни (естественный радоновый эманаторий) на горе Бештау. У проекта нет аналогов на территории России, а в Европе таких объектов всего пять.
Бронирования санаториев Кавминвод по итогам 2020 года просели больше ожидаемого, глубина продаж на предстоящий сезон также низкая, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
В январе редакция Бизнес-журнала «С.К.О.» провела опрос среди руководителей санаторно-курортных учреждений РФ. В опросе участвовали санатории различной формы собственности из разных регионов России. Несмотря на удовлетворительную загрузку в летне-осенний период 2020 года и новогодние каникулы, как только начался январь, положение здравниц значительно ухудшилось. Большая часть опрошенных руководителей санаториев рассказали, что загрузка ощутимо снизилась по сравнению с январем 2020 года.
Владельцы санаториев, которые в прошлом году не были включены в программу туристического кэшбэка из-за того, что не прошли классификацию как средства размещения, пытаются в неё попасть. Бизнес уже заручился поддержкой Ростуризма. Эта мера вряд ли существенно улучшит ситуацию в отрасли, но это лучше, чем совсем ничего. А пока все здравницы ждут, когда эпидемиологическая ситуация улучшится и поток пациентов возрастёт.
Имеющиеся в России санаторные мощности позволяют оздоровить 9,5 млн человек в год. Об этом сообщил почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
В этом году на компенсацию расходов по развитию инфраструктуры курортов в крае выделили более 2,5 млрд рублей. Сегодня кубанские власти работают над созданием единого образа санаторно-курортной отрасли и повышением качества услуг. Оценить потенциал анапских здравниц приехал вице-губернатор Александр Руппель.
В Госдуме РФ во втором чтении приняли законопроект, в котором предусмотрены налоговые льготы для компаний, оплачивающих санаторно-курортное лечение сотрудников и членов их семей.
Без контрактов санаториям сейчас просто не выжить. Хорошая возможность открылась для санаториев, расположенных на территории Ивановской, Костромской и Ярославской областей и специализирующихся на лечении заболеваний органов кровообращения, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» 21 января 2021 года объявило очередной открытый конкурс на оказание услуг по санаторно-курортному лечению. По условиям контакта требуется оздоровить жителей Московской области.
В январе редакция Бизнес-журнала «С.К.О.» провела опрос среди руководителей санаторно-курортных учреждений РФ. По результатам опроса 95% учреждений внедряют или уже внедрили программы реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции. Причем есть как программы медицинской реабилитации для пациентов с поражением лёгких, которые оказываются в некоторых регионах по ОМС, так и программы оздоровления и профилактики, больше подходящие для людей, переболевших в COVID-19 в лёгкой форме. А пока расскажем вам интересную историю про восстановление пациента с 95% поражением лёгких, который сейчас восстанавливает здоровье санатории «Ельцовка».
Санатории сейчас остро нуждаются в поддержке. Самая большая проблема – обеспечить устойчивый поток пациентов в здравницы. Как говорят руководители санаториев, загрузка оставляет желать лучшего – люди просто боятся ехать в санатории из-за риска заболеть короновирусом. Люди 65+ были и остаются основной аудиторией санаторно-курортных учреждений, а именно эта возрастная категория находится в группе риска.
Ситуация в санаториях сейчас, мягко говоря, не самая радужная. Праздники прошли и в данный момент загрузка оставляет желать лучшего. В некоторых санаториях ситуация близка к абсурдной: 5 отдыхающих на 100 человек персонала. Волосы дыбом встают от такого расклада. Как, как можно окупить затраты на зарплату, отопление, электричество и амортизацию при такой загрузке?
Сейчас программы реабилитации пациентов после новой коронавирусной инфекции запущены практически в каждом санатории. Если в одних учреждениях речь идёт именно о серьёзных реабилитационных программах – лицензированных и опускаемых за счёт средств ОМС, то в других здравницах предлагаются оздоровительные комплексы, которые помогают улучшить состояние бронхолёгочной системы пациента и укрепить иммунитет.
Ситуация в санаторно-курортных учреждениях на январь не самая радужная, даже несмотря на невозможность россиян выехать за границу. Руководители санаториев говорят, что гости боятся к ним ехать из-за риска заболеть COVID-19, или просто отменяют брони целыми семьями, потому что заболел кто-то из членов семьи. Загрузка в большинстве санаториев также оставляет желать лучшего – 50% считается хорошим показателям. В отдельных санаториях количество пациентов так мало, что не может окупить расходы на зарплаты персонала, электроэнергию, отопление и амортизацию. Так что без госконтрактов и господдержки санаториям просто не обойтись.
Редакция бизнес-журнала «С.К.О.» в данный момент проводит опрос среди руководителей санаториев. Почти в каждой здравнице сейчас внедряются программы реабилитации после новой коронавирусной инфекции. Понятно, что эти программы остро нужны, потому что реабилитация после COVID-19 наиболее эффективна в первые 2 месяца, в так называемый период терапевтического окна. Но из-за высокой стоимости реабилитационных программ спрос на санаторное лечение последствий коронавируса неудовлетворительный. В данном обзоре представлена ситуация с санаториями Ленинградской области.
В период новогодних выходных, за десять дней, в Краснодарском крае отдохнуло свыше 400 тысяч человек. Преимущественно туристы выбирали горные и предгорные районы. А рекордсменом стал Сочи с 270 тысячами отдохнувших, – рассказали в пресс-службе краевой администрации.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] 42 [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ]