Телефон:
Главная \ Проект "Персона С.К.О." \ Мария Грудина, «Первая Линия»: «Мне очень нравится просветительская миссия!»

Мария Грудина, «Первая Линия»: «Мне очень нравится просветительская миссия!»

Инновационный prevent age курорт «Первая Линия» – курорт нового поколения. В России практически нет мест, где можно получить такое беспрецедентное качество сервиса и персонализированной превентивной медицины. Не зря туда стремится вся элита России. Идеолог и сооснователь курорта «Первая Линия» Мария Грудина рассказала, каково это – запускать первый prevent age проект в нашей стране.

Подготовила Мария Денисова

_DC1528_PSMS-HDR4k

 

КУРОРТ «ПЕРВАЯ ЛИНИЯ» ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ 3 ГОДА НАЗАД

Когда мы открывали курорт, такого понятия как prevent age в России попросту не существовало. Я хотела создать социально значимый проект с принципиально новым для страны подходом превентивной и персонализированной медицины, чтобы качественное исследование и управление здоровьем, согласно международным подходам к prevent age, можно было провести в России. 
В результате за 3 года работы курорта мы трансформировали подход к себе и своему здоровью у более чем 10 000 человек. Мы делаем глобальный вклад в улучшение качества жизни россиян и нам приятно осознавать, что выбранный путь важен и ценен для других: наших гостей, сотрудников, страны и даже мира. 

PB0A8533


УНИКАЛЬНОСТЬ ПЕРВОЙ ЛИНИИ 

Уникальность «Первой Линии» – в первом практическом внедрении на российском рынке международного подхода 4Р-медицины: персонализированной (Prediction), превентивной (Prevention), предиктивной (Personalisation), партисипативной (Perticipation). Мы первые трансформировали подход к здоровью как к ресурсу и сформировали инфраструктуру, которая позволяет реализовывать новый тренд в здравоохранении – трансформацию потребности от лечения заболеваний к сверхранней диагностике, выявлению и максимизации потенциала организма.
В активе курорта – 9 комплексных оздоровительных программ. Среди них –  «Клеточное Обновление», «Биохакинг», «Управление Возрастом», «Абсолютный детокс». Каждая программа включает в себя комплексный check-up, питание в ресторане авторской персонализированной кухни, проживание в дизайнерском номере, курацию врачом-ментором по здоровому образу жизни, индивидуальные настройки питания, сна, физической нагрузки и инновационную терапию в зависимости от задач  гостя. По итогам программы на основании данных исследований формируется персонализированная стратегия здоровья. 

 

Наша терапия имеет 5 смысловых блоков:
• Биохакинг – повышение когнитивных способностей, гармонизация работы мозга и нервной системы.
• Велнес – методики, направленные на отдых и восстановление организма.
• Prevent age – блок, воздействующий на продление молодости.
• Де-стресс – методы релаксации и управления хронической усталостью, сном, мышечным напряжением.
• Детокс – терапия по клеточному очищению и обновлению.
В программах скомпонованы элементы каждого из пяти блоков для достижения наилучших результатов в рамках персональных задач гостя. 

 

Здоровье – ценнейший ресурс, от которого напрямую зависят все сферы нашей жизни –  работа, социальные отношения, возможность строить планы и прогнозировать будущее. На курорте мы сформировали healthy среду, погружаясь в которую каждый гость меняет работу своего организма на качественном уровне и не только укрепляет иммунитет, приводя в баланс все органы и системы, но и имеет возможность с помощью достижений современной медицины максимизировать свой потенциал, проектировать собственное здоровье и управлять им. Наш подход –  персонализированной и превентивной медицины сегодня актуален как никогда и имеет практическое воплощение в России только на курорте «Первая Линия.

основной реклама курорта

КАК «ПЕРВАЯ ЛИНИЯ» МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ

Создание новых продуктов, анализ тенденций рынка, новейших методик, подходов и выработка на основании них решений, которые помогают людям обрести новое качество жизни и долголетие. 
Я очень люблю нашу просветительскую миссию – рассказ людям о возможностях современной медицины и мотивация их на изменение подхода к своему здоровью. Написание статей, проведение презентаций на крупных площадках, создание телепередачи. С помощью современных медиа мы можем не только узнать о передовых технологиях, но и воплотить их в жизнь и привлечь к ним внимание тех, кому важно внедрить их в собственную жизнь. Механика: инновационность + креативность работает следующим образом. В начале мы формируем инновационный продукт, а потом находим творческие пути рассказа о нём аудитории. В моём арсенале творческих достижений: продюсирование креативной съёмки, аналога модного кампейна в индустрии фэшн, призванной привлечь внимание к здоровью как новому искусству. 


Я ежегодно принимаю участие в знаковых событиях: (прим. редакции: «Петербургский Международный Экономический форум», конгресс «Moscow Urban Forum», международный форум «Woman who matters») публикую статьи, выступаю в качестве спикера. Более 15 миллионов человек так или иначе соприкасались с нашим курортом.

photo_2019-12-19_22-
С каждым годом увеличивается количество людей, которые изменили свою жизнь вместе с «Первой Линией». 98% гостей курорта рекомендуют его своим друзьям, родственникам, знакомым, потому что они почувствовали изменение качества жизни и самочувствия. Уже более 10 000 всего за 3 года!


О ПОВОДАХ ДЛЯ ГОРДОСТИ 

Мы заложили настоящий тренд превентивной медицины в России – это не просто блестящие отзывы гостей о курорте, это официальное социальное признание – за 3 года работы мы получили множество престижных международных премий и наград, в том числе звание «Лучший инновационный курорт». Нами вдохновляются компании и курорты –  перенимают наш опыт и создают новые prevent age проекты, стартапы. А самое главное, то, что мы делаем действительно важно и ценно для каждого человека в современном мире. 

firstline-1575
В 2020 году курорт «Первая Линия» вошёл в тройку лидеров в международной премии Client Experience WORLD AWARDS в номинации «Лучший клиентский опыт в B2C». Я очень рада, что мы стали лидерами именно в этой номинации, потому что это очень важный для нас аспект.


Я горжусь уникальными программами «Первой Линии» – «Клеточное Обновление», «Управление Возрастом и «Биохакинг», за которыми стоят наши научные разработки и медицинская стратегия. Мы создали программы, отвечающие потребностям современного человека в улучшении здоровья с учётом диагностики и анамнеза. 

 

КРУГ МОИХ ЗАДАЧ ОЧЕНЬ ШИРОК

Я один из основателей проекта. Участвовала в его развитии с нуля: от непосредственно проектирования и строительства до подбора управленческой команды, формирования продукта. Но своей ключевой компетенцией я считаю формирование векторов стратегического развития курорта, визионерство, лидерство. Именно поэтому моя позиция звучит как «идеолог» (совершенно официально, согласно штатному расписанию). Кстати, в этом я тоже задала тренд. Такая должность появилась, как мне известно, и в других проектах, в которых своих основателей стали называть идеологами. 
Мне сложно назвать себя руководителем или предпринимателем, хотя я в 2019 году получила за предпринимательский потенциал премию РБК. Я считаю себя лидером. И согласно моей любимой концепции Абрахама Залезника, истинные лидеры имеют гораздо больше общего с людьми творческих профессий, чем с менеджерами. Мне близки литература, искусство, фэшн. Все материалы, статьи для «Первой Линии» я пишу и редактирую лично, часто участвую в креативных съёмках. Моя жизнь соединена и пропитана творчеством. Я считаю, что в эпоху экспоненциального роста технологий границы профессий стираются, и каждый из нас может делать в рамках своей социальной роли и позиции то, во что верит и то, что считает для себя интересным и важным. Я очень стараюсь, чтобы мой взгляд не упирался в привычное, а позволял мне широко видеть реальность и правильно реагировать на нее.

PB5A0189
«Я работаю на курорте» – эта фраза описывает мой образ жизни: ежедневно в моём расписании наравне с деловыми встречами запланирован часовой уход, массаж или занятие спортом. Прогулки по берегу Финского залива, персонализированное питание (на неделе стараюсь есть исключительно в нашем ресторане), системный контроль за своим здоровьем. Я прошла все виды исследований на «Первой Линии», а после, на их основании, консилиум врачей разработал для меня персональную стратегию здоровья, которой придерживаюсь.  Здоровый сон, физические нагрузки, питание по иммунологическому профилю, приём минеральных добавок и правильный отдых – это компоненты, составляющие основу моей карты здоровья.

 

О НЕТРИВИАЛЬНЫХ ЗАДАЧАХ

Одна из ключевых задач – цифровизация внутреннего контура. По моему убеждению, автоматизация бизнес-процессов и подбор под эту задачу эффективного инструментария – программного обеспечения и сопутствующих сервисов – является ключевой, если смотреть на развитие компаний в перспективе. Почему-то традиционно в России компании не из ИТ-сферы не уделяют данным вопросам достаточно внимания, а главное – бюджета. В то же время, по международным оценкам, в частности по данным бизнес школы «Сколково», бюджет на ИТ-решения не у ИТ-компаний должен составлять 2-10% от оборота. Я уделяю особое внимание данной задаче, в этом году мы планируем запуск новой программы и приложения для гостей. Построенная система качества и сервиса является предметом моей особой гордости и общественного признания. Второе образование «hospitality management» помогло внедрить в медицинский подход международные стандарты гостиничного гостеприимства. 
Я описала своё отношение к цифровизации как к ключевому компоненту успешной работы современной компании в первом разделе. Цифровые технологии – постоянная область моего интереса. Их развитие определяет вектор развития компании. Однако, одним из ключевых преимуществ «Первой Линии» является именно то, что мы – офлайн платформа по превентивной медицине, то есть место, где можно практически пройди курс восстановления, в реальном пространстве, а ИТ – это всё-таки поддерживающий, а не основной бизнес-процесс, хотя не исключено, что один из векторов развития будет в частичном уходе в диджитал сферу.

 

МЕСТО СИЛЫ ЭЛИТЫ РОССИИ

Наши гости – это трендсеттеры, руководители крупных компаний, учёные, политики, актеры, писатели, певцы – это вся творческая элита, интеллигенция, бизнес-элита.
Это те самые первопроходцы, которые формируют общественное мнение, которые являются лидерами в своих компаниях, прививая культуру здорового образа жизни.

Копия _DSC0344_PSMS-HDR4k

 

САМЫЙ ЦЕННЫЙ АКТИВ «ПЕРВОЙ ЛИНИИ»

Миссия нашего проекта – повышение качества и продолжительности жизни людей. Корпоративная культура «Первой Линии» основана на принципах, которые разделяют все члены команды: инновационность, познание, созидание, изменения. И три наших ключевых ценности заложены в названии компании health care resort – забота, здоровье, отдых.

вэлком имидж
Меня часто спрашивают: «Как вам удалось в России собрать такую сервисную команду?». И правда, сформировать единое видение курорта и командный дух у 215 сотрудников, среди которых и врачи, и средний медперсонал, и специалисты из сферы гостиничного бизнеса, – один из самых больших моих челленджей. Важно, чтобы все они находились в едином ключе, единой методологии, чтобы члены команды помогали, а не противостояли друг другу.  «Костяк» команды мы начали формировать за год до открытия курорта. Проводили обучение, привлекали лучших специалистов из гостиничных сетей для того, чтобы сформировать стандарты операционной деятельности, на которые мы сегодня опираемся. В результате –  каждый сотрудник стал проводником для наших гостей в мир познания себя, сознательного отношения к своему здоровью, формированию новых ценностей и нового качества жизни.

 

ГРАМОТНЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

Я живу в центре Санкт-Петербурга, до «Первой Линии» добираюсь за 40 минут. С утра – встречи и рабочие группы, на которых мы обсуждаем текущие вопросы. Два раза в неделю мы проводим общую встречу с топ-командой курорта, чтобы поставить цели и зафиксировать достигнутые результаты. Не люблю слово «совещание» – это нечто весьма размытое. А встреча – это чёткая повестка, понимание: чего мы хотим достичь и какие цели перед собой ставим. Обязательной частью работы, также является еженедельное встреча всех департаментов по отзывам гостей. Сервис – один из важнейших приоритетов компании. Главным вектором развития руководителя считаю уход от погружения в операционную деятельность и смещение фокуса на решение стратегических вопросов. Минимум час в день уделяю вопросам стратегии, не тактике, не операционным задачам и той суете, в которую погружаешься и не можешь выбраться. А осознанию вектора развития курорта, изучению профессиональной литературы и пониманию того, чего я хочу для компании в будущем. 

BELV0244

 

СТИЛЬ И ПРИНЦИПЫ РУКОВОДСТВА

Так сложилось, что, начиная с первого места работы, некоммерческой организации в сфере недвижимости, я всегда занимала руководящие должности и познавала сложности управления на личном опыте. Большое влияние на мой подход к мышлению и восприятию бизнеса в частности оказало прохождение программ в «Сколково»: «Развитие лидерского потенциала», «Управление в здравоохранении» – которое стало новым направлением работы самой бизнес-школы. На моё мировоззрение влияет работа в качестве lifestyle коуча (я сертифицированный коуч, проходила обучение в «Global Coaching Institute»), а также прохождение курса методологии мышления в «Академии смысла», где я была ментором одной из групп.
Креативность, способность генерировать идеи, гибкость и умение адаптироваться под меняющиеся обстоятельства, вместо жесткого руководства умение вести за собой на пути к инновациям и при этом вдохновлять – те качества, которые будут востребованы в новой реальности. 

 

Я горячо верю в ту идею и подход, который создала, и сама живу по тем принципам, которые мы реализуем на курорте «Первая Линия». Я предлагаю людям вместе меняться и созидать. Радует, что многие с радостью откликаются на такую возможность.  

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной терапии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной терапии
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Май 2021 XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Май 2021 XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
MEDTRAVELEXPO-2020 перенесена на 2021 год
MEDTRAVELEXPO-2020 перенесена на 2021 год
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35