Телефон:
Главная \ Статьи \ Лечение и реабилитация \ 8 хороших причин применять современную физиотерапию

8 хороших причин применять современную физиотерапию

ud_voln_terapija_03

Подготовила Мария Денисова

Люди начали использовать природные лечебные факторы сотни лет назад, постепенно изобретая не менее эффективные преформированные факторы, придумывая для них всё новые и новые формы. Сегодня в помощь врачу-физиотерапевту приходят высокотехнологичные инструменты, которые позволяют проводить лечение максимально эффективно, безопасно для пациента и врача, и в более короткие сроки, хотя это не всегда и обосновано.

Почему нужно применять современное медоборудование, рассказал журналу «С.К.О.» заведующий отделением физиотерапевтического отделения СОКБ №1 (Екатеринбург) Владимир Михайлович Рыжкин.


Избирательность воздействия – с применением современной физиотерапии у врача-физиотерапевта появилась возможность очень избирательно воздействовать на конкретные зоны (сосуды, костную, хрящевую, мышечную ткань, внутренние органы). Физический фактор в итоге попадает прицельно в ту зону, куда нужно врачу для достижения максимального терапевтического эффекта. Свойство избирательного воздействия заложено в корпуса и излучатели медицинского оборудования, зашито в программы и протоколы лечения.

Дозированность – современное оборудование позволяет дозировать ровно столько физического фактора, сколько его нужно для конкретного пациента с конкретной патологией, чтобы достичь желаемого результата и не навредить.
 

Безопасность и профилактика осложнений

Современное медоборудование позволяет сделать процесс лечения максимально безопасным. Прежде чем на аппарате будет позволено работать врачам, он проходит длительный процесс серьёзных испытаний, проверок и сертификаций. Существуют физические факторы с очень сильным воздействием, они могут концентрировать своё действие глубоко в тканях. Безопасность пациента зашита в лечебные протоколы современного оборудования. Вероятность того, что пациент получит ожог тканей внутренних органов, если ему, к примеру, лечили кожу, в современной аппаратуре сведена к нулю.

8

Новые открытия в науке

Даже мы, врачи-физиотерапевты, далеко не всё знаем о физических факторах, их сочетаемости и совместимости между собой. А это тоже очень важное направление, которое позволяет делать медицинскую аппаратуру более эффективной, соединяя несколько лечебных факторов одновременно. Сейчас появилось много подобных аппаратов-комбайнов с уже хорошо изученными сочетаниями: лазерное излучение повышенной мощности, высокоинтенсивное переменное магнитное поле, сочетание когерентного и некогерентного излучения, сочетание низкочастотного импульсного тока с ультразвуковыми колебаниями. Варианты аппаратов, генерирующих терагерцевое излучение, и ряд других новых методов. Такое оборудование позволяет по-новому воздействовать на повреждённые ткани, корригировать изменённые функции, добиваться устойчивых лечебных эффектов. Всё это ничто иное, как современная наука, которая должна быть «облачена» в красивый корпус и выглядеть, как удобный и безопасный прибор для лечения пациентов.

3H9A0500


Защита персонала

Современная физиотерапия – это про уменьшение рисков возникновения профессионального заболевания при применении физических факторов. Пациент пришёл на процедуру на 20-30 минут, а врач или медсестра работают с аппаратами ежедневно и длительное время. Поэтому в современных конструкциях эта позиция проработана с максимальной тщательностью. Кроме того, на современном оборудовании персоналу не только эстетически приятно, но и удобно работать, а это сильная мотивация.
 

Эстетическая составляющая лечебного процесса

Сейчас, когда к медицинскому сервису предъявляются повышенные требования, без современного медицинского оборудования просто не обойтись. Пациенты стали всё избирательней. Просятся на конкретные процедуры. Есть разница – или пациенту в ржавом ведре принесли лечебную грязь, или она поступила из красивого сопла, пока он лежит на кушетке анатомической формы, которая позволяет по окончании процедуры смыть лечебные составы в специальные отверстия…

6

Повышение общего уровня образованности населения

Применяя современные технологии в процессе лечения и реабилитации, мы, врачи, несём просветительскую миссию, цель которой – забота о здоровье общества. Развеиваем глупые мифы из серии «защемило спину – иди в баньке попарься». В случае с дорсопатиями мы предложим мягкое дозированное аппаратное вытяжение позвоночника, нейромышечную активацию с применением пассивных подвесных систем, импульсные токи низкой частоты, магнитные поля, ультразвук или высокоинтенсивный лазер. А не в баньке погреться… Хотя это тоже физический фактор!

Домашняя безопасная физиотерапия

Сегодня у наших пациентов есть возможность использовать физические факторы дома без риска передозирования. Тем самым они могут закрепить или продлить результат, который удалось достигнуть в медучреждении за курс лечения. Речь идёт об удобных приборах для домашнего применения, программы которых защищают пациента от передозировки в процессе его применения. Аппарат сам отключится по истечении нужного времени. В арсенале пациентов теперь есть портативные ультразвуковые аппараты, приборы для лечения низкоинтенсивным переменным магнитным полем, аппараты низкочастотной импульсной терапии (по типу чрескожной электронейростимуляции) и много других полезных вещей.


Скачайте каталог современного оборудования для санаторно-курортного лечения и реабилитации: https://bit.ly/3wZW8pq

Газета Вита Информ 2022 легкая-1

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35