Телефон:
Главная \ Статьи \ Досуг \ 9 рецептов для создания новогодней атмосферы в санатории

9 рецептов для создания новогодней атмосферы в санатории

Новогодние праздники — это еще один замечательный повод продемонстрировать гостям, насколько они вам дороги. Эти девять нехитрых советов помогут удивить ваших клиентов, растрогать, восхитить и просто оставить о себе приятное впечатление. «М-м-м… Я хочу возвращаться сюда снова и снова!» — подумают они.

Сервировка-2

От новогодних праздников все ждут волшебства. Так пусть чудеса встречают отдыхающих прямо у входа санатория. Необычная фигурка на входе — Деда Мороза, Снегурочки или любого другого сказочного персонажа, которой каким-то образом связан с историей места, очень порадует взрослых и детей и сразу создаст «правильный» праздничный настрой.

В фойе можно оборудовать специальную зону, где каждый вновь прибывший гость может угоститься приветственным имбирным напитком собственного производства. Затрат практически никаких, зато уровень удовлетворенности клиентов повыситься в несколько раз.

Приветственный-напиток-1-1024x870

Закупите новогоднюю атрибутику — например новогодние колпачки — и нарядите персонал. Особенное внимание уделите «экипировке» тех сотрудников, которые встречают гостей. Невозможно не улыбнуться и не проникнуться духом праздника, если тебя встречает человек в веселом новогоднем колпачке.

Сейчас в торговле активно применяется, так называемый, аромомаркетинг — можно оставить положительное впечатление и закрепить в сознании клиента бренд посредством запаха. Причем производители ароматизаторов проявляют более чем изощренную фантазию в этом вопросе. Есть коллекции ароматов, в которых включены ароматы кожи и мускуса. Санаториям тоже можно использовать этот прием. Только представьте: заходит гость в фойе, и его сразу же окутывает новогодний аромат цитруса или бабушкиных булочек с корицей. Чувствуется сразу и новогоднее настроение и предзнаменование отлично проведенных новогодних праздников…

Холл-1024x682

При заселении попросите персонал на ресепшене озвучивать целевым клиентам пункты из специального меню, которые имеют непосредственное отношение к новому году.

Ну например: «Вы наверное устали с дороги? Дарим Вам купон-скидку на горячее шоколадно-апельсиновое обертывание в нашем спа-центре!». Так Вы, во-первых, проявите заботу о своих гостях, во-вторых, ненавязчиво расскажете о своих спецпредложениях и «перекинете мостик» к продаже процедур в спа-центре.

Конечно же, нужна Елка и вся новогодняя атрибутика — звезды, большие светящиеся шары из папиросной бумаги, мерцающие гирлянды, фигуры из гирлянд перед входом в санаторий. Вместо традиционной елки можно сделать поистине нестандартную инсталляцию. Пустите фантазию в полет, проведите среди сотрудников конкурс на лучшую идею самой нестандартной елки. Основное правило — чтобы творение выглядело не местечково. А вот несколько примеров нестандартных елок из подручных материалов.

Пряничный-дом

У Вас наверняка работают самые талантливые повара и кондитеры — попросите их испечь и украсить большой пряничный домик. Этот новогодний атрибут будет очень эффектным украшением зоны фойе или ресторанной зоны. Рядом с домиком на подносе можно разложить фигурное имбирное печенье и угощать отдыхающих. Заряд позитива обеспечен!

Глинтвейн2-1024x768

Весь период новогодних праздников можно на ужин торжественно подносить отдыхающим и пациентам (естественно, тем, которым алкоголь не противопоказан) бокал глинтвейна. В принципе, глинтвейн — не очень дорогой напиток (на его изготовление можно использовать бюджетное вино). Со специями тоже проблем нет — их можно найти в любом магазине. Зато этот красивый жесть создаст поистине новогоднее настроение… Бокал ароматного глинтвейна с палочкой корицы, когда на улице трескучий мороз… Красота!

Сервировка1-1024x680

Особая сервировка стола, красные салфетки повязанные золотистой лентой, позолоченные шишки на тарелках, зимние букеты в центре придадут столу праздничный, новогодний вид. Непременным атрибутом Нового года являются свечи. Разместите их в стеклянных вазах и фужерах. Традиционный рождественский аромат корицы обволакивает теплом и создает по-домашнему комфортную атмосферу.

XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35