Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Андрей Полтавченко, Bridge Resort: «Турция нам не конкурент! Наши клиенты едут к нам!»

Андрей Полтавченко, Bridge Resort: «Турция нам не конкурент! Наши клиенты едут к нам!»

image-16-12-21-11-44-1

Подготовила Мария Денисова

Санаторно-курортный комплекс Bridge Resort бьёт все рекорды – на просторах интернета только отличные отзывы, в которых гости делятся самыми приятными воспоминаниями. Журнал «С.К.О.» уже 12 лет публикует практические рекомендации по улучшению работы санаториев, и нам очень приятно, когда санаторно-курортный объект сразу «рождается» с правильной концепцией и отлаженными бизнес-процессами, которые не нужно подтягивать до нужного уровня. По словам руководителя санаторно-курортного и медицинского направления Андрея Полтавченко, у курорта нет необходимости вступать в бессмысленную конкуренцию с турецкими отелями при сопоставимых ценах. Любители Bridge Resort, раз открыв для себя отель с отзывчивым персоналом, безупречным обслуживанием и качественным лечением, прицельно ездят сюда из года в год.

image-19-07-22-11-51

Андрей Полтавченко, руководитель санаторно-курортного и медицинского направления Bridge Resort

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Bridge Resort расположился в Олимпийском парке, на федеральной территории «Сириус». До моря 5 минут пешком, а ещё это самая близкая точка к знаменитому сочинскому горнолыжному курорту «Красная поляна». Поэтому зимой комплекс посещают те, кто хочет совместить восстановление здоровья и катание на горных лыжах. Всю зиму отель организует бесплатные трансферы до Красной поляны и обратно.

image-16-12-21-11-44
 

Комплекс Bridge Resort открыл свои двери для отдыхающих в 2014 году 

А в 2015 году начала работать клиника семейной медицины Bridge, на базе которой оказывается санаторно-курортное лечение. Гость может приобрести путёвку с лечением, может просто приехать в отель на оздоровительный отдых. В клинике Bridge принимают врачи почти всех востребованных специализаций. Сочинцы и гости города также приезжают сюда за качественной медициной – для удобства в клинику предусмотрено два входа: из отеля и со стороны города. В летний сезон потоки разделяются – работают сразу две стойки регистратуры, одна – с гостями курорта, вторая – с потоком пациентов, обращающихся за амбулаторной помощью.

62

Турция нам не конкурент

Bridge Resort  – сертифицированный 4-звёздочный отель, который одномоментно может принять 2000 человек, 450 из которых – на санаторно-курортное лечение. В плане логистики у нас тоже всё отлично: 7 минут от аэропорта и ж/д вокзала в Адлере, 40 км до Красной поляны, до границы с Абхазией всего один километр. Бесплатные парковки для жителей из близлежащих регионов. Вся территория в камерах, нет доступа посторонним людям, везде охрана. Развитая медицинская и диагностическая база, действительно вкусное и сбалансированное питание ресторанного уровня – почитайте отзывы. В Сириусе такой объект единственный. Да и в Сочи конкурентов немного. Скажу, что наши клиенты из года в год едут к нам, даже в условиях открытых границ и более низких цен на отдых в турецких отелях.

131

Bridge-медицина

В клинике Bridge есть весь классический набор медицинского оборудования для санаторно-курортного лечения: ванны (бальнеологические, гидромассажные, для подводного душа-массажа), физиотерапия, в этом году появились современные сухие углекислые ванны. Здесь гость может быстро сдать любые анализы – работаем с лучшими лабораториями. Если врач сомневается в диагнозе, то может назначить УЗИ внутренних органов и по результатам обследования скорректировать лечение. УЗИ входит во все санаторно-курортные программы. В ближайших планах приобрести в диагностический центр ЛОР-комбайн. Также скоро в клинике появится лазерная установка с широкими возможностями в косметологии и эстетической медицине – позволит проводить пациентам неинвазивные операции.

Med-tsentr

Поначалу у нас было очень много лечебных и оздоровительных программ, и пациентам было сложно сориентироваться.

Поэтому решили сконцентрироваться на шести основных. Есть «Классическая» санаторно-курортная программа для восстановления здоровья и профилактики заболеваний. Есть программы, нацеленные на решение конкретной проблемы со здоровьем.  Например, программа «Антистресс» рассчитана на жителей мегаполисов, которые живут  в постоянном стрессе, хронически не высыпаются и много работают. В неё входят процедуры, способствующие максимальному расслаблению. Пользуется спросом программа лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, куда входят рефлексотерапия, мануальная терапия и физиотерапия. Также на пике популярности сейчас «Лёгкое дыхание» – программа восстановления после пневмонии, в том числе и после Covid-19. Сюда входят ингаляции, спелеотерапия, массаж грудной клетки и много других процедур.

30258560062783682_f094

Для деток разработаны две специализированные программы «Крепыш» (от 3 до 6 лет) и «Здоровый ребёнок» (от 6 до 12 лет). Специально для суперзанятых гостей курорта созданы лечебные комплексы на 2-3 дня – можно приобрести на месте после консультации с терапевтом. Среди таковых – «Правильная осанка», «Будь здоров», «Идеальный силуэт» и другие, куда включены процедуры по профилю комплекса. Врачи клиники проводят с пациентами просветительскую работу, рассказывают, как в домашних условиях ухаживать за кожей, укреплять мышцы спины, дают полезные практические рекомендации по сохранению здоровья. А ещё помогают определиться с дальнейшей стратегией лечения и по возвращении реализовать её в ближайшем медучреждении.

Санаторное лечение – это всегда персонализированный подход

Перед тем, как расписывать процедуры, врач должен вникнуть в проблемы пациента. На основании санаторно-курортной карты, учитывая показания и противопоказания, убедившись, что процедуры не нанесут вред или неудобство гостю, наши терапевты (а детям – педиатры) расписывают процедуры. Перед отъездом врач обязательно проводит повторный приём, чтобы узнать, улучшилось ли самочувствие, даёт рекомендации, чем можно дома заниматься, чтобы закрепить результат, на какие пункты, касающиеся здоровья, стоит обратить внимание. В Bridge Resort  мы используем медицинскую информационную систему «Здравница», в которую заносятся данные о пациентах. Когда гость регистрируется в отеле, данные сразу передаются в медицинский центр. Таким образом, человека не нужно дополнительно опрашивать, заново регистрировать, достаточно задать уточняющие вопросы, касающиеся его здоровья.

У нас большая команда управленцев –

каждый отвечает за своё направление, высказывает идеи по развитию, старается что-то улучшить.  Весь коллектив – профессионалы своего дела, не один год отработавшие в курортном и отельном бизнесе. Генеральный директор, генеральный менеджер инициируют постоянное развитие комплекса, подмечая инновации. Развитие не стоит на месте – постоянно обновляется территория, появляются новые зоны для детей, современное оборудование, планомерно проходит реновация в номерах... Много всего… Коллектив Bridge Resort – как большой живой организм, который работает на одно общее дело.

image-22-10-21-04-19-6

Кадры – ценный ресурс

Кадры для комплекса подбирает отдел по работе с персоналом. Для ценных иногородних сотрудников снимаем жильё. Понимаем, что среди местных жителей не так много потенциальных сотрудников, обладающих нужными нам навыками и способностями, а санаториев и отелей на побережье огромное количество. Так что борьба за местные кадры идёт нешуточная. Если не хватает местных кадров – приглашаем из Москвы, Краснодара, Волгограда и других городов России. У нас собственный учебный центр, в котором коуч отеля регулярно проводит обучение по основам гостеприимства. А для обучения административного и медицинского персонала нанимаем внешних преподавателей. Курсы сотрудникам проводим, когда посвободней с заездами. А ещё каждый работающий в Bridge Resort обязан проходить курсы по оказанию первой доврачебной помощи.

30258560062783438_bc9b

Мне некогда скучать

Я решаю достаточно широкий круг вопросов: от продвижения комплекса (разработка лечебных программ, работа с отзывами и предложениями, посты в соцсетях) до работы с крупными корпоративными клиентами. Вопросы, касающиеся медицинского направления, идут через меня. Много общаюсь с врачами, со средним медицинским персоналом, с персоналом других подразделений  – их пожелания и настроения нужно учитывать, чтобы работа была комфортной для всех. Ежедневно проводим планёрки, на которых проговариваем, что было сделано, озвучиваем результаты, определяемся с текущими задачами и исполнителями. Много взаимодействую с крупными бизнес-партнёрами и страховыми компаниями. Заключение договоров на обслуживание клиентов по ДМС тоже в зоне моей ответственности. В летние заезды бывают сложные бронирования: кому-то не хватает номеров, кому-то нужно добавить дополнительное место. Этими вопросами тоже занимаюсь. Проходит лето, и напряжённая работа с заездами сменяется на обработку отзывов от корпоративных клиентов – нужно лично встретиться с представителями компаний, обговорить, чем недовольны и какие моменты можно улучшить. Осень – время переподписания договоров с корпоративными заказчиками, участия в тендерах и обеспечения объёмов на следующий год. Скучать некогда!

image-22-10-21-04-19-2

Как мы приобретаем оборудование

Бюджеты на закупку нового медицинского оборудования у нас расписаны на два-три года вперёд. Топ-менеджмент комплекса (генеральный директор, генеральный менеджер, директор по продажам и главный врач клиники) коллегиально принимают решение о закупке того или иного аппарата. Перед тем как сделать окончательный выбор, тщательно мониторим рынок Сочи: на какие медицинские услуги есть спрос, смотрим на конкурентов, изучаем запросы в интернете.  Основные критерии выбора: стоимость оборудования, сроки окупаемости, востребованность процедур. Впрочем, так принимается решение о любых крупных инвестициях. Сначала тщательный анализ, потом – защита проекта. Мы за вдумчивое использование средств.

30258560070916749_b28e

Что радует гостей Bridge Resort больше всего? (по реальным отзывам с сайтов-агрегаторов)

image-28-10-21-09-58-2
 

  • Качественная медицина, возможность пройти диагностику на месте. Высокое качество медицинского сервиса.
  • Большой современный СПА-комплекс с двумя саунами, хаммамом, детским бассейном. Внушительный набор косметологических, омолаживающих услуг и массажных процедур.
  • Подогреваемый уличный бассейн «Бриз» олимпийских размеров, в котором приятно купаться даже в дождь и снег.
  •  «Заточенность» на отдых с детьми – на территории комплекса игровой городок, детские площадки и игровые комнаты. Ежедневно проводятся детские развлекательные мероприятия (творческие мастерские, мастер-классы, дискотеки). С детьми постоянно занимаются аниматоры. Есть детское кафе со вкусным мороженым. Сюда можно приехать даже с грудничком –  по запросу бесплатно будет предоставлен детский манеж в номер.
  • После звонка гостя на ресепшен (с просьбой подрегулировать окна в номере, отремонтировать кондиционер или починить шкаф) тут же в номер приходят специалисты и всё исправляют без каких-либо проволочек. В Bridge Resort каждый сотрудник отвечает за свой фронт работ, поэтому малейшие неполадки исправляются очень быстро.
  • На выходе из ресторана стоит кофемашина, на которой написано: «Вы можете взять кофе с собой!». Тут же стаканчики с крышечками.
  • Есть собственный трансфер на комфортабельном автобусе, который в зимнее время возит гостей отеля по нескольку раз в день на горнолыжный курорт и обратно. Большой прокат разнообразного горнолыжного оборудования.
  • Чистые новые комфортабельные и продуманные до мелочей номера.
  • Замечательный лобби-бар, где можно вкусно поужинать. Порции большие: краснополянская форель, мидии в соусе Том-Ям, креветки… Всё что душа пожелает…
  • В день рождения дарят в качестве комплимента фирменный вкусный тортик.
  • На шведском столе, если сравнивать с турецким all inclusive, еда более вкусная, полезная и адаптированная  под наш, российский, менталитет. Нет проблем накормить ребёнка.
  • Прекрасный фитобар – оттуда гости любят увозить в качестве сувениров фирменный мёд и оздоровительные продукты.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35