Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Аюрведа в санатории «Плаза»: древнеиндийские практики оздоровления

Аюрведа в санатории «Плаза»: древнеиндийские практики оздоровления

IMG_8029

Материал предоставлен санаторием «Плаза»
 

Превентивный подход к здоровью активно набирает популярность в санаторно-курортной сфере. Увеличился интерес к альтернативным, нетрадиционным направлениям медицины. Расположенный на территории Кисловодска санаторий «Плаза» успешно реализует программы восстановления здоровья по направлению аюрведы. На базе санатория уже более пяти лет функционирует клиническое отделение с полноценной инфраструктурой для знакомства с этой методикой. Расскажем подробнее об основных преимуществах подхода и результатах прохождения программы.

 

Забота о здоровье как приоритет

Реалии последних лет, включая пандемию и события на мировой арене, заставили нас внимательнее относиться к главному ресурсу человека. Теперь здоровый образ жизни и забота о состоянии организма – приоритет для многих из нас вне зависимости от возраста.

В сравнении с другими современными направлениями интегральной медицины история аюрведы как метода лечения насчитывает более пяти тысяч лет.  Миллионы людей по всему миру благодаря индийским практикам встали на путь здоровья и восстановления.

Согласно аюрведической философии, здоровье определяет счастливое состояние человека. Полная стресса современная жизнь оказывает негативное влияние на все системы, что в конечном итоге приводит к различным заболеваниям. Древнеиндийские практики стремятся привести организм к состоянию, в котором отсутствуют токсины и шлаки, ум находится в равновесии, эмоции спокойны, а все органы функционируют гармонично. Врач аюрведы в «Плаза» индивидуально подходит к каждому гостю, чтобы определить первопричины болезни, восстановить нарушенные функции, вернуть энергию, поддержать здоровье.

 

Лучшие практики аюрведы в 4 программах

Санаторий «Плаза» Кисловодск объединяет в лечении традиционные методы, инновационные аппаратные методики, детокс-программы, природные ресурсы Кавказских Минеральных Вод и принципы древнеиндийской аюрведы, чтобы помочь гостям восстановить силы и сохранить здоровье.

photo131

В специализированном отделении предлагается особое «меню» эксклюзивных массажных практик с применением различных лекарств и масел, уникальная методология аюрведического питания. Специалисты центра имеют профильное медицинское образование и прошли обучение в Клинике Махариши Аюрведа Бад-Эмс и Университете Махариши в Нидерландах.

Философия Махариши Аюрведа, которая легла в основу аюрведического отделения «Плаза», ориентирована на устранение первопричин заболеваний, комплексный подход к полному восстановлению. Аюрведа в «Плаза» – это профильный медицинский центр с командой специалистов и оборудованными помещениями для проведения оздоровительных практик.

Гости санатория могут выбрать полноценную программу «Аюрведа» (от 10 дней) или дополнить санаторно-курортный отдых аюрведическим модулем (3-7 дней).  Основную аудиторию программ составляют мужчины и женщины в возрасте 35-65 лет.

photo082 (1)

«Уже после первых процедур гости отмечают прилив сил, позитивный настрой, расслабленность в теле и общую гармонизацию физического и эмоционального состояния» – отмечает главный специалист аюрведического отделения Шевченко Людмила Николаевна.

На базе центра разработаны четыре основных программы с разным наполнением продолжительностью от 3 до 14 дней: «Знакомство», «Здоровье», «Гармония», «Жизнь». Рекомендации по выбору направления даются гостям после первичного приема врача на основе анамнеза, имеющихся показаний и противопоказаний.

 

Главные составляющие лечения

План лечения составляется квалифицированным специалистом индивидуально, но обязательно включает три важных составляющих:

  • Диагностика по пульсу.

Во время первичной консультации врач аюрведы изучает историю болезни и оценивает имеющиеся заболевания, генетические особенности, распорядок дня и привычки питания. Осуществляется аюрведическая пульсовая диагностика. «Чтение» пульса – искусство, которое позволяет предупредить развитие болезней до того, как они начнут влиять на качество жизни.

  • Уникальные процедуры.

В арсенале центра аюрведы «Плаза» – эксклюзивные практики и ритуалы, направленные на гармонизацию здоровья. Здесь предлагается особое «меню» массажных методик с использованием различных лекарств и масел. В основе лечения – техника «Панчакарма», сложнейший метод очищения организма, который не имеет аналогов в современной медицине.

Фаворитом гостей считается «Широдхара» – процедура, при которой тёплые масла льются тонкой струей на лоб в течение определённого периода времени. Древнейший вид аюрведического массажа эффективно улучшает психоэмоциональное состояние и предотвращает связанные с ним болезни.

PLZ_7858

Выделяют и такую практику как массаж «Абхъянга», который выполняется в две или четыре руки. Он заметно улучшает состояние кожи и питает её, укрепляет ткани и наполняет жизнью органы и суставы. Большим интересом от процесса пользуются и такие ритуалы как «Удвартана», «Вишеш», «Сведана», «Подакили».

  • Индивидуальное питание.

Гости отделения знакомятся с основами аюрведической кухни и узнают её с лучшей стороны. Блюда готовятся на отдельной кухне с использованием специальной посуды, что полностью соответствует основным правилам учения аюрведа. По результатам диагностики и лечения гость получает план диетического питания, который рекомендуется соблюдать по окончанию программы.
 

Результат, проверенный временем

Гарантированный эффект комплексного лечения на базе клинического отделения аюрведы в «Плаза» Кисловодск – значительное улучшение физиологических параметров организма, нормализация метаболизма и состояния ЖКТ, ментальное благополучие.

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 

 

Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35