Какой же новогодний стол без холодца?
Классика в оригинальном исполнении от #шефповаркивача
Холодец из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки бедро — 200 г
Агар-агар — 5 г
Стебель сельдерея — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка стебли — 10 г
Петрушка зелень — 5 г
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Свекла отварная — 50 г
Хрен — 15 г
Приготовление
1. Бедро идейки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и готовить на низком огне, периодически убирая белковую пенку. Когда пенка перестанет образовываться, добавить лук, морковь, стебель сельдерея и стебли петрушки, продолжать готовить два часа на низком огне.
2. Замочить в небольшом количестве тёплой воды агар-агар.
3. После приготовления насыщенного бульона, извлечь готовую индейку, нарезать её мелким кубиком. Процедить бульон, добавить агар-агар, довести до кипения и кипятить секунд 30.
4. На мелкой тёрке натереть чеснок.
5. Зелень петрушки нарезать мелкой крошкой.
6. В форму для застывания на дно насыпать петрушку, затем нарезанную индейку и натёртый чеснок, залить кипящим бульоном с агар-агаром.
7. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
8. Сделать мусс из отварной свеклы и хрена, измельчив блендером до однородной текстуры.
9. Извлечь застывший холодец из контейнера, подать с муссом из свеклы и хрена.
10. Украсить ягодами и зеленью по вкусу.
Удивите своих гостей или близких полезным и вкусным блюдом.
⠀
Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».