Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Инновации для женского и мужского здоровья

Инновации для женского и мужского здоровья

Представляем вам обзор из четырёх физиотерапевтических аппаратов, которые, по отзывам врачей-гинекологов и урологов, зарекомендовали себя как самые эффективные, удобные для врача и комфортные для пациента. Физиопроцедуры на любом из этих аппаратов прекрасно сочетаются с климатическими, бальнеологическими и грязевыми факторами и позволяют предложить пациентам результативные программы лечения гинекологических и урологических заболеваний.

«АВАНТРОН» аппарат экстракорпоральной магнитной стимуляции органов малого таза

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм
- блока управления
- терапевтического кресла

 

985х520х550
1010х900х770

Вес, кг
- блока управления
- терапевтического кресла

 

65
45

Макс. величина индукции переменного магнитного поля на поверхности терапевтического кресла, Тл

0,5 ± 0,1

Регулировка частоты, Гц

от 1 до 50

Регулировка длительности лечебного сеанса, мин.

от 1 до 60

Электропитание, В/Гц

220/50

Потребляемая мощность, ВА

2 000

 

3333

Отзыв: Наталья Шешина, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Чайка», г. Оренбург

 «В санатории-профилактории «Чайка» на аппарате «Авантрон» пациентам с заболеваниями урологического и гинекологического профиля проводятся курсы экстракорпоральной магнитной стимуляции. Пролеченных можно разделить на две группы. Первая группа — пациенты с хроническим простатитом. После курса процедур отмечали положительную динамику: уменьшение болевого синдрома и купирование дизурических явлений. Вторая группа — женщины с недержанием мочи. Пролеченные пациентки отмечали уменьшение частоты мочеиспусканий, исчезновение симптомов неудержания мочи при кашле и чихании. «Авантрон» оказывает стимулирующее действие на нервно-мышечный аппарат тазового дна и органов малого таза, улучшает микроциркуляцию, процедуры на нём комфортны для пациента. Экстракорпоральная магнитная стимуляция на аппарате «Авантрон» зарекомендовала себя как эффективный метод физиотерапии».

Магнитотерапевтический аппаратно-программный комплекс КАП-МТ/8-«МУЛЬТИМАГ»

У аппарата «Мультимаг» множество возможностей для применения в медучреждениях, ведь магнитотерапия — метод лечения с доказанной эффективностью, ставший уже традиционным. Но в данном обзоре мы рассмотрим «Мультимаг» с точки зрения эффективности лечения воспалительных заболеваний женской половой сферы.

ФАКТ: В ходе клинических испытаний аппарат «Мультимаг» показал  высокую эффективность при лечении воспалительных заболеваний придатков матки. 89% пациенток остались довольны результатами лечения. При этом через 5 процедур пациентки отмечали улучшение самочувствия, а через 7 процедур у них исчез болевой синдром. 

мультимаг серый

Myomed 632 - аппарат для электромиографии и электротерапии с БОС

myomed_632

ОТЗЫВ: Станислава Кузина, акушер-гинеколог, руководитель направления biofeedback-терапии отделения реабилитации и эстетической терапии клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» (Москва)

«Я работаю на аппарате Myomed уже 6 лет (с момента открытия нашего госпиталя). У нас большое, хорошо оснащённое отделение. Конкретно Myomed мы используем для лечения различных экстрагенитальных состояний, а также для физиотерапевтического воздействия в акушерстве и гинекологии.
Я применяю аппарат для лечения и профилактики несостоятельности мышц тазового дна, пролапса гениталий, недержания мочи. Плюсом этого аппарата является то, что есть возможность комбинирования БОС-терапии с миостимуляцией. Это значительно повышает эффективность процедур. Аппарат является первой линией для пациенток после травм мышц тазового дна в родах, когда женщина не чувствует своих мышц, не может ими управлять в результате нарушения иннервации и атонии. Причём в этом случае можно изолированно применять миостимуляцию, а можно сочетать её с БОС-терапией, постепенно усложняя  задачу для пациентки, обучая её произвольному сокращению мышц. Ещё одним неоспоримым плюсом аппарата является наличие 2-х каналов, что во время проведения БОС-терапии позволяет сформировать у пациента правильный двигательный стереотип (изолированное сокращение мышц тазового дна без участия мышц-синергистов (бёдер, ягодиц и пресса). После таких направленных «тренировок» пациенткам удаётся достичь хороших результатов.
Я знакома с Myomed давно, поэтому работать на нём мне легко и понятно. Но врачу, который сталкивается с ним впервые, нужно будет приноровиться, понять возможности аппарата, как можно «играть» настройками. Это связано с тем, что каждый день параметры процедуры могут меняться. Врач должен понимать, чего хочет от пациента и возможности его организма в конкретный день. Сегодня, например, пациент не поспал — мышцы работают слабее, чем в прошлый раз. Нужно заново выставлять параметры. Или пошёл прогресс — тоже надо менять параметры терапии».

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

450х370х240

Масса, кг

6,2

Интенсивность тока, мА

от 0 до 100

Диапазон измерения EMG, мкВ

4 - 10 000

Диапазон измерения давления, кПа

0 - 360

Электропитание, В/Гц

100-240/50-60

Потребляемая мощность, Вт

60

 BTL-4000 Premium G физиотерапевтический комбайн

BTL6000

ОТЗЫВ: Станислава Кузина, акушер-гинеколог, руководитель направления biofeedback-терапии отделения реабилитации и эстетической терапии клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» (Москва)

«На аппарате BTL-4000 Premium G в нашем отделении было проведено уже 5660 процедур. Мы достигли отличных результатов в лечении различных гинекологических заболеваний — у 88% пациенток были отмечены значительные улучшения, не было выявлено ни одного случая ухудшения клиниче-ской картины. Это подтверждает эффективность проводимых электротерапевтических процедур BTL, применяемых при лечении таких заболеваний, как женское бесплодие, воспалительные процессы внутренних половых органов, сексуальная дисфункция, климактерический синдром и других. Стоит также отметить удобство проведения терапии и для врача, и для пациента. Главное преимущество данного аппарата заключается в наличии специально разработанного полостного аппликатора, доставляющего энергию непосредственно к патологическому очагу».

Размеры, мм

380 × 190 × 260

Масса, кг

3

Питание от сети, Гц

100–240 В, 50–60

Экран

7“

Стандартные аксессуары

гинекологический аппликатор, кабели для подключения

электродов (светло-серый и тёмно-серый) — 2 шт.,

плоский резиновый электрод 5×7 см — 4 шт.,

губковые покрытия — 4 шт., набор фиксирующих ремней,

ультразвуковая головка 5 cм2, гель 300 мл,

сетевой адаптер, руководство пользователя

Купить оборудование, представленное в статье, вы можете в ООО «Компания «Вита Техника»

Телефон: 8 800 550 22 67  /  8 343 288 51 46

E-mail: sales@vt66.ru

http://vt66.ru/

 

Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35