Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Использование высокотехнологичного оборудования в санаторно-курортном комплексе «Янган-Тау»

Использование высокотехнологичного оборудования в санаторно-курортном комплексе «Янган-Тау»

«Янган-Тау» – уникальный бальнеоклиматический низкогорный курорт, расположенный в одном из живописных уголков Урала. Это удивительное место, где уникальные природные факторы сочетаются с инновационными методами, усиливая эффективность восстановительного лечения. В последние годы в санатории приобретено  высокотехнологичное оборудование, которое позволило расширить лечебные возможности учреждения.

янган тау

Была установлена кислородная камера, локальная воздушная криотерапия, ударно-волновая терапия, успешно используется биоаккустическая коррекция. Применяется двухканальная физиотерапевтическая система, которая позволяет использовать различные варианты физиотерапевтического лечения (электротерапии, ультразвуковой и вакуумной терапии). Активно развивается направление подиатрия (лечение заболеваний стопы). Кроме этого активно внедряются программы комплексного лечения – программа Велнесс, секрет Клеопатры, экостимул, здоровый позвоночник, правильная осанка, здоровый кишечник, урологические и гинекологические программы.
Наряду с данными технологиями и программами лечения, с 2007 года санаторий «Янган-Тау» активно использует аппараты «Ормед» в лечебной практике. На сегодняшний день установлены 4 аппарата «Ормед-профилактик», аппараты «Ормед-профессионал», «Ормед-Релакс», «Ормед-Кинезо», «Акварелакс». Особой популярностью пользуется комплекс для подводного вытяжения и гидромассажа позвоночника «Акватракцион».
Но наибольшую эффективность, в особенности при лечении дорсопатий шейного отдела позвоночника, показывает комплекс для подводного вытяжения «Акватракцион» от «Ормед». На «Акватракционе» в санатории работают с 2015 года и получают хорошие результаты. Подводное вытяжение позвоночника назначается исключительно врачом-неврологом после тщательного вертебро-неврологического осмотра, при наличии МРТ – исследования, данных денситометрии и при длительности пребывания в санатории не менее 12 дней.

волынская больница 1

Пример из практики невролога

На санаторное лечение поступила женщина 1967 г.р. с жалобами на боли в шейном отделе позвоночника при повороте головы. Боли в шейном отделе иррадиировали в правое надплечье, плечо, предплечье и лопатку. Возникала слабость и онемение правой руки, дискомфорт при поднимании рук.
При объективном осмотре была выявлена напряжённость паравертебральных мышц, болезненность С2-С8-Th5, незначительное ограничение поворотов шеи, спазм мышц шеи и предплечья, снижение чувствительности по наружной поверхности плеча, рефлексы с верхних конечностей в норме, интенсивность болевого синдрома по визуально-аналоговой шкале (ВАШ) – 6 баллов. На основании жалоб, неврологического обследования, а также инструментальных исследований (МРТ, денситометрия) поставлен диагноз: шейная радикулопатия С5-С6 вследствие грыжи С5-С6, хроническое рецидивирующее течение в стадии затянувшегося обострения с умеренным болевым синдромом.
Пациентка приехала по 14-дневной путёвке. Ей было назначено лечение:
1. Лечебная физкультура для пациентов с грыжами позвоночника № 12;
2. Лечебное плавание в минеральной воде «Кургазак» №12;
3. Ручной классический массаж воротниковой зоны № 10;
4. СМТ Р2 мод. 50-100 Гц, глубина модуляции 25-50%, длительность 2-4с на аппарате «Физиомед» на в/з № 10;
5. Термальные ванны в виде ОПВ t 39–40 °С продолжительностью от 6 до 12 минут.
6. Вытяжение шейного отдела 
позвоночника на аппарате «Акватракцион». Сила вытяжения при первой процедуре устанавливается 
2 кг и постепенно доводится до 5 кг на пятый день лечения. В последующие дни сила вытяжения снижается и достигает исходных значений.
Сопутствующая терапия – ВТЭС по Герасимову и парафин-озокеритовые аппликации на воротниковую зону.
После процедуры тракции необходимым условием является отдых в горизонтальном положении. «Акватракцион» очень удобен тем, что в комплекте к нему идёт каталка, высота которой соответствует высоте бортика ванны. После окончания вытяжения пациент со встроенного подъёмника с минимумом движений перекатывается на каталку и перемещается в зону отдыха. Кроме того, необходимо ношение воротника Шанца в течение 1,5-2 ч. после процедуры. Во время и после курса лечения в течение месяца исключаются занятия активными видами спорта и поднятие тяжестей.
На фоне проведения вытяжения пациентка на второй день отметила незначительное усиление болей в шейном отделе в области правой лопатки, парестезии в области плеча, но на четвёртый день боль купировалась самостоятельно.

апкватракцион Екатеринбург
На десятый день от начала лечения пациентка отметила уменьшение болей в области шеи, надплечья и лопатки, увеличился объём движений в шейном отделе позвоночника.
При объективном осмотре выявлено уменьшение напряжения паравертебральных мышц, незначительная болезненность в области С6-С8-Th2, по ВАШ – интенсивность болевого синдрома составила 3б. С рекомендациями по дальнейшей реабилитации пациентка выписана по месту жительства.
Через год пациентка снова приехала отдыхать в санаторий «Янган-Тау». Она отметила, что в течение года после лечения боли в шейном отделе позвоночника и онемение руки её не беспокоили. Объёмы движений в позвоночнике и руке восстановлены до исходных данных. При повторном МРТ (через 6 мес. после тракционного лечения) были выявлены протрузии на уровне С4-С5-С6 до 1,5–2мм. Грыжи не обнаружены.
Процедуры вытяжения не входят в стоимость стандартной путёвки и приносят дополнительную прибыль санаторию, поскольку проблемы с позвоночником широко распространены и желающие «полечить спину» есть всегда.  

Купить оборудование, представленное в статье, вы можете в ООО «Компания «Вита Техника»

Телефон: 8 800 550 22 67  /  8 343 288 51 46

E-mail: sales@vt66.ru

http://vt66.ru/

 

Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35