Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Как безмерно оно, притяжение Земли или секреты подвесной кинезиотерапии

Как безмерно оно, притяжение Земли или секреты подвесной кинезиотерапии

На каждого из нас с самого рождения и до смерти непрерывно воздействуют силы гравитации и, в первую очередь, притяжение Земли.
Сравнительно недавно выяснилось, что если частично компенсировать это притяжение для организма, то можно влиять на функциональные связи между нервной системой, руководящей двигательным актом, и мышцами, непосредственно осуществляющими движения, тем самым решать одну из ключевых проблем в нейрореабилитации и неврологии в целом. Эта методика стала одной из составляющих такого самостоятельного направления нейрореабилитации как нейромышечная активация (НМА).
Технически вмешательство в воздействие силы притяжения Земли осуществляется за счёт специальных пассивных подвесных систем. Они разгружают вес тела пациента и исключают действие гравитации на определенные мышцы.
Основной механизм действия при использовании подвесных систем заключается в том, что при изменении гравитационных условий в антигравитационных мышцах (обеспечивающих преимущественно вертикальное положение) происходит снижение тонических (позных) рефлексов, они расслабляются, а тренировочная нагрузка (в виде различных статических, динамических, диагональных и др. ФУ), за счет активации новых нейромышечных рефлекторных связей и «перепрограммирования» первичных двигательных реакций, становится более эффективной. Эта методика имеет множество названий, например, гравитационная НМА, слинг-терапия, терапия NEURAC, подвесная кинезотерапия и т.п. Для упрощения далее будем пользоваться термином подвесная кинезотерапия.
В обсуждаемый сейчас проект оснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, расположенных на базе медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, включено «Оборудование для проведения кинезиотерапии с разгрузкой веса тела». Под ним как раз и подразумевается оборудование для гравитационной НМА или подвесной кинезотерапии.
Область применения данной методики не ограничивается нейрореабилитацией. Она очень эффективна при лечении болезней костно-мышечной системы, и даже для тренировок в спорте и фитнесе. Одна из особенностей методики в том, что порой достаточно 1-2 сеансов для того, чтобы пациент почувствовал улучшение состояния. Этот метод лечения идеально встраивается в лечебные программы  реабилитационных отделений, больниц и поликлиник, санаторно-курортных учреждений и центров спортивной медицины. Оборудование можно разместить на площади от 12-14 кв.м и оно не потребует затрат на расходные материалы.

В этом обзоре мы расскажем, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе системы и как использовать оборудование, чтобы оно приносило максимальный коммерческий эффект. 

Основные марки систем для подвесной кинезиотерапии 

LEVITAS

IMG_1381

REDCORD

Орторент_039

ЭКЗАРТА

ekzart_fmc (1)

При выборе оборудования будет полезно узнать у поставщика, входит ли обучение в стоимость, где оно будет проходить, какие документы будут выданы после обучения.

Сравнительные характеристики трех основных марок оборудования

Наименование

Страна производства

Обучение/где можно пройти

Преимущества/недостатки

Система для слинг- терапии в составе рамы с подвесными системами, стола с электроприводом. Торговая марка LEVITAS

Польша

Да/Екатеринбург, (УГМУ)

Высокое качество исполнения, надёжность конструкции, удобство в использовании, максимальное количество степеней свободы кинематической подвесной системы, в комплекте два варианта столов с электроприводом отличного качества/ большой вес опорной рамы затрудняет сборку

Кинезиотерапевтическая установка с разгрузкой веса тела. Торговое название REDCORD WORKSTATION PROFESSIONAL

Норвегия

Да/Москва, Подольск

Качество исполнения, возможность доукомплектования специальной опцией для вибрационного воздействия, полное соответствие оригинальной методике NEURAC/ отсутствие специализированного стола в комплекте

Кинезиотерапевтическая установка «ЭКЗАРТА»

Россия

Да/Нижний Новгород

Простота конструкции, более низкая цена, стол с электроприводом в комплекте./быстрое изнашивание  подвижных частей, затрудненная регулировка подвесной ситемы, недосточно устойчивая по сравнению с другими образцами рама

Исходя из основных критериев, представленному оборудованию можно выставить следующие оценки по 5-балльной шкале и определить итоговое место

 

Качество
исполнения

Цена

Надёжность при интенсивной эксплуатации

Комплектность

Гарантийный срок

Транспортная упаковка

Функцио-
нальность

Итоговая оценка

Место

LEVITAS

5

4

5

5

5

5

5

34

1

REDCORD

5

4

5

4

5

5

4

32

2

Экзарта

3

4

3

5

5

5

3

28

3

Безусловно, любая методика, внедряемая в лечебном учреждении, должна быть востребована. Спрос на методику НМА при помощи подвесных систем определяется:
• повышенной эффективностью при лечении широкого круга заболеваний;
• универсальностью и приспособляемостью оборудования для пациентов любого пола в широком диапазоне возраста (возможно проведение лечения детям от 3-х лет), комплекции (ограничение по весу до 200 кг.);
• быстрым и видимым (ощущаемым) пациентом результатом лечения.

На базе методики нейромышечной активации (подвесной кинезиотерапии) возможно открытие коммерческого кабинета в лечебном учреждении.

ООО Компания "Вита Техника" поможет подобрать именно тот вариант оборудования, который будет максимально полно отвечать вашим задачам. Кроме этого предоставит краткий бизнес-план для расчёта экономического эффекта от открытия кабинета НМА в медицинском учреждении или санатории.

Заказать бесплатный бизнес-план или проконсультироваться по подбору системы:

Телефон: 8 800 550 22 67  /  8 343 288 51 46

E-mail: sales@vt66.ru

http://vt66.ru/

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35