Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Как безмерно оно, притяжение Земли или секреты подвесной кинезиотерапии

Как безмерно оно, притяжение Земли или секреты подвесной кинезиотерапии

На каждого из нас с самого рождения и до смерти непрерывно воздействуют силы гравитации и, в первую очередь, притяжение Земли.
Сравнительно недавно выяснилось, что если частично компенсировать это притяжение для организма, то можно влиять на функциональные связи между нервной системой, руководящей двигательным актом, и мышцами, непосредственно осуществляющими движения, тем самым решать одну из ключевых проблем в нейрореабилитации и неврологии в целом. Эта методика стала одной из составляющих такого самостоятельного направления нейрореабилитации как нейромышечная активация (НМА).
Технически вмешательство в воздействие силы притяжения Земли осуществляется за счёт специальных пассивных подвесных систем. Они разгружают вес тела пациента и исключают действие гравитации на определенные мышцы.
Основной механизм действия при использовании подвесных систем заключается в том, что при изменении гравитационных условий в антигравитационных мышцах (обеспечивающих преимущественно вертикальное положение) происходит снижение тонических (позных) рефлексов, они расслабляются, а тренировочная нагрузка (в виде различных статических, динамических, диагональных и др. ФУ), за счет активации новых нейромышечных рефлекторных связей и «перепрограммирования» первичных двигательных реакций, становится более эффективной. Эта методика имеет множество названий, например, гравитационная НМА, слинг-терапия, терапия NEURAC, подвесная кинезотерапия и т.п. Для упрощения далее будем пользоваться термином подвесная кинезотерапия.
В обсуждаемый сейчас проект оснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, расположенных на базе медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, включено «Оборудование для проведения кинезиотерапии с разгрузкой веса тела». Под ним как раз и подразумевается оборудование для гравитационной НМА или подвесной кинезотерапии.
Область применения данной методики не ограничивается нейрореабилитацией. Она очень эффективна при лечении болезней костно-мышечной системы, и даже для тренировок в спорте и фитнесе. Одна из особенностей методики в том, что порой достаточно 1-2 сеансов для того, чтобы пациент почувствовал улучшение состояния. Этот метод лечения идеально встраивается в лечебные программы  реабилитационных отделений, больниц и поликлиник, санаторно-курортных учреждений и центров спортивной медицины. Оборудование можно разместить на площади от 12-14 кв.м и оно не потребует затрат на расходные материалы.

В этом обзоре мы расскажем, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе системы и как использовать оборудование, чтобы оно приносило максимальный коммерческий эффект. 

Основные марки систем для подвесной кинезиотерапии 

LEVITAS

IMG_1381

REDCORD

Орторент_039

ЭКЗАРТА

ekzart_fmc (1)

При выборе оборудования будет полезно узнать у поставщика, входит ли обучение в стоимость, где оно будет проходить, какие документы будут выданы после обучения.

Сравнительные характеристики трех основных марок оборудования

Наименование

Страна производства

Обучение/где можно пройти

Преимущества/недостатки

Система для слинг- терапии в составе рамы с подвесными системами, стола с электроприводом. Торговая марка LEVITAS

Польша

Да/Екатеринбург, (УГМУ)

Высокое качество исполнения, надёжность конструкции, удобство в использовании, максимальное количество степеней свободы кинематической подвесной системы, в комплекте два варианта столов с электроприводом отличного качества/ большой вес опорной рамы затрудняет сборку

Кинезиотерапевтическая установка с разгрузкой веса тела. Торговое название REDCORD WORKSTATION PROFESSIONAL

Норвегия

Да/Москва, Подольск

Качество исполнения, возможность доукомплектования специальной опцией для вибрационного воздействия, полное соответствие оригинальной методике NEURAC/ отсутствие специализированного стола в комплекте

Кинезиотерапевтическая установка «ЭКЗАРТА»

Россия

Да/Нижний Новгород

Простота конструкции, более низкая цена, стол с электроприводом в комплекте./быстрое изнашивание  подвижных частей, затрудненная регулировка подвесной ситемы, недосточно устойчивая по сравнению с другими образцами рама

Исходя из основных критериев, представленному оборудованию можно выставить следующие оценки по 5-балльной шкале и определить итоговое место

 

Качество
исполнения

Цена

Надёжность при интенсивной эксплуатации

Комплектность

Гарантийный срок

Транспортная упаковка

Функцио-
нальность

Итоговая оценка

Место

LEVITAS

5

4

5

5

5

5

5

34

1

REDCORD

5

4

5

4

5

5

4

32

2

Экзарта

3

4

3

5

5

5

3

28

3

Безусловно, любая методика, внедряемая в лечебном учреждении, должна быть востребована. Спрос на методику НМА при помощи подвесных систем определяется:
• повышенной эффективностью при лечении широкого круга заболеваний;
• универсальностью и приспособляемостью оборудования для пациентов любого пола в широком диапазоне возраста (возможно проведение лечения детям от 3-х лет), комплекции (ограничение по весу до 200 кг.);
• быстрым и видимым (ощущаемым) пациентом результатом лечения.

На базе методики нейромышечной активации (подвесной кинезиотерапии) возможно открытие коммерческого кабинета в лечебном учреждении.

ООО Компания "Вита Техника" поможет подобрать именно тот вариант оборудования, который будет максимально полно отвечать вашим задачам. Кроме этого предоставит краткий бизнес-план для расчёта экономического эффекта от открытия кабинета НМА в медицинском учреждении или санатории.

Заказать бесплатный бизнес-план или проконсультироваться по подбору системы:

Телефон: 8 800 550 22 67  /  8 343 288 51 46

E-mail: sales@vt66.ru

http://vt66.ru/

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35