Телефон:
Главная \ Статьи \ Питание \ Как создать вау-впечатление о Вашем санатории. Часть 1 Детокс-бар

Как создать вау-впечатление о Вашем санатории. Часть 1 Детокс-бар

Мария Денисова

Бывают такие объекты гостеприимства, которые западают в душу. В них хочется возвращаться снова и снова, и когда речь заходит об отпуске, уже не стоит вопрос, куда ехать. Перебираешь в голове варианты и понимаешь, что лучшего уровня комфорта, сервиса, питания и ассортимента дополнительных услуг и бонусов ты в другом месте за ту же цену не найдёшь.

Для того, чтобы ваш санаторий был, как говорится, в top of mind (это первый вспоминаемый целевой аудиторией бренд или торговая марка среди всех брендов в отрасли – прим. редактора) много факторов в голове клиента должно сложиться в одну привлекательную картинку. Есть вещи, которые быстро поменять сложно, трудоёмко и затратно – например, ремонт помещений, закупка матрасов для всего номерного фонда и т.д. Но есть и такие «сервисные» моменты, назовём их для удобства фишками, которые можно довольно быстро реализовать, выделив, например, отдельного сотрудника, дав понятные инструкции персоналу, заказав необходимый инвентарь. И такие фишки помогают сформировать тот самый вау-эффект в отношении вашего объекта. 

Мы собрали самые свежие и интересные идеи из российских, европейских и турецких отелей, которые вы можете с минимальными затратами внедрить в своём санатории. Для удобства восприятия и сохранения интриги будем публиковать их по одной.
 

Открываем детокс-бар

Эта концепция однозначно зайдёт и страстным поклонникам ЗОЖ, и пациентам, приезжающим на детокс-программы и по путёвкам типа «Безупречный силуэт», и тем самым зумерам, которых так стараются привлечь санатории.  Речь идёт о небольшом детокс-баре, или месте, где готовятся свежевыжатые соки из сезонных овощей и фруктов, всякие полезные смузи и натуральные коктейли для ребятишек. Лично я с большим удовольствием каждый день ходила в такой детокс-бар в турецком отеле Utopia World 5*.

IMG_2684

Ниже публикуем для вас реальное меню.

IMG_2683

Санатории с высокой стоимостью путёвки могут подавать ежедневный коктейль в таком баре как комплимент или вкусную часть детокс-программы, а другие – предлагать за дополнительную плату. Для организации детокс-бара понадобится профессиональная соковыжималка для фруктов и овощей и профессиональный блендер, барная стойка, холодильник, стаканы и пара информационных стоек для меню. Можно доукомплектовать оборудованием фитобар, который есть в каждом санатории, или организовать отдельный островок. В летнее время можно вынести всю эту историю на открытый воздух, например, к бассейну, в зимнее – расположить в медцентре или зоне отдыха после процедур.

Естественно, следует проработать данную концепцию с курортным диетологом, чтобы не навредить пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у которых есть какие-то ограничения по приёму свежевыжатых соков.


Меню детокс-бара

Детокс-коктейль «Иммунитет вверх!»

Ингредиенты: яблоко, морковь, имбирь, лимон

smuzi_7

Детокс-коктейль «Витаминная бомба»

Ингредиенты: огурец, зелёный перец, яблоко, лимон


Детокс-коктейль «Оранжевое настроение»

Ингредиенты: морковь, апельсин, имбирь, лимон


Детокс-коктейль «Диетический»

Ингредиенты: яблоко, петрушка, огурец, минеральная вода, лимон


Детокс-коктейль «Антиоксидантный»

Ингредиенты: помидоры, огурец, болгарский перец, лимон

79941009

Детокс-коктейль «Осенний»

Ингредиенты: свёкла, морковь, лимон, мёд

pomegranate-beet-1

Смузи «Клубничный рай»

Ингредиенты: клубника, семена чиа, йогурт, мёд


Смузи «Зелёный сад»

Ингредиенты: огурец, зелёное яблоко, минеральная вода, мята, лимон


Названия коктейлей и смузи, конечно, можете поменять по своему вкусу, экспериментировать с составом. Интересно, что будет получаться при добавлении в коктейли минеральной воды с разной степенью минерализации и разной по составу.

Всего вам самого вкусного, полезного и всегда довольных гостей! В следующем материале расскажем, что изменить в санатории, для того, чтобы дети туда родителей буквально за руку тянули. 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
VITA REHAB DAY 2024 – КАВКАЗ Регистрируйтесь на конференцию!
VITA REHAB DAY 2024 – КАВКАЗ Регистрируйтесь на конференцию!
КурортФЕСТ «Лечись и отдыхай'2024»
КурортФЕСТ «Лечись и отдыхай'2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35