Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Как восстанавливают здоровье после коронавируса на популярном чешском курорте?

Как восстанавливают здоровье после коронавируса на популярном чешском курорте?

Clients on the terrace

Подготовила Мария Денисова

Девиз отеля Falkensteiner Spa Resort Marianske Lazne «Добро пожаловать домой!». Как же здесь уютно заниматься своим здоровьем! И правда: блюда высокой кухни, от которых глаз не оторвать, высокие европейские стандарты обслуживания и искренняя забота о каждом госте делают отель одним из самых популярных мест для  отдыха и лечения в Марианских Лазнях. С зарубежным опытом знакомила нас директор по продажам отеля Радка Севкова.

 

Terrace view from lobby

Falkensteiner  – австрийская группа отелей. История бренда начинается в 1957 году, когда был открыт первый отель в Южном Тироле. Сейчас в группе 32 отеля в 7 странах Европы. Отель Spa Resort Marianske Lazne на рынке 15 лет, в 2021 году в отеле прошла глобальная реновация.

 

Exterieor swimming pool

 

У каждого свой повод вернуться…

Кому-то из наших гостей нравятся условия проживания и комфортабельность номерного фонда, кто-то в восторге от бара-библиотеки, а другие наслаждаются спа-центром и единственным в регионе открытым подогреваемым бассейном. В большей части положительных отзывов пишут, что «приехали как в семью, где тепло встретят, знают все предпочтения и позаботятся…». У каждого свой повод вернуться…

90% клиентов приезжают на оздоровление и лечение. Как правило, путёвки с лечением приобретаются заранее. Они разные по интенсивности – 12-18-22 процедуры в неделю. После заселения у гостя встреча с русскоговорящим врачом. На встречу мы рекомендуем брать выписки и результаты обследований. С учётом состояния здоровья и противопоказаний составляется индивидуальный план процедур. Врач контролирует состояние гостя в процессе лечения и, конечно, есть финальный осмотр с выдачей рекомендаций.

Medical check-up
 

Наши фишки

В отеле Spa Resort Marianske Lazne индивидуальный подход к каждому клиенту. Всем гостям рассказываем во время регистрации на ресепшене или на личной встрече про отель, где и что расположено. Выясняем особые предпочтения. Например, у нас есть особое меню подушек. Если гость привык спать на конкретной подушке (определённой жёсткости или мягкости, наполнения) – мы обязательно учтём этот момент.

Каждый клиент после осмотра врача получает индивидуальный план лечения, расписание процедур, удобное для его режима дня. А также индивидуальный план питания, включающий авторские блюда из свежих, термически необработанных продуктов без использования белой муки и сахара.

Terrace loby

А ещё у нас единственный в регионе подогреваемый бассейн под открытым небом с уголком джакузи. Прямо в отеле находится источник с уникальной по своим свойствам минеральной водой «Александра».

Одна из специализаций нашего курорта – лечение бронхо-лёгочной системы. Кстати, сейчас проходит сертификация на качество воздуха. К 2023 году мы ждём официального заключения – Марианские Лазни будет признан климатическим курортом.

Indoor swimming pool

 

В ТОПе запросов

Сейчас на первом месте по востребованности программы постковидной реабилитации, лечения заболеваний костно-мышечной системы. И, к сожалению, всё больше гостей приезжают на восстановление после химиотерапии.

electrotherapy

 

О программе постковидной реабилитации

Последствия коронавируса для организма очень серьёзные, страдают органы, нервная система, когнитивные функции. Кроме того, люди долго находятся в изоляции, испытывают постоянный стресс от неизвестности и беспокойство за своё здоровье и здоровье близких. Программа разработана для тех, кто переболел COVID-19, и, как бы странно это не звучало, для тех, кто хочет подготовиться к возможной болезни. Сначала приезжали только граждане Чехии – кто переболел, и кому требовалось восстановление. Сейчас программа популярна среди всех европейцев и русских. Большое внимание уделяется диагностике состояния функций лёгких и сердечно-сосудистой системы. Для восстановления используются ингаляции, спортивные нагрузки, аппаратные процедуры, лесная терапия, дыхательная гимнастика. Специфическая дыхательная терапия укрепляет мышцы и улучшает усвоение кислорода. За относительно короткое время (минимальный курс – 7 дней) уходит астения, укрепляется иммунная система, увеличивается работоспособность, восстанавливаются когнитивные функции, улучшается психоэмоциональное состояние пациента.

Fitness_Woman


В программу антиковидной реабилитации входят:

Название

Первичная диагностика и врачебная координация

Спирометрия

Определение содержания кислорода в крови

Лабораторный анализ крови

Вариабельность сердечного ритма

ЭКГ

Повторная консультация, оценка обследований

Ингаляции паром

Диатермия – применение сухого тепла на область грудной клетки

Грязевые аппликации

Кислородная терапия

Расслабляющий массаж спины

Физиотерапия

Аквагимнастика с дыхательными упражнениями

«Школа дыхания», изучение дыхательных техник

Упражнения на внимательность во время прогулки в лесу

Ароматерапия, включающая обонятельную тренировку

 

 

О программе «Метаболический баланс»

В отеле несколько авторских программ. Расскажу подробнее о двух наиболее актуальных. Программа «Метаболический баланс» разработана для тех, кто хочет похудеть и очистить организм или просто привести себя в форму. Сначала у гостя берут анализ крови (отправляем в австрийскую лабораторию). По результатам анализа 35 показателей командой врачей разрабатывается специальное меню, исключающее вредные для гостя продукты. Назначаются очищающие и поддерживающие процедуры, подбирается правильная физическая активность. Повара готовят блюда строго по индивидуальному меню. Основная опасность для гостя – сорваться в городе, где много кафе и ресторанов с вкусной, но высококалорийной и далеко не полезной едой.

Meal example

Вес удаётся взять под контроль с помощью подробного плана питания в сочетании с поддерживающими процедурами. Здесь активно работаем с пищевыми привычками и психоэмоциональным состоянием.

В программу включены кишечные орошения, курс пробиотиков, курс вакуумного лимфадренажного массажа, стимуляция определённых рефлекторных зон стоп, расслабляющие минеральные ванны и стимулирующие кровообращение сухие углекислые ванны. Общее самочувствие участника программы контролирует врач-куратор. Он же проводит заключительную медицинскую консультацию, оценивает результаты и даёт рекомендации на будущее.

Meal example 2

 «Мужское здоровье 50+»

Большим спросом пользуется программа «Мужское здоровье», созданная специально для того, чтобы научить мужчин прислушиваться к состоянию своего здоровья и вовремя принимать меры по профилактике и лечению заболеваний органов малого таза. Это комплекс медицинских процедур, спортивных активностей, вкусной и полезной еды в зависимости от показаний гостя. Программа помогает быстрее вернуться к полноценной и активной жизни в случае простатита, хронической тазовой боли или импотенции.

Fitness_Man

В рамках программы проводим лабораторные анализы крови, мочи и секрета простаты, которые показывают любые нежелательные изменения. В курс включены грязевые аппликации на область таза – улучшают кровообращение, снимают спазмы и боль. Программа включает в себя процедуры в сухой углекислой ванне, пульсирующее магнитное поле, диатермию и курс специальной гимнастики, позволяющий укрепить мышцы таза и промежности.

 

Когда SPA успешно сочетается с лечением


Забота о своём теле, внешности и здоровье за последние несколько лет стала трендом. Люди стали следить за питанием, заниматься спортом. Гости отеля существенно «помолодели». И это радует, что за своим здоровьем начинают следить смолоду. Не всем гостям отеля нужны активные лечебные процедуры, кто-то хочет просто расслабиться – и идёт на массажи и обёртывания. Спа-процедуры в нашем отеле успешно сочетаются с серьёзными лечебными программами.

Bath

Курорт богат на природные ресурсы (это и Мариинский углекислый газ, местные грязи, термальная вода различного состава), поэтому мы можем работать с широким спектром патологий. Чтобы усилить эффект от природных факторов, медицинский центр отеля оснащён самым современным медоборудованием.

Обычно пациенты проходят процедуры по назначению врача. Если у гостя есть какие-то предпочтения, это также обсуждается на приёме. Если врач разрешает, пациент может пройти любую дополнительную процедуру.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Регистрируйтесь на главное событие для санаторной отрасли!
Регистрируйтесь на главное событие для санаторной отрасли!
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35