Телефон:
Главная \ Статьи \ Питание \ Маленьких гостей удивляем «по-взрослому»

Маленьких гостей удивляем «по-взрослому»

6YDmPaQ2aCE


Мария Денисова

Продолжаем рассказывать о фишках, которые формируют вау-впечатление о санатории. В этом обзоре расскажем о том, как сделать санаторий самым любимым местом отдыха для маленьких гостей.

Поездка в санаторий – часто семейная история. Это возможность привлечь молодых и активных родителей и, конечно же, детей. Маленькие гости ни в коем случае не должны выпадать из фокуса внимания. Напротив, именно на их интересах нужно концентрироваться, так как нет большей отрады для родителя, чем счастливое, обласканное вниманием, здоровое, задействованное в творческой развивающей деятельности дитя. Знаете, сколько сетевые магазины типа «Пятёрочки» или «Магнита» зарабатывают благодаря бесплатным игрушкам при покупке товара от определённой суммы в чеке? Условно бесплатные игрушки с лихвой окупаются, потому что каждое чадо тянет родителей за руку  именно в ТОТ САМЫЙ магазин, где ему полагается бонус.

Если ребёнок при упоминании отпуска кричит: «Ура! Мы опять едем в «Истру»! Ну давайте туда! Потому что там «Амаксики»! Там подарки! Там интересно!», у родителей будет больше причин выбрать именно этот санаторий. Следовательно, в санатории нужно предусмотреть всё для формирования максимально дружелюбного и удобного пространства для маленьких гостей. Собрали для вас полезные идеи.


Крохотные халаты и тапочки

Некоторые объекты гостеприимства, например, «Президент-Отель» (Москва), «Лето. Лето» (Тюмень), предлагают бесплатные детские бытовые принадлежности, зная, какой объём они обычно занимают в багаже. Только представьте: заселяешься в номер, а там – крохотные тапочки и халаты с вышитыми попугайчиками, яркое постельное бельё и гипоаллергенная косметика. Милота же, ну?! Это даёт гостям возможность сэкономить место в багаже, не ломать голову над тем, что нужно взять с собой кучу вещей по списку, и почувствовать себя как дома.

80005725_m
 

Даёшь горшки и манежи в номер!

Можно посмотреть по CRM-системе, какое максимальное количество лялек бывает в заездах, и закупить требуемое количество горшков, детских манежей и кроваток. Предоставлять всю полезную детскую утварь в номер по запросу. Обязательно анонсировать этот факт при бронировании путёвки, на сайте и в соцсетях санатория. Возможно, именно этот фактор будет ключевым при принятии решения о бронировании.
 

Весёлое меню

Разработайте специальное яркое и полезное меню для малышей. Детки будут знать, что есть специальное местечко, где всегда найдутся вкусные тефтельки «Смешарики» с картофельным пюре, яркий тыквенный крем-суп, любимые макароны (из ржаной муки для полезности), заботливо приготовленные вашими поварами домашние сосиски и бургеры, а не вот эта вот «скучная взрослая еда». Конечно, всё будет полезное и приготовленное на пару или в пароконвектомате. Не забудем о полезных салатиках из сезонных овощей и фруктов, к украшению которых повара могут подойти с фантазией.

Hamburger-Clown

7171baa55c68c2a795e6

3_1524074137_6c96c
 

Маленькие радости

А ещё, чтобы маленькие гости чувствовали себя как дома, их можно порадовать тёплым молоком и печеньем в номер по запросу в вечернее время. Это тоже нужно указывать в памятке, заботливо размещённой в каждом номере, где есть дети. Не лишним будет уточнить при заезде или лучше до, когда день рождения у каждого члена семьи. Если у маленького гостя праздник попадает на период проживания в санатории, можно во время обеда вынести мини-тортик со свечкой и задорной «деньрожденной» песней. Естественно, такой вариант реализуем, если сотрудники столовой знают, где сидят конкретные гости. Взрослые тоже радуются неожиданным поздравлениям. Даже больше, чем дети. Проверено ;)

injohnnaskitchen-eat-pastry-cookies-and-milk-1024x541


Детские лечебные программы

Сама я нередко сталкивалась с ситуацией: при бронировании путёвки уточняешь, какие процедуры можно пройти ребёнку, а в ответ: «Маленьких детей на лечение не принимаем!». А в это время я понимаю, что у ребёнка есть проблемы по неврологии, требуется каждые полгода делать массаж, озокерит, физиопроцедуры, проходить консультации  у невролога и ортопеда. И, казалось бы, санаторий подходит для этих целей ИДЕАЛЬНО – там и специалисты профильные есть, и физиоотделение, и не надо никуда бегать, нудно ездить по поликлиникам, отстаивая очереди, вызывать специалистов на дом. Именно в санатории – идеальная среда для отдыха мамы и восстановления здоровья ребёнка. Но, к сожалению, не во всех. Поэтому респект всем санаториям, которые могут предложить результативные программы не только родителям, но и детям от 0 лет. Кстати, на этом факте можно выстраивать своё уникальное торговое предложение, когда вы пытаетесь отстроиться от конкурентов в регионе.
 

Детский клуб

Если у вас ещё нет оборудованной детской комнаты/зоны, где родители могут оставить ребёнка, пока проходят процедуры, то самое время её организовать. Лучше облечь процесс в какую-то единую концептуальную историю, как это сделано в санаториях сети «АМАКС-групп». Придумать ярких персонажей, собрать у сотрудников досугового центра идеи по проведению мастер-классов, квестов, детских мероприятий. Отобрать лучшее, составить расписание. Придумать специальную «валюту», которую можно давать всем маленьким посетителям при участии в мастер-классе, изготовлении поделки, пройденном командном квесте и так далее. Закупить недорогие подарочки и выставить на ресепшене или в детской зоне витрину с ними. На каждом «товаре» обозначить «цену», за которую можно его приобрести. Детки будут с удовольствием ходить в детский клуб, зная, что за накопленные бонусы они могут САМИ приобрести себе игрушку, настольную игру, модные фломастеры с запахом или чудесный блокнот с единорожками. Представляете, какими важными они себя будут чувствовать! Название клуба, персонажей, валюты может быть созвучно с названием санатория.

amaxiki50

600844_original

«Санаторное» мороженое

Можно открыть небольшую зону с полезным биомороженым. Сразу скажу, что эта опция может быть платной – потому что качественное, натуральное и полезное мороженое – недешёвая история. Представьте, что мороженое может являться не только лакомством, но и лечебным продуктом, который нормализует микрофлору в ЖКТ. Ни каррагинана, ни растительных жиров, ни вредных красителей… Эта концепция отлично вписывается в программы санаторно-курортного лечения. Кто из родителей откажет своим чадам, да и сам откажется?!


Детская инфраструктура

Вся инфраструктура должна быть «подстроена» под детей и безопасна. Если у вас есть такие места, куда обращаются дети, например, на ресепшен, и они не дотягиваются из-за малого роста, можно сделать вот такую забавную и милую штуку.

1566459386_fdadb0700102db066db00f4c0e542ee3

И, конечно, дети – практически неистощимый источник энергии. Так что игровые городки, детские площадки, лазилки (причём как на улице, так и в помещении), классные инсталляции, забавные фигурки, заботливо вырезанные вашими плотниками из дерева, – must have для любого санатория, нацеленного на привлечение «семейной» аудитории.

284900054

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
VITA REHAB DAY 2024 – КАВКАЗ Регистрируйтесь на конференцию!
VITA REHAB DAY 2024 – КАВКАЗ Регистрируйтесь на конференцию!
КурортФЕСТ «Лечись и отдыхай'2024»
КурортФЕСТ «Лечись и отдыхай'2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35