Телефон:
Главная \ Статьи \ Менеджмент \ Может ли COVID-19 проникнуть в российские здравницы? Часть 2

Может ли COVID-19 проникнуть в российские здравницы? Часть 2

Менее недели назад редакция журнала СКО решила оценить, насколько распространение вируса COVID-19 может повлиять на российскую санаторную отрасль. Пришли к выводу, что необходимо в постоянном режиме информировать профессиональное сообщество о развитии ситуации в силу чрезвычайной серьезности.

corona

          Но даже тогда нельзя было предполагать, что может быть реализован столь пессимистический сценарий. Что будет еще через одну неделю - не скажет никто. Конечно, не надо впадать в крайности и считать, что дальнейшие возможные сценарии будут только негативными. Нельзя исключать вероятность того, что ситуация пойдет на улучшение через месяц-два. Но санаторной отрасли уже нанесен урон, начинает падать спрос и этот процесс может принять лавинообразный характер. Более серьезными последствиями могут для отрасли стать ограничения, вводимые на государственном уровне, а именно объявление всеобщего карантина.

           Редакция журнала, как независимое СМИ, озвучивает собственную точку зрения, которая, конечно же, субъективна. Поэтому вместе с освещением нашей позиции мы обязаны представлять читателям спектр мнений в широком диапазоне. В пятницу редакцией сделан запрос в Национальную Курортную Ассоциацию с просьбой озвучить официальную позицию, готовим запросы еще в ряд организаций и учреждений, планируем обратиться к профессионалам, в первую очередь из медицинской сферы и знающим санаторную отрасль не со стороны. Считаем, что эти оценки и прогнозы могут быть использованы для разработки плана действий, который срочно должен появиться у руководства каждого санаторного курортного учреждения. Рекомендации по созданию таких планов можно найти на нашем сайте. Ими оперативно делятся наши постоянные авторы, эксперты  санаторной отрасли.

 Считаем, что в этих планах следует учесть два возможных решения на правительственном уровне.

 - частичный или полный запрет на деятельность санаторных организаций

 - мобилизация санаторных организаций для размещения населения при реализации противоэпидемиологических мероприятий, что собственно уже и происходило в той или иной степени с самого начало развития сегодняшний событий.

           Возвращаясь к началу первой части статьи, опубликованной на сайте неделю назад и касающейся двух лагерей на которые разделилось человечество в целом и санаторное сообщество в частности, делимся новым термином, появившемся в Европе. Он образован слиянием двух слов: COVID и idiota (итальянский). В первую очередь, словом  COVIDIOT называют тех людей, которые упорно не хотят признавать серьезность ситуации. Этим же словом называют и тех, кто впадая в панику закупает по 100 рулонов туалетной бумаги.

          Редакция журнала СКО призывает всех, кто трудится в санаторной отрасли, тем более занимающих руководящие должности к мудрости и взвешенности.

          Мы, в свою очередь, и дальше будем собирать необходимую информацию, опрашивать профессионалов работающих над проблемой  и делиться с читателями полученной информацией.

 Добавьте сайт в закладки, подписывайтесь на обновления и следите за нужной и полезной информацией.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Международная выставка MedTravelExpo-2021  6-9 декабря
Международная выставка MedTravelExpo-2021 6-9 декабря
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35