Телефон:
Главная \ Статьи \ Менеджмент \ Может ли COVID-19 проникнуть в российские здравницы? Часть 2

Может ли COVID-19 проникнуть в российские здравницы? Часть 2

Менее недели назад редакция журнала СКО решила оценить, насколько распространение вируса COVID-19 может повлиять на российскую санаторную отрасль. Пришли к выводу, что необходимо в постоянном режиме информировать профессиональное сообщество о развитии ситуации в силу чрезвычайной серьезности.

corona

          Но даже тогда нельзя было предполагать, что может быть реализован столь пессимистический сценарий. Что будет еще через одну неделю - не скажет никто. Конечно, не надо впадать в крайности и считать, что дальнейшие возможные сценарии будут только негативными. Нельзя исключать вероятность того, что ситуация пойдет на улучшение через месяц-два. Но санаторной отрасли уже нанесен урон, начинает падать спрос и этот процесс может принять лавинообразный характер. Более серьезными последствиями могут для отрасли стать ограничения, вводимые на государственном уровне, а именно объявление всеобщего карантина.

           Редакция журнала, как независимое СМИ, озвучивает собственную точку зрения, которая, конечно же, субъективна. Поэтому вместе с освещением нашей позиции мы обязаны представлять читателям спектр мнений в широком диапазоне. В пятницу редакцией сделан запрос в Национальную Курортную Ассоциацию с просьбой озвучить официальную позицию, готовим запросы еще в ряд организаций и учреждений, планируем обратиться к профессионалам, в первую очередь из медицинской сферы и знающим санаторную отрасль не со стороны. Считаем, что эти оценки и прогнозы могут быть использованы для разработки плана действий, который срочно должен появиться у руководства каждого санаторного курортного учреждения. Рекомендации по созданию таких планов можно найти на нашем сайте. Ими оперативно делятся наши постоянные авторы, эксперты  санаторной отрасли.

 Считаем, что в этих планах следует учесть два возможных решения на правительственном уровне.

 - частичный или полный запрет на деятельность санаторных организаций

 - мобилизация санаторных организаций для размещения населения при реализации противоэпидемиологических мероприятий, что собственно уже и происходило в той или иной степени с самого начало развития сегодняшний событий.

           Возвращаясь к началу первой части статьи, опубликованной на сайте неделю назад и касающейся двух лагерей на которые разделилось человечество в целом и санаторное сообщество в частности, делимся новым термином, появившемся в Европе. Он образован слиянием двух слов: COVID и idiota (итальянский). В первую очередь, словом  COVIDIOT называют тех людей, которые упорно не хотят признавать серьезность ситуации. Этим же словом называют и тех, кто впадая в панику закупает по 100 рулонов туалетной бумаги.

          Редакция журнала СКО призывает всех, кто трудится в санаторной отрасли, тем более занимающих руководящие должности к мудрости и взвешенности.

          Мы, в свою очередь, и дальше будем собирать необходимую информацию, опрашивать профессионалов работающих над проблемой  и делиться с читателями полученной информацией.

 Добавьте сайт в закладки, подписывайтесь на обновления и следите за нужной и полезной информацией.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
17-19 ноября XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35