Телефон:
Главная \ Статьи \ Маркетинг \ Mriya Resort & SPA: исключительный профессионализм и результат в вопросах здоровья при премиальном сервисе

Mriya Resort & SPA: исключительный профессионализм и результат в вопросах здоровья при премиальном сервисе

mriyacampaign2020-75

Подготовила Мария Денисова

Mriya Resort & SPA 5*– один из самых известных российских курортов премиум-класса. Сюда приезжают люди за эстетическим наслаждением, высоким качеством отдыха в сочетании с инновационными подходами к современной курортной медицине, сохранению здоровья и долголетия. Отличительная особенность курорта – огромная инфраструктура, масштаб которой не мешает находить персонализированный подход к каждому гостю. Всё это позволяет привлечь на курорт премиальную аудиторию, которая привыкла ездить за здоровьем на европейские курорты, но сейчас готова рассмотреть варианты и в России.


СПРАВКА: В 2022 году комплекс прошёл процесс ребрендинга, объединив все части медицины в единый бренд Mriya Life. Перед этим маркетологи провели глубинные исследования среди клиентов. По результатам опросов выяснилось, что им удобней воспринимать медицину единым блоком. У комплекса очень большая инфраструктура, которая оттягивала внимание от медицины, и гости зачастую делали выбор в пользу досуга и пляжного отдыха, а не оздоровления, именно из-за многообразия предлагаемых услуг. Их можно понять: в комплексе 24 ресторана, парк семейных развлечений «Дримвуд», центр энотуризма WINEPARK, потрясающий Японский сад. Сейчас Mriya позиционирует себя как медицинский кластер в сердце Крыма, который занимается восстановлением и сохранением здоровья, молодости, долголетия при премиальном сервисе. Упор делается на классическую и превентивную медицину. У комплекса колоссальные рекреационные ресурсы – гелиотерапия, ландшафтотерапия, климатотерапия.

mriyacampaign2020-29 (1)

Mriya 2023

В составе бренда Mriya Life Клиника восстановления и реабилитации Mriya Life Centre, Клиника «Институт Активного Долголетия Mriya Life Institute», Wellness-центр, в составе которого, помимо прочего, комплекс бань, фитнес-комплекс и центр косметологии.

Есть Академия гостеприимства, которая работает с сотрудниками комплекса для того чтобы весь персонал знал стандарты премиального сервиса. Есть Департамент качества, который оценивает работу других подразделений, получает обратную связь от гостей, проводит глубинные исследования и опросы среди клиентов курорта, регулярно приглашает «тайных гостей». После анализа вносятся корректировки в бизнес-процессы. Таким образом, курорт развивается в соответствии с ценностями и потребностями гостей, которые привыкли к премиальному сервису. Возвращаемость на курорт составляет 90%, за год здесь восстанавливает здоровье 60 000 человек.

Mriya Life – это не просто место оздоровления,

это целая философия здорового образа жизни и долголетия. Мы придерживаемся идеи, что по-настоящему значимого результата можно достичь только с помощью персонализированного и комплексного подхода к оздоровлению, который начинается с момента планирования приезда гостя на курорт и продолжается не только во время пребывания на курорте, но и после возвращения домой. 
При составлении индивидуальной программы оздоровления и управления здоровьем учитываются не только результаты классических чекапов и лабораторных исследований, но и новые подходы ­– генетические тестирования и исследования с использованием искусственного интеллекта.

mriyacampaign2020-25

На основе всех полученных данных диагностики команда врачей Mriya Life разрабатывает персонализированную стратегию управления здоровьем, которая включает не только классические методы лечения и оздоровления, но также индивидуальную систему питания и физической активности, практики традиционной медицины, необходимую витаминно-минеральную поддержку и многое другое. В течение всего пребывания на курорте организм активирует скрытые резервы здоровья, что в долгосрочной перспективе даёт гораздо более впечатляющий результат, нежели точечное купирование беспокоящих нюансов здоровья.
 

Чего хотят гости Mriya Resort & Spa?

Наши гости хотят, во-первых, исключительного профессионализма и результата в вопросах собственного здоровья, а, во-вторых, по-настоящему качественного сервиса и индивидуального подхода. Они ценят своё время, поэтому им комфортнее за короткий срок (согласитесь, 7 дней – не такой большой срок для качественной перезагрузки резервов организма) в одном месте и с максимальной эффективностью сделать все необходимые для здоровья манипуляции. Кроме того, важную роль играет персонализированный подход – все люди разные, запросы у всех тоже разные, поэтому каждый хочет получить то, что максимально эффективно будет подходить именно ему.

mriyacampaign2020-174

И, конечно, не стоит забывать о том, что отличительной особенностью пребывания в Mriya Resort является высокий уровень сервиса на всех точках пути гостя на курорте. Процесс оздоровления проходит гораздо продуктивнее в течение отдыха, когда помимо уникальных технологий для здоровья вас окружает ещё и гастрономическое разнообразие, потрясающе красивая территория и огромное число практик для ментального отдыха и перезагрузки.
 

О пути гостя в Mriya

Для гостей составляется Customer journey map (путь клиента – прим. редактора), который визуализирует взаимодействие с продуктом на всех этапах. Этот инструмент даёт понять, какие существуют места, где гостю некомфортно и где он испытывает негативные эмоции, понять точки роста, улучшить пользовательский опыт и улучшить качества предлагаемых услуг. На курорте внедрён путь гостя отдельно в блоке медицины и оздоровления. Врачи-кураторы на связи с гостем ещё до его приезда на курорт. Во время нахождения на курорте гость проходит несколько этапов: от диагностики состояния организма – до составления персонализированной программы управления здоровьем, пищевыми привычками, графиком физической активности и т.д. После отъезда врач-куратор остаётся на связи и с заданной периодичностью контролирует состояние гостя и корректирует программу при необходимости.

mriyacampaign2020-128

Особая философия питания в Mriya

Рестораны и бары на территории курорта представляют большой спектр гастрономических направлений: от паназии и локаворской кухни до молекулярной миксологии. Мы активно развиваем гастрономическое направление на территории полуострова. Курорт Mriya Resort & SPA выступает объединяющей площадкой, которая поддерживает крымские рестораны, производителей местных продуктов, активно участвует в коллаборациях с популярными местными ресторанами. В 2023 году курорт выиграл XVIII Национальную ресторанную премию «Пальмовая ветвь» в номинации «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона».

В наших ресторанах мы предлагаем богатое разнообразие блюд, приготовленных из свежих, натуральных и высококачественных продуктов. Наши шеф-повара тщательно подбирают ингредиенты, чтобы приготовить блюда с великолепным вкусом и пользой для здоровья. В наших ресторанах представлены блюда для вегетарианцев, веганов, блюда с низким содержанием углеводов и белков, а также опции для людей с пищевыми аллергиями. Мы приводим все меню – от шведского стола до ресторанов – к требованиям здорового питания, с минимальным количеством сахара и мучного.

Больше всего гости запоминают опыт посещения Teppanyaki – эффектное шоу приготовления еды. Teppanyaki – уникальная для крымского побережья концепция заведения, где блюда готовят прямо перед гостями на специальных металлических плитах – теппанах, встроенных в стол, а основные продукты доставляют прямиком из Японии. Каждый вечер сервируется сет от шеф-повара, и новый день ­– новый сет. Ужин превращается в гастрономическое шоу, где шеф создает кулинарные шедевры. В Teppanyaki шикарный выбор сетов: мясной, рыбный, сет из птицы, локальный. Ресторан спроектирован культовым архитектором, хранителем садов Киото – Широ Накане и находится на территории Японского сада.


Mriya ­­– медицина

В Mriya Life представлено большое количество программ лечения и оздоровления, направленных на разные задачи и работающих с разными системами организма. Медицинское направление курорта охватывает широкий спектр направлений и технологий: классическая и традиционная медицина, центр персонализированной превентивной медицины. Для гостей курорта также доступны возможности Wellness-направления, включающие фитнес, SPA-программы, Термальный комплекс, пребывание на курорте включает индивидуальный план питания, разработанный врачом-эндокринологом-диетологом и необходимую витаминно-минеральную поддержку. За каждым гостем закрепляется врач-куратор, под наблюдением которого формируется индивидуальная программа оздоровления, охватывающая максимум представленных на курорте возможностей.

mriyacampaign2020-187

В последнее время мы видим, как растёт популярность превентивных методик управления здоровьем – к нам приезжает всё больше гостей, заботящихся о здоровье ещё до наступления серьёзных проблем. Так, в топе популярных услуг стабильно оказываются обширные чекап-программы (в том числе с применением искусственного интеллекта в диагностике. Данные с диагностических устройств передаются в специальную компьютерную программу, где производится анализ, который позволяет лечащему врачу сразу же увидеть все нюансы организма и состояния здоровья. Мы не тратим время на дорогостоящие и долгосрочные анализы, а в короткие сроки (некоторые исследования занимают буквально 5-10 минут без учёта расшифровки врача) можем увидеть общую картину здоровья. А дальше уже на основе этой картины врач может назначать точечные дополнительные исследования или начинать составлять рекомендуемый план оздоровления. Также спрос есть всегда на услуги с использованием природных ресурсов Крыма – всё-таки мы живем в удивительном месте, которое уже само по себе является сильной здравницей.

mriyacampaign2020-105

mriyacampaign2020-147

mriyacampaign2020-151

mriyacampaign2020-131

На сегодняшний день в Mriya Life представлено такое количество услуг и аппаратов, что немногие клиники за рубежом могут похвастаться таким многообразием. Так что нам всегда есть, чем удивить даже самого искушённого гостя. Курорт постоянно растёт и развивается. Не зря мы говорим, что создаём мир, в который хочется возвращаться снова и снова.

О программе лояльности Mriya

Для наших новых гостей, и постоянных посетителей на курорте Mriya Resort & Spa действует программа лояльности. Если простым, понятным языком, то чем чаще гость отдыхает у нас, тем больше баллов получает. Программа состоит из пяти уровней с прогрессивным начислением бонусов, на каждом из которых доступны соответствующие комплементы и эксклюзивные предложения, скидки на проживание до 10%, которые могут суммироваться с другими спецпредложениями. Участники программы могут воспользоваться скидками от 10% до 20% на услуги всего курортного комплекса, ранним доступом к специальным условиям продаж, а также приоритетным бронированием столиков в ресторанах и билетов на концерты.

mriyacampaign2020-1

Комплексная программа лояльности объединяет на своей платформе все услуги Mriya Resort & SPA, включая уникальные гастрономические впечатления в 24 ресторанных точках курорта, первый в России Центр винного туризма WINEPARK, уникальный Японский сад «Шесть чувств», медицинские и оздоровительные программы в Медицинском Центре и Институте Активного Долголетия Mriya Life, Wellness-центр, яхтинг, а также насыщенную программу мероприятий. Баллы, накопленные в рамках программы лояльности, можно использовать на приобретение любых услуг курорта, а также на проживание в номерах и на виллах.  

 

Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35