Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Наталья Эдель, MediSpa-отель MAYRVEDA: «Каждый гость чувствует себя здесь звездой»

Наталья Эдель, MediSpa-отель MAYRVEDA: «Каждый гость чувствует себя здесь звездой»

470A7542

Подготовила Мария Денисова

О том, чего хотят гости из сегмента «премиум», мы поговорили с главным врачом MediSpa-отеля MAYRVEDA Натальей Эдель. У Натальи Вячеславовны поистине богатый профессиональный опыт. Она успела поработать и в широко известной Клинике «Кивач», и в Австрийском центре здоровья Verba Mayr, была идеологом и вдохновителем клиники превентивной и эстетической медицины «Эдельвейс» в Белгородской области, а сейчас живёт и работает в Кисловодске, каждый день работая над улучшениями в MAYRVEDA.

Наталья Вячеславовна Эдель

Кто они – гости MediSpa-отеля MAYRVEDA?

Наши основные клиенты (мы называем их гостями) – люди, убеждённые в том, что инвестиции в своё здоровье являются наиболее выгодными. Как правило, это люди с высоким уровнем осознанности и ответственным отношением к ресурсам собственного здоровья. Зачастую они имеют опыт оздоровления в других клиниках и центрах превентивной и оздоровительной медицины как в России, так и за рубежом. Основная возрастная группа ­– 35-55 лет, хотя сейчас усиливается тренд на охват и более молодой аудитории – начиная с 20 лет. По роду занятости это, как правило, владельцы бизнеса, топ-менеджеры, эксперты высокого уровня, государственные деятели, публичные персоны.

Чего хотят гости MAYRVEDA?

В универсальной системе ценностей здоровье (своё и близких) занимает одно из ведущих мест. Исходя их этого, базовый запрос VIP-гостей не отличается от запросов обычных людей – все хотят реже болеть, чувствовать себя более энергичными и продуктивными, иметь прекрасную физическую форму, прожить долгую и здоровую жизнь. Отличия, возможно, заключаются в запросе статусных гостей на исключительный клиентский и медицинский сервис, персонализацию медицинских программ, и, пожалуй, большую заинтересованность в направлениях эстетической и антивозрастной медицины.

На мой взгляд, гости, которые готовы вкладывать большие суммы в своё здоровье, помимо высоких стандартов сервиса, ожидают максимально персонализированного подхода в клиентском и медицинском обслуживании, эффективности и высокого качества медицинских услуг. А ещё обязательно вовлечения доктора и персонального ассистента на всех этапах программы и даже после отъезда.

2023-06-07 21-46-29

Каждый гость чувствует себя здесь «звездой»

Уважение к частной жизни наших гостей не позволяет нам публично раскрывать информацию об их визитах к нам. Задача менеджмента и линейных сотрудников MAYRVEDA заключается в том, чтобы каждый гость чувствовал себя «звёздным».  

Вопросами сервиса в MAYRVEDA занимается команда MAYRVEDA ONE. Мы ушли от классической организационной модели, включающей функционирующие автономно службу приёма и размещения и медицинскую регистратуру / службу медицинского сервиса. Справедливо полагая, что для гостя ценно сопровождение на 360 градусов и минимальное количество контактов с разными сотрудниками, мы формируем вокруг каждого гостя так называемую команду заботы (care team). В неё входят персональный ассистент, лечащий врач, тренер и другие специалисты, обеспечивающие комфорт и впечатляющий оздоровительный эффект. В функции персонального ассистента гостя входит не только сопровождение на этапе проживания, но и подготовка к заезду (уточнение потребностей и пожеланий, обеспечение взаимодействия с врачом, заблаговременное составление и согласование расписания, контроль готовности номера, заказ трансфера, встреча и заселение гостя), а также сопровождение гостя после его отъезда (например, напоминание о необходимости проведения контрольных анализов согласно персональному плану обследования, рекомендованному врачом).

470A7554

О персональной стратегии оздоровления

Безусловно, LTV (life time value) – один из ключевых показателей бизнес-аналитики MAYRVEDA. Это, помимо прочего, показатель эффективности взаимодействия с гостем не только с точки зрения маркетинга, но и с точки зрения построения результативной и комфортной коммуникации с гостем. В MAYRVEDA реализуется проект взаимодействия с гостем на этапе после прохождения лечебной программы. Он основан на формировании персональной стратегии оздоровления, включая детальный план обследования (по сути персональный check up, список показателей, которые необходимо мониторить и анализировать с определённой периодичностью). Персональная стратегия оздоровления подразумевает некоторые индивидуальные интервенции в образ жизни (план питания, физической активности, стресс-менеджмента), при необходимости приём таргетированных нутриентов и/или лекарственных препаратов, оздоровительные мероприятия, включающие повторные визиты в MAYRVEDA. Важно, что лечащий врач, персональный ассистент и другие участники care team остаются на связи с гостем, проактивно помогая ему закреплять позитивные привычки здоровья и поддерживать высокое качество жизни.
 

Если случаются сбои в бизнес-процессах

Главная задача менеджмента в таких случаях заключается в том, чтобы понять, является ли такой сбой случайным или это следствие системной ошибки, которую необходимо выявить и исправить. Важно, чтобы все сотрудники знали и понимали чёткие регламенты действий в штатном режиме и при форс-мажоре, чтобы все бизнес-процессы были детально описаны. Но не менее важно использовать все преимущества автоматизации. Современные технологии, включающие и нейросети, искусственный интеллект и другие инструменты поддержки принятия решений, способны значительно уменьшить сбои в рабочих процессах и, соответственно, улучшить сервис.

2 470A7228

О питании в MAYRVEDA

Питание в MediSpa-отеле MAYRVEDA организовано на двух взаимно дополняющих принципах – это питание по Майеру и по типам доши. Оздоровительное питание по Майеру представляет собой мягкое щелочное диетическое питание, направленное на оздоровление желудочно-кишечного тракта, а через него всего организма – иммунной системы, метаболизма, центральной нервной системы, кожи и т.д. Ещё около 100 лет назад доктор Майер был убеждён, что многие заболевания и отклонения в состоянии здоровья вызваны тем, что люди едят слишком много, слишком часто, слишком быстро и слишком поздно. Поэтому питание в нашем MediSpa-отеле строится на 3 основных приёмах пищи с ранним ужином, исключая любые перекусы. При приготовлении такого разгрузочного питания не используются соль, сахар, специи, исключены глютен, лактоза, фруктоза, любые сырые овощи и зелень. В аюрведической системе питание должно уравновешивать жизненную энергию, поэтому оно подбирается с учётом типа превалирующей доши каждого гостя. Организация работы ресторана высокой кухни MAYRVEDA позволяет использовать преимущества подходов к питанию обеих этих медицинских систем.

2023-06-07 21-35-39

Тренд на ментальное здоровье

В настоящее время мы наблюдаем общемировой тренд смещения фокуса интереса гостей с похудения и коррекции фигуры к ментальному здоровью. Нормализация сна, повышение стрессоустойчивости, борьба с тревогой и хронической усталостью входят в топ запросов гостей в 2022-2023 годах. Уверены, эта тенденция будет только усиливаться. Если ещё несколько лет назад детокс, очищение организма расценивались массовым потребителем как инструмент исключительно для снижения веса, то сейчас большинство гостей заинтересованы в позитивном влиянии таких программ на иммунитет, нервную систему, репродуктивное здоровье.
 

Гости задают новый вектор развития

Запросы клиентов на определённые направления и процедуры считаю весьма ценными. Один из вопросов анкетирования – предложения гостей по развитию. Рекомендации гостей о введении новых услуг, приобретении медицинского оборудования тщательно анализируются на предмет соответствия концепции. И нередко такие идеи реализуются, что весьма позитивно сказывается и на развитии компании, и на лояльности гостей.

2023-06-07 21-48-54

Ортомолекулярная терапия

Витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды, жирные кислоты и другие биологически активные вещества (ортомолекулы) в норме присутствуют в организме человека, животных и растений. При наличии генетической предрасположенности, неблагоприятных состояниях или заболеваниях клетки испытывают дефицит или повышенную потребность в ортомолекулах. Неполноценность клеточного питания ведёт к развитию многих болезней. Ортомолекулярная и микроиммунная терапия – одни из самых высокотехнологичных областей современной медицины, которые предполагают лечение и профилактику заболеваний на молекулярном уровне путём целенаправленного изменения концентрации биологически активных молекул (витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов) внутри организма за счёт назначения высоких дозировок питательных веществ (заместительная терапия). Благодаря оптимальному снабжению организма микронутриентами можно не только предупредить болезнь, но и во многих случаях помочь организму справиться с уже существующим заболеванием, активизировать работу иммунной системы.


Аюрведа в MAYRVEDA

Майер-терапию в MediSpa-отеле MAYRVEDA удачно сочетают с аюрведой. Это древнейшее индийское направление, которое рассматривает человека одновременно на физическом, психологическом и духовном уровнях для устранения первопричин болезней, а не только симптомов. MediSpa-отель MAYRVEDA входит в Европейскую ассоциацию аюрведы, а все специалисты аюрведы получили профессиональное образование в индийском штате Керала, на родине аюрведы. Оба направления усиливают действия друг друга и создают уникальное место, где можно отдыхать и восстанавливаться душой и телом. Аналогов этой концепции, как утверждают гости отеля, больше нет нигде в России.

Мы часто говорим на страницах журнала «С.К.О.» о том, что санаторий для того, чтобы быть успешным и востребованным, должен найти собственную нишу и уникальную концепцию развития. В MediSpa-отеле MAYRVEDA удачный симбиоз сразу двух направлений: аюрведы и майер-медицины, которые отлично дополняют друг друга и программы санаторно-курортного лечения, являясь основой для устранения функционального дисбаланса и профилактики заболеваний. Всё это в сочетании с особой атмосферой курорта, медицинскими инновациями и выверенной системой питания даёт отличные результаты, которые замечает каждый Гость. Не удивительно, что MAYRVEDA высокие рейтинги в Яндексе.

Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35