Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Наталья Таранец, Mriya Resort & Spa: о персонализированной медицине, новых перспективах и о создании мира, в который хочется вернуться

Наталья Таранец, Mriya Resort & Spa: о персонализированной медицине, новых перспективах и о создании мира, в который хочется вернуться

PY7A9793-Edit

Подготовила Елена Чебыкина

Mriya Resort & Spa – воплотившаяся мечта, райский цветок в невероятно красивом месте: здесь горы встречаются с морем, здесь зубцы Ай-Петри тонут в золотистых облаках, а шелест виноградников перекликается с плеском волн. Архитектурная фантазия знаменитого на весь мир бюро Нормана Фостера – роскошный пятизвёздочный отель, корпуса которого сделаны в виде изящных лепестков, – представляет гостям принципиально новый взгляд на качественный и комфортный отдых. На территории курорта есть собственный Японский Сад, непревзойдённый парк аттракционов Дримвуд, винный парк, комплекс бань и саун, бассейны, спортивный комплекс, ночной клуб, кафе, рестораны, – инфраструктура «Мрии» удовлетворит запросы самых взыскательных гостей.

Однако не только за прекрасным отдыхом и безупречным сервисом едут в «Мрию»: санаторно-курортный комплекс предлагает своим гостям уникальную концепцию персонализированной медицины. Её ключевые принципы – это индивидуальный подход к каждому пациенту, инновационные технологии, дающие максимальный результат, эффективность и комплексное воздействие на оздоровление всего организма как целостной системы.

Более подробно о том, какой должна быть медицина в санаториях сегодня, рассказала Наталья Евгеньевна Таранец, заведующая отделением физиотерапии и бальнеологии медицинского центра «Мрии».

Таранец


О персонализированной медицине

Миссия и ценности «Мрии» определяют наше отношение к гостям. Среди ценностей – клиентоориентированность, инновационность, высокий профессионализм, а также формирование для гостей атмосферы уюта, тепла и душевности. А миссия «Мрии» – это создание мира, в который хочется вернуться. И персонализированная медицина учитывает эти принципы и предполагает индивидуализированное отношение к каждому клиенту. Мы не предлагаем всем одну и ту же программу, мы разрабатываем для каждого гостя стратегию его максимально эффективного оздоровления в зависимости от его потребностей, от особенностей его организма и, конечно, от его запроса. Мы используем высокотехнологичное инновационное оборудование и современные программы. И мы стараемся создать во время лечения и оздоровительных процедур максимально тёплую, успокаивающую, терапевтическую атмосферу.

DSC_2030

Кроме того, в медцентре мы ввели в программы врачей-кураторов: они работают с гостем по конкретной проблеме и достигают поставленных целей. К технологиям SMART в санаторных программах мы ещё не пришли, но уже задумываемся, просчитываем возможности получения конкретных результатов терапии по определённым направлениям. И это будет важный шаг вперёд, поскольку сейчас доказательная медицина требует от санаторно-курортной отрасли во всём мире выработки более чётких критериев по многим вопросам.

И я уверена, что другой медицины просто не должно быть! Во всяком случае, в курортной практике персонализированная медицина напрямую влияет на успех лечения и оздоровления.
 

374


Инновации: один из китов персонализированной медицины

Отделение физиотерапии и бальнеологии департамента медицинского сервиса – это фундаментальная база, на которой основано предоставление санаторно-курортных услуг гостям отеля Мрия Резорт & СПА. И, конечно, на качество услуг влияет уровень технологической оснащённости отделения.

Физиотерапевтическое отделение оснащено современными высокотехнологичными аппаратами: аппарат ударно-волновой терапии БТЛ 6000 SWT, аппарат лимфодренажа Боди Дрейн, аппарат ультразвуковой терапии, несколько видов аппаратов для магнитотерапии, аппараты общей и локальной криотерапии, ванны сухого бесконтактного гидромассажа, аппараты электротерапии, электростатического массажа Hivamat-200, аппараты респираторной лекарственной терапии, светотерапии  и лазеротерапии. Тракцию позвоночника мы запускаем на аппарате американского производства. Есть у нас и аппараты российского производства. Так, недавно мы внедрили метод транскраниальной электростимуляции от аппарата отечественного производства Трансаир-03, который отлично зарекомендовал себя как в комплексе восстановления после перенесённой коронавирусной пневмонии, так и при других заболеваниях.

0114

Такой «технологический парк» позволяет предоставлять нашим гостям максимально полный спектр физиотерапевтических и бальнеологических услуг высокого качества. Оздоровление, терапия, профилактика, омоложение организма – всё это доступно в отделении физиотерапии и бальнеологии.  


Заказ оборудования: семь раз отмерь!

Решение о закупке медицинского оборудования, в том числе физиотерапевтического, проходит несколько этапов согласований. Мы отталкиваемся, как и принято в мировой практике, от непосредственного запроса специалиста, который будет работать с данным оборудованием. Основной критерий выбора – чёткое обоснование необходимости данной единицы согласно стандартам оснащения, стандартам санаторно-курортного лечения, согласно отзыву специалистов об оборудовании. Это тот случай, когда семь раз отмерь, один раз отрежь: к выбору оборудования мы подходим очень серьёзно. 


Оборудование: личный опыт

Я работаю на аппарате транскраниальной электростимуляции Трансаир-03 и на аппарате ударно-волновой терапии БТЛ SWT 5000. Данные методики дают воспроизводимый эффект при разной патологии и также усиливают эффекты друг друга.


Уровень сервиса определяют люди: HR-вопрос

Персонализированная медицина – это безупречный сервис, качество которого во многом зависит от персонала. Поэтому подбор сотрудников является принципиально важным вопросом для нас.

Подбором кадров занимается департамент HR санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & Spa. Моя же задача как заведующей отделением – обучить сотрудника необходимым навыкам, работе с оборудованием, которое у нас регулярно обновляется. Для этого мы проводим регулярные занятия с медсёстрами физиотерапевтического отделения, сотрудники готовят рефераты, проходят обучение на конкретном оборудовании, изучают рабочую документацию. Каждые 2-3 месяца мы проводим тестирование практических и теоретических навыков.

Кроме того, мы обеспечиваем для гостей равновысокий уровень оказания одной и той же процедуры, даже если её проводит медицинский персонал разных смен. Конечно, персонал придерживается прописанных стандартов (СОП) и методик. Плюс к этому мы готовим внутренние фото- и видеоматериалы для исключения любых минимальных различий и неточностей при проведении процедур разными сменами.

PY7A8065-Edit


Гордость быть частью «Мрии»

Я думаю, что каждый, кто работает в «Мрии», чувствует особую атмосферу, которая создана здесь усилиями большого количества людей. Это атмосфера высокой культуры общения, в которой чувствуется энергия будущего. Кроме того, работа в «Мрии» – это высочайший уровень организации и структуризации рабочего пространства, времени и идей. Быть в коллективе «Мрии» – это значит учиться и развиваться: мы постоянно находимся в актуальном информационном поле по нашей основной и смежным специальностям.

Я уверена, что каждый из сотрудников «Мрии» гордится тем, что является частью команды и участником множества интересных событий. В Mriya Resort & Spa сегодня работают люди, горячо любящие своё дело, очень отзывчивые и трудолюбивые.


Сложный 2020-й: время для роста

Я работаю в «Мрии» с 2016 года, и само известие о закрытии курорта на время самоизоляции и было самым сложным моментом! Во время самоизоляции весь коллектив «Мрии» получил колоссальную поддержку. Всем была выдана премия в размере оклада, не считая обычных выплат, проводились онлайн-встречи и тренинги. И поддержка заболевших сотрудников была очень важной и действительно серьёзной. Огромное спасибо руководству Mriya Resort & Spa за поддержку и такое человеческое отношение к сотрудникам!

За время пандемии наш коллектив значительно вырос по всем параметрам: психологически, духовно, профессионально. Я думаю, что совместное преодоление трудностей нас очень сплотило, взаимопонимание и взаимоподдержка очень усилились.


Перспективы развития отделения физиотерапии и бальнеологии

Правильно определённые приоритеты в выборе оборудования – это самое важное в перспективе развития отделения. Эту задачу мы решаем всей командой, в составе которой – наши замечательные профессионалы: заместитель главного врача Екатерина Цыганкова и операционный директор Сергей Ирижепов, а также наши дорогие врачи-специалисты, которые просто влюблены в свою работу и хотят сделать мир лучше, помогая нашим гостям избавиться от недугов.

В плане на 2023-25 годы – приобретение линейки аппаратов БТЛ. Кроме того, мы хотим запустить аппарат кинезиотерапии суставов Хьюмак. Этот аппарат уже закуплен, мы обсуждаем его возможности. Также мы изучаем новые технологии, которые широко представлены на современном рынке, в частности, технологию кинезиотерапии с помощью 3D-тренажёра Ньютон. В ближайшей перспективе мы рассматриваем  приобретение урологического физиотерапевтического комбайна и обновление части оборудования.

В общем, наши перспективы – радужные и оптимистичные, а значит, такие перспективы и у гостей Mriya Resort & Spa!

 

 

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35