Телефон:
Главная \ Статьи \ Лечение и реабилитация \ Негормональная терапия пациентов с синдромом инволюционного снижения и дезинтеграцией  половых проявлений

Негормональная терапия пациентов с синдромом инволюционного снижения и дезинтеграцией  половых проявлений

Е. А. Мишанин, С. Б. Бессонов, ООО «Яровит-Ярь», г. Москва

 

Возрастное угасание сексуальных проявлений у пожилых мужчин 60-74 лет неизбежно и физиологично. В настоящее время требования к качеству жизни, в том числе сексуальной активности, возрастают.

В связи с развитием фарминдустрии просматривается акцент на применение гормональных препаратов при андрогенной недостаточности. «Концентрация тестостерона в плазме крови 12-40 нмоль/л является величиной переменной, колеблется на протяжении жизни… У человека ни один гормональный препарат непосредственно не воздействует ни на половое влечение, ни на эрекцию. Подобные эффекты опосредованы через многокомпонентную цепь преобразований общего состояния организма» (Г.С.Васильченко, 1990 г.)

Учитывая онконастороженность и эффект фармакологической кастрации, гормонотерапия может быть обоснована при наличии витальных показаний или только как «механизм запуска» под лабораторным контролем при отсутствии побочных эффектов (снижение либидо, ослабление эрекции, отсутствие эякуляции).

Серьёзную опасность представляет фармакологическая стимуляция («Виагра» и т.п.), которая при «удаче» вызывает стремление к постоянному её использованию. Это чревато истощением копулятивной функции и осложнениями, вызванными побочным действием препаратов (О.Б. Лоран, А.С. Сегал, 1999 г.).

За последние 15 лет широко применяются лечение отрицательным давлением (ЛОД) и ФЛОД (ЛОД в комплексе с фототерапией, т.е., светотерапией) в лечении пациентов пожилого возраста с синдромом инволюционного снижения. Показана высокая эффективность лечения без назначения гормоносодержащих препаратов. Подчёркивается важная роль ЛОД и ФЛОД как прямого воздействия на патогенетическое звено в комплексной терапии пожилых пациентов.

Фото_АМВЛ-01 ЯРОВИТ_Комплект аппарата

Следующее поколение аппаратуры ФЛОД включает наличие согласованных программ аудиовидеоэротической стимуляции. У человека наблюдаются как общие, так и специфические феномены андрогенизации в двух вариантах:

  •  от концентрации гормона к поведению;
  •  от психогенно «провоцированного» поведения к концентрации гормона.

Признано, что аудио- и видеоинформация эротического характера вызывает чёткое повышение тестостерона в плазме крови. Изображение эротического материала может быть правомерным, даже в самых смелых формах, в том случае, когда оно настолько переработано в художественном отношении, что низменно-чувственное совершенно растворяется и исчезает.

РисВсехВоздействий

Компенсаторная функция эротического искусства позволяет восстановить душевное равновесие, временно решить психические проблемы, «отодвинуть серую повседневность», компенсировать недостаток красоты и гармонии в повседневной жизни.

Сх.физ.Вакуум

Согласованное воздействие физических факторов, активация слуховых и зрительных анализаторов вызывает эффект синергии, что приводит к инициации процесса возбуждения многоуровневой структуры взаимодействующих центров, обеспечивающих стадии и составляющие копулятивного цикла мужчины.

В аппаратном комплексе АМВЛ-01 «Яровит» с управлением от персонального компьютера реализованы вышеперечисленные позиции. Программы эротической фото- и аудиостимуляции разработаны совместно с сотрудниками отделения сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Опыт широкого применения АМВЛ-01 «Яровит» показал высокую эффективность лечения и стойкий результат терапии и профилактики сексуальных расстройств у пожилых мужчин с учётом половой конституции пациента при адаптации партнёрской пары.

Комплекс успешно применяется в клиниках, медицинских центрах и санаториях.

Приобретайте успешно зарекомендовавшее себя оборудование у производителя.

 

XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35