Телефон:
Главная \ Статьи \ Лечение и реабилитация \ Оборудование должно работать

Оборудование должно работать

Иногда приходится слышать от руководителей санаториев, что оборудование, купленное для организации дополнительных платных оздоровительных услуг, простаивает. Средства, вложенные в проект, не окупаются и иногда из этого следует категорический вывод – оборудование плохое.

_MG_8855__

Наш совет в такой ситуации: посмотрите на приобретение нового оборудования для платных медицинских услуг как на небольшой бизнес-проект. На этакий, если хотите, медицинский «стартап». Следовательно, начать этот проект необходимо с написания хотя бы условного бизнес-плана. Он должен начинаться с изучения продукта, рынка его сбыта, далее следуют план производства, план маркетинга, финансовый план и т.д.
Под продуктом в нашем случае подразумеваем лечебную технологию, которая реализуется при помощи какого-то медицинского оборудования. Основной критерий здесь должен быть один – эффективность лечения. Пациент должен за время пребывания в санатории получить реальный, видимый и ощущаемый эффект от лечения. Только при этом условии можно будет рассчитывать на коммерческий успех проекта. Терапевтическая эффективность – необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы проект приносил нужный финансовый результат. Важным моментом успешности проекта будет составление правильного маркетингового плана, включающего в себя правильный расчёт ёмкости рынка или количества клиентов санатория, которым показано предлагаемое лечение, расчёт стоимости лечения на основе себестоимости и финансовых возможностей клиентов. Также маркетинговый план должен предусмотреть программы по рекламному продвижению продукта и стимулирования спроса.
Это основные моменты, на основе которых могут быть рассчитаны сроки окупаемости проекта и возможная прибыльность.
Отвечая упомянутым выше руководителям, сетующим на отсутствие экономического эффекта после внедрения платной медицинской услуги, хочется сказать: нет плохих технологий, есть плохой маркетинговый план и есть необученный и немотивированный персонал.
Компания «Вита Техника» имеет двадцатилетний опыт организации в санаторных учреждениях коммерческих проектов «под ключ», некоторые из которых успешно функционируют до сих пор. Часть проектов закрылась по причине того, что ЖЦП (жизненный цикл продукта) – неотъемлемая часть любого продаваемого продукта или услуги. Пик спроса на колоногидротерапию 
(а именно платные кабинеты мониторного очищения кишечника мы поставляли «под ключ» задолго до того, как в обиход российского бизнеса вошло слово «франшиза»), пришедшийся на середину «нулевых», прошёл. Следовательно, стали расти маркетинговые затраты санатория на продвижение и поддержание спроса. Какие-то санатории посчитали эти затраты излишними, кто-то просто не обратил на это внимание и закрыл кабинет, когда спонтанный рыночный спрос постепенно сошёл к минимуму, а кто-то просто не знал и не умел заниматься рекламой платных услуг.
Не все лечебные технологии зависят от «моды». Есть технологии, которые при правильном назначении дают пациентам реальное решение их проблем со здоровьем. И потенциальное количество таких пациентов гораздо больше, чем в случае с той же колоногидротерапией. При этом сегодня спонтанный или рыночный спрос, другими словами «мода» на эту технологию, в самом начале своего роста, и скоро ситуация может стать похожей на ту, когда одним из основных критериев выбора клиентами санатория в двухтысячных было наличие кабинета МОК.
Речь идёт о технологии нейромышечной активации при помощи пассивных подвесных систем. Другие названия этой технологии: NEURAC, подвесная кинезитерапия, кинезитерапия с разгрузкой веса тела пациента, слинг-терапия, «экзарта» и т.п.

Главными причинами, по которым мы настоятельно рекомендуем внедрение этого вида лечения в санатории, являются:

  •   большой круг потенциальных пациентов;
  •   ощущаемый пациентами лечебный эффект с первых же процедур;
  •   возможность в большинстве случаев завершить полный курс лечения даже в условиях сокращённого пребывания пациентов в санатории (10–14 дней);
  •   возможность наглядно показать пациентам динамику улучшений, а также необходимость повторения лечения в будущем;
  •   рост известности среди населения технологии слинг-терапии, что может помочь в её продвижении в санатории в качестве дополнительного платного лечения;
  •   относительные низкие затраты на внедрение технологии;
  •   отсутствие требований к большой площади помещений. Кабинет можно организовать даже в части спортивного зала или зала ЛФК.

В качестве подтверждения нашего утверждения о терапевтической эффективности методики, далее мы публикуем статью «Опыт применения пассивной подвесной системы «LEVITAS» у пациентов после энодопротезирования тазобедренного сустава» (стр. 42). А в качестве подтверждения того, что эта технология может стать основой финансово эффективного коммерческого проекта в санатории, публикуем выдержки из упрощённого бизнес-плана (вполне достаточного для оценки проекта в любом санатории). Бизнес план называется «Организация в санаторно-курортном учреждении платного кабинета нейромышечной активации при помощи пассивных подвесных систем». Полный вариант «Бизнес-плана» можно запросить в Компании «Вита Техника», сделав запрос в свободной форме на электронную почту info@vt66.ru.  

Выдержка из бизнес-плана
 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ПРОЕКТА, ОБОРУДОВАНИЯ «LEVITAS» (КОНСТРУКЦИЯ, КОМПЛЕКТАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ)
Продуктом проекта являются услуги по диагностике, восстановлению (реабилитации), лечению, основанные на совмещении современных подходов к нейромышечной активации и оборудования для слинг-терапии «LEVITAS». Также услугами проекта могут являться специализированные спортивные тренировки. 
Самый первый этап нейромышечной активации при помощи подвесной системы – диагностика – проводится всем вне зависимости от поставленной цели – лечение или тренировка.
Пациент с помощью регулируемых подвесов и мягких фиксаторов помещается в одно из требуемых методикой положений с пониженной гравитационной нагрузкой на конкретные мышечные группы. Затем доктор просит выполнять необходимые упражнения, постепенно наращивая сложность. Каждый этап оценивается по определённым критериям с выставлением соответствующих баллов.
Диагностика позволяет определить проблемные зоны и назначить лечебные тренировочные упражнения.
Установка «LEVITAS» представляет собой массивную устойчивую трапециевидную металлическую раму из анодированной легированной стали с закреплённой на ней кинематической конструкцией, состоящей из системы блоков, рычагов, подвесов и направляющих. Конструкция плавно и легко перемещается по направляющим в двух плоскостях (вперёд – назад и вправо – влево), система подвесов добавляет третью степень свободы (вверх-вниз). Использование подшипников гарантирует безукоризненную работу подвижных частей. Также в состав оборудования входит 2-х или 3-х секционный стол (в зависимости от комплектации) с электроприводом, предназначенный для размещения пациента во время упражнений. Конструкция установки разборная и без проблем может быть занесена в любое помещение. Сборку проводят два-три человека в течение нескольких часов.
Для занятий на установке «LEVITAS» с одним пациентом достаточно помещения размером 4-4,5 м на 3-3,5 м. Если на оборудовании одновременно планируются занятия с двумя клиентами, то требуемые размеры увеличиваются на 1,5 метра по длине.Стандартная комплектация:специальный 2-х  или 3-х секционный массажный стол с электроприводом, рама, подвесы, блоки, фиксаторы, валик, утяжелители, эластичные подвесы, стойка для принадлежностей…

Купить оборудование, представленное в статье, вы можете в ООО «Компания «Вита Техника»

Телефон: 8 800 550 22 67  /  8 343 288 51 46

E-mail: sales@vt66.ru

http://vt66.ru/

 

 

XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35