Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Один день на курорте «Новая Истра». Или как произвести wow-эффект на гостей санатория

Один день на курорте «Новая Истра». Или как произвести wow-эффект на гостей санатория

image34

Подготовила Мария Денисова

На прошлой неделе редактору журнала «С.К.О.» и руководителю отдела продаж компании «Вита Техника» довелось провести один день в санатории «Новая Истра», принадлежащем известной сети отелей «AMAKS Hotels and Resorts». В санатории проходила встреча административного состава сети и защита бюджетов. Но деловая обстановка не помешала прочувствовать атмосферу курорта. Впечатлениями поделилась Мария Денисова.

image2

– За краткий промежуток времени «Новая Истра» произвела настолько хорошее впечатление, что мы с коллегой теперь рассматриваем курорт как потенциальное место для будущего отдыха.

 

Про сервис

Первое, что бросилось в глаза, – отлаженные сервисные моменты. Абсолютно все сотрудники курорта, начиная от службы клининга до медицинского персонала, были очень приветливы и доброжелательны. Каждый идущий навстречу неизменно здоровался и улыбался. Это тот момент, который не требует вложений и затрат, но формирует положительное впечатление о курорте.

050

Причём доброжелательность и желание помочь были не вышколенные и наигранные, а вполне искренние. Например, администратор на ресепшене оздоровительного комплекса H2O, рабочий день которой в предпраздничный день заканчивался в 17:00, задержалась на 2 часа!!!, чтобы провести нам две процедуры. Мы с коллегой попали в оздоровительный комплекс поздно –  около 18:00 вечера, очень хотели полежать в спа-капсуле, протестировать её возможности, да и просто расслабиться после напряжённого рабочего дня.

image034


В лечебном корпусе за стойкой в зоне бассейнов также работала очень приветливая сотрудница: подробно рассказала нам, немного растерявшимся, как проходить процедуру, куда идти, с какого бассейна стоит начать. Санаторию очень повезло – у него два природных лечебных фактора – минеральная вода и рапа. Соответственно в одной зоне расположились два бассейна – один с минеральной водой и гидромассажёрами, другой – с лечебной рапой. При желании плавать можно и там, и там, но лучше не сочетать два бассейна в один день, так как у факторов разнонаправленное действие на организм, как объяснила нам администратор. Что до меня – я первый раз в жизни плавала в бассейне с рапой – ощущения, как на Мёртвом море. Рапа очень солёная, отлично держит, немного «кусается» из-за концентрации соли.

image02

Понадобилось полотенце на процедуру – выдали, забыли шапочки – выдали одноразовую. Промокли и вышли из строя одноразовые тапочки  – по звонку принесли новую пару в номер. При выезде охранники подарили небольшие презенты и пожелали хорошего пути.

 

Про ремонт и экологичность

Во всех корпусах удобная навигация – даже в таком большом санатории не потеряешься. Корпуса полностью отреставрированы, всё выполнено в современном эко-стиле – много дерева, много зелени. Много красивых «инстаграмных» зон для фото. Номера комфортабельные, оснащённые всем необходимым для отдыха, установлена хорошая сантехника. Повсюду дружелюбные и ресурсосберегающие наклейки.

image5

image4

Свет в коридорах отключается, если там никого нет, и включается, только появляется гость. В медицинском блоке, на этажах, в фойе установлены кулеры.  Ремонт сделан с адаптацией под нынешние реалии – в общих туалетных комнатах есть вот такие удобные подставки под телефоны.

image4


Про питание

Питание также порадовало: разнообразное, свежее, вкусное, но при этом диетическое. Организовано по типу «шведский стол», но с разумным отношением к продуктам и учитывающим предпочтения и вкусовые традиции русского человека. Это не двадцать турецких непонятных салатов, которых наберёшь, а они в итоге все невкусные. Здесь можно взять любое блюдо, и оно неизбежно придётся по вкусу. Из закусок видела и сало, и хрен, и аджику, и кабачковую икру и различные соленья. Сюда приезжают не только на лечебные программы, но и просто отдохнуть от бешеного московского ритма. Так что закуски для таких постояльцев очень в тему, хоть и не слишком вписываются в диетические столы.  

50414

Мы, кстати, попали в праздничный день, посвящённый Старому Новому году – так что меню было особенное. Одно блюдо сменяло другое – запечённый  лосось, шашлыки, всевозможные салаты и для развлечения – загадочные вареники. Какой попадётся – с капустой, грибами, картошкой или яблоками, не узнаешь, пока не откусишь. Было весело! На праздничном ужине подавали шампанское, играла живая музыка.

 

Про досуг

Развлекательная программа как для взрослых, так и для детей отлично организована, насколько можно было судить по одному дню пребывания в санатории: здесь и мастер-классы, и игры, и дискотека. Работает детский клуб, в котором, выполняя различные веселые задания, детки зарабатывают местную валюту «амаксики». В итоге, накопив достаточное количество этих самых амаксиков, ребята могут приобрести на ресепшене какую-нибудь весёлую игру, фломастеры или сладости. Чувствуется какая-то элитарность этого процесса – мы с коллегой хотели приобрести за живые рубли игры для своих детей, но нет – можно только за амаксики. Интересно!

i_290.jpg
 

Про допуслуги

Понравился фитобар, где можно взять не только авторские травяные настои, но и детокс, тонизирующие и оздоравливающие коктейли из свежих фруктов, овощей и зелени.

Пришёлся по душе и комфортабельный лобби-бар, где можно вальяжно посидеть вечером, выпить по коктейлю. И пусть это противоречит концепции санаторно-курортного лечения, но на краткосрочном туре выходного дня вполне оправданно. Этой зоной курорт опять же немного напомнил турецкие отели.

50364

На ресепшене вот такая анкета для сбора данных, которые уходят потом в головную организацию.

image6

В санатории «Новая Истра» всё сделано с вниманием и любовью к своим гостям, что в принципе видно по отзовикам – отзывы не ниже четвёрки, в основном пятёрки.  Курорт хвалят, многие приезжают повторно. Санаторий расположен очень удобно для москвичей и жителей Московской области, цены на путёвки с лечением и дополнительные платные процедуры более чем приемлемые.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35