Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Реабилитация после COVID-19 в российских санаториях

Реабилитация после COVID-19 в российских санаториях

Не было бы счастья, да несчастье помогло – так сегодня говорят россияне, открывшие для себя в 2020 году оздоровительный отдых в санаториях. Но, увы, по-прежнему далеко не все знают о колоссальных возможностях наших здравниц не только как мест, где можно приятно и безопасно провести отпуск пользой для здоровья, но и как хорошо оснащенных медицинских центров для восстановления организма после перенесенных сложнейших заболеваний, в том числе и COVID-19, и всех связанных с ними последствий. 

 

Многие здравницы, входящие в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, в этом году разработали отдельные программы для гостей, которым необходима реабилитация после перенесенного коронавируса или других заболеваний дыхательных путей. Приведем некоторые из них:

Copy of 52_hi-res_k-umrikhin_DSC_8484.jpg 

Специалисты Центра здоровья Rosa Springs (Сочи) разработали комплексную программу медицинской реабилитации пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, в том числе и с легким и бессимптомным течением заболевания. Цель программы – восстановление жизненной емкости легких, восстановление насыщения крови кислородом, возобновление толерантности к нагрузкам и гипоксии, стабилизацию психоэмоционального состояния. В программу входит обязательная диагностика, лечение и восстановление. Комплексное оздоровление с применением современной аппаратной медицины, фитотерапии, правильного питания и исцеляющей силы воды, в том числе и минеральной, дополнено упражнениями для улучшения работы дыхательной и мышечной систем. 

 

Стоимость программы - от 50 000 рублей, в зависимости от длительности прохождения. 

zapol.jpg


Программа санатория «Заполярье» (Сочи) понадобится всем гостям, без исключения. Больше всех она будет подходит гостям, которые перенесли заболевание COVID-19 в средней и тяжелой форме. В программе – консультация физиотерапевта и пульмонолога, диагностика, магнитотерапия и специализированные процедуры (среди которых – галотерапия, озонотерапия и ингаляции). Программа дополнена оздоровительной гимнастикой. В результате курса повышается устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие. 

Стоимость программы – от 1200 рублей/сутки, в зависимости от количества дней.   

111.jpg


Кардиологический санаторный центр «Переделкино» (Москва) предлагает пройти полноценную реабилитацию после перенесенного заболевания COVID-19, не выезжая далеко за пределы мегаполиса. Программа рассчитана на 7, 14, 21 день с учётом особенностей перенесенного заболевания. В программе предусмотрены групповые занятия ЛФК, различные виды ингаляций, массаж грудной клетки, физиотерапия, лазеротерапия и озонотерапия. 

Как правило после курса реабилитации у людей, переболевших коронавирусом, возникает значительное улучшение всех показателей состояния здоровья. Значительно снижается риск заболеть сезонными инфекционными заболеваниями вновь. 

 

Стоимость программы начинается от 28 000р за 7 дней. 

3d623ef884a17e0c82e4b10ac85c9224.jpg

В санатории «Предгорье Кавказа» (Горячий Ключ, Краснодарский край) также есть специальный комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии. Программа рассчитана на взрослых, перенесших пневмонию – воспалительный процесс вирусной, бактериально-вирусной этиологии, который протекает с развитием дыхательной недостаточности. Курс основан на трех китах.

 

Во-первых, это восстановление иммунной системы в целом, укрепление и оздоровление всего организма. Во-вторых, восстановление дыхательной системы. После курса процедур очаги поражения быстрее рассасываются, а легочная ткань восстанавливается. Постепенно улучшается бронхиальная проходимость и дренажная функция. Также улучшается лимфо-, кровоциркуляция. В-третьих - восстановление желудочно-кишечного тракта и печени, пострадавших во время интенсивной антибиотикотерапии при лечении коронавируса. Оптимально подобранный курс процедур, правильное сбалансированное питание с учетом сопутствующих заболеваний, прием минеральной воды позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений. 

Стоимость от 3 600р /сутки (проживание, 3-разовое питание, лечение)

IMG___________Ij_Dp_(1720-NopsP).jpg

 

В ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России (Самарская область) еще в августе 2020 года была разработана программа реабилитации после перенесенного COVID-19. Программа прежде всего рассчитана на пациентов, перенёсших COVID-19, вирусную или инфекционную пневмонии, но также подходит для людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и лёгких. Среди процедур, входящих в программу: оксигенотерапия в современной барокамере, галотерапия (солевая пещера), специальные занятия дыхательной гимнастикой и занятия лечебной физкультурой в бассейне, лечебные ингаляции с лекарственными препаратами, лечебный дренирующий массаж для лёгочной системы, аппаратная физиотерапия на современном физиотерапевтическом оборудовании, лечебные ванны. 

 

В результате прохождения программы сокращается количество осложнений после перенесённых заболеваний органов дыхания, в полном объеме восстановится работа легких, пройдут остаточные явления болезни (длительный кашель, одышка), а также повысится устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие. 

 

Программа рассчитана на 10 дней, ее стоимость составляет 24 300 рублей. 

 

В Здравнице «Лаго-Наки» (Адыгея) программа реабилитации после COVID-19 сейчас находится на стадии разработки и будет запущена в середине ноября. В ее основе лежат рекомендации по восстановлению нервной системы профессора Воробьева П.А. По словам специалистов - в первую очередь последствия от Covid распространяются на центральную нервную систему и эти осложнения требуют реабилитации.

WhatsApp Image 2020-11-03 at 15.31.49.jpeg

 

Несмотря на то, что здравница в обычное время специализируется на лечении заболеваний позвоночника, программа реабилитации после перенесенного ковида появится в связи с тем, что, помочь восстановиться быстрее после этого сложного заболевания и его последствий руководство санатория считает своим долгом. К тому же, как поделились в «Лаго-Наки», с сентября стали поступать запросы от гостей на такую программу, а здравница располагает всеми необходимыми процедурами и оборудованием для этого.

Источник: https://aotrf.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Международная выставка MedTravelExpo-2021  6-9 декабря
Международная выставка MedTravelExpo-2021 6-9 декабря
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35