Телефон:
Главная \ Статьи \ Обмен опытом \ Реабилитация после COVID-19 в российских санаториях

Реабилитация после COVID-19 в российских санаториях

Не было бы счастья, да несчастье помогло – так сегодня говорят россияне, открывшие для себя в 2020 году оздоровительный отдых в санаториях. Но, увы, по-прежнему далеко не все знают о колоссальных возможностях наших здравниц не только как мест, где можно приятно и безопасно провести отпуск пользой для здоровья, но и как хорошо оснащенных медицинских центров для восстановления организма после перенесенных сложнейших заболеваний, в том числе и COVID-19, и всех связанных с ними последствий. 

 

Многие здравницы, входящие в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, в этом году разработали отдельные программы для гостей, которым необходима реабилитация после перенесенного коронавируса или других заболеваний дыхательных путей. Приведем некоторые из них:

Copy of 52_hi-res_k-umrikhin_DSC_8484.jpg 

Специалисты Центра здоровья Rosa Springs (Сочи) разработали комплексную программу медицинской реабилитации пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, в том числе и с легким и бессимптомным течением заболевания. Цель программы – восстановление жизненной емкости легких, восстановление насыщения крови кислородом, возобновление толерантности к нагрузкам и гипоксии, стабилизацию психоэмоционального состояния. В программу входит обязательная диагностика, лечение и восстановление. Комплексное оздоровление с применением современной аппаратной медицины, фитотерапии, правильного питания и исцеляющей силы воды, в том числе и минеральной, дополнено упражнениями для улучшения работы дыхательной и мышечной систем. 

 

Стоимость программы - от 50 000 рублей, в зависимости от длительности прохождения. 

zapol.jpg


Программа санатория «Заполярье» (Сочи) понадобится всем гостям, без исключения. Больше всех она будет подходит гостям, которые перенесли заболевание COVID-19 в средней и тяжелой форме. В программе – консультация физиотерапевта и пульмонолога, диагностика, магнитотерапия и специализированные процедуры (среди которых – галотерапия, озонотерапия и ингаляции). Программа дополнена оздоровительной гимнастикой. В результате курса повышается устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие. 

Стоимость программы – от 1200 рублей/сутки, в зависимости от количества дней.   

111.jpg


Кардиологический санаторный центр «Переделкино» (Москва) предлагает пройти полноценную реабилитацию после перенесенного заболевания COVID-19, не выезжая далеко за пределы мегаполиса. Программа рассчитана на 7, 14, 21 день с учётом особенностей перенесенного заболевания. В программе предусмотрены групповые занятия ЛФК, различные виды ингаляций, массаж грудной клетки, физиотерапия, лазеротерапия и озонотерапия. 

Как правило после курса реабилитации у людей, переболевших коронавирусом, возникает значительное улучшение всех показателей состояния здоровья. Значительно снижается риск заболеть сезонными инфекционными заболеваниями вновь. 

 

Стоимость программы начинается от 28 000р за 7 дней. 

3d623ef884a17e0c82e4b10ac85c9224.jpg

В санатории «Предгорье Кавказа» (Горячий Ключ, Краснодарский край) также есть специальный комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии. Программа рассчитана на взрослых, перенесших пневмонию – воспалительный процесс вирусной, бактериально-вирусной этиологии, который протекает с развитием дыхательной недостаточности. Курс основан на трех китах.

 

Во-первых, это восстановление иммунной системы в целом, укрепление и оздоровление всего организма. Во-вторых, восстановление дыхательной системы. После курса процедур очаги поражения быстрее рассасываются, а легочная ткань восстанавливается. Постепенно улучшается бронхиальная проходимость и дренажная функция. Также улучшается лимфо-, кровоциркуляция. В-третьих - восстановление желудочно-кишечного тракта и печени, пострадавших во время интенсивной антибиотикотерапии при лечении коронавируса. Оптимально подобранный курс процедур, правильное сбалансированное питание с учетом сопутствующих заболеваний, прием минеральной воды позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений. 

Стоимость от 3 600р /сутки (проживание, 3-разовое питание, лечение)

IMG___________Ij_Dp_(1720-NopsP).jpg

 

В ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России (Самарская область) еще в августе 2020 года была разработана программа реабилитации после перенесенного COVID-19. Программа прежде всего рассчитана на пациентов, перенёсших COVID-19, вирусную или инфекционную пневмонии, но также подходит для людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и лёгких. Среди процедур, входящих в программу: оксигенотерапия в современной барокамере, галотерапия (солевая пещера), специальные занятия дыхательной гимнастикой и занятия лечебной физкультурой в бассейне, лечебные ингаляции с лекарственными препаратами, лечебный дренирующий массаж для лёгочной системы, аппаратная физиотерапия на современном физиотерапевтическом оборудовании, лечебные ванны. 

 

В результате прохождения программы сокращается количество осложнений после перенесённых заболеваний органов дыхания, в полном объеме восстановится работа легких, пройдут остаточные явления болезни (длительный кашель, одышка), а также повысится устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие. 

 

Программа рассчитана на 10 дней, ее стоимость составляет 24 300 рублей. 

 

В Здравнице «Лаго-Наки» (Адыгея) программа реабилитации после COVID-19 сейчас находится на стадии разработки и будет запущена в середине ноября. В ее основе лежат рекомендации по восстановлению нервной системы профессора Воробьева П.А. По словам специалистов - в первую очередь последствия от Covid распространяются на центральную нервную систему и эти осложнения требуют реабилитации.

WhatsApp Image 2020-11-03 at 15.31.49.jpeg

 

Несмотря на то, что здравница в обычное время специализируется на лечении заболеваний позвоночника, программа реабилитации после перенесенного ковида появится в связи с тем, что, помочь восстановиться быстрее после этого сложного заболевания и его последствий руководство санатория считает своим долгом. К тому же, как поделились в «Лаго-Наки», с сентября стали поступать запросы от гостей на такую программу, а здравница располагает всеми необходимыми процедурами и оборудованием для этого.

Источник: https://aotrf.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной терапии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной терапии
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Май 2021 XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Май 2021 XX юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2020»
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
MEDTRAVELEXPO-2020 перенесена на 2021 год
MEDTRAVELEXPO-2020 перенесена на 2021 год
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35