Телефон:
Главная \ Статьи \ Питание \ ТОП 4 рецепта к новогоднему столу 2020

ТОП 4 рецепта к новогоднему столу 2020

Салат с креветками и ананасом

Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2020, обратите на него особое внимание.

SugarSnapAsparagusSalad_214_xl

Состав:

Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)

Для заправки:
Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка

Как готовим?
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.

4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.

5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.

 

Канапе с креветочным муссом и икрой

Ещё один рецепт вкусных и красивых канапе – с муссом из креветки с зеленью. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом.

mousse-salmone

Как готовим?

Возьмите продукты: 200 г хлеба пшеничного; 150 г креветок отварных; немного красной икры (можно взять имитированную); 150 г сливочного сыра; 2 мелких зубца чеснока; оливковое масло. Готовим вместе: Немного зачерствевший хлеб нарежьте красивыми ломтиками. Обжарьте на сковороде гриль до румяности. Натрите чесноком. Отварные креветки очистите. Поместите в блендер и перебейте до пюре. Добавьте сливочный сыр и специи. Хорошо взбейте массу. Получившийся мусс поместите в кулинарный мешок. Выдавите на канапе мусс. Украсьте икрой и подавайте к столу. Есть вариант взять вместо красной икры рубленую зелень.Кстати, другой вариант основы. Вместо хлеба легко использовать огурцы кружками.

 

Нежный салат «Мышкина радость»

Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.

salat-mishkin-rai-na-noviy-god-15-770x513
Состав:
Копченая курица – 450 гр.;
Сыр твердых сортов – 200г.;
Яйцо – 8 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Грецкий орех;
Перец сладкий – 1 шт.;
Майонез.

Как готовим?
Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

Мясо нарезаем соломкой;
Яйца варим, чистим, режем кубиками;
Перец моем, чистим, режем кубиками;
Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
Орехи мельчим при помощи ножа;
Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
Выкладываем на красивое блюдо;
Украшаем мышками из яйца и орешков.
Украсить блюдо можно на свой вкус.

 

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. 

b60b2612

Состав:

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

Как готовим?

Сварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите. 

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Очистите яблоки для салата от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см. Первым слоем салата Мимоза выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата Мимоза посыпьте раскрошенными желтками.

Накройте салат Мимоза с горбушей пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Приятного аппетита и с наступающим!

Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
MedTravelExpo-2024. Санатории. Курорты. Медицинские центры
MedTravelExpo-2024. Санатории. Курорты. Медицинские центры
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35