Телефон:
Главная \ Статьи \ Питание \ ТОП 5 рецептов для новогоднего стола в год Тигра

ТОП 5 рецептов для новогоднего стола в год Тигра

top_5_receptov_k_ng-01.jpg


Хотите отвлечься от работы? Мы собрали для вас подборку из 5 классных, полезных и нетривиальных блюд для новогоднего стола. Этими рецептами вы можете воспользоваться как дома, так и предложить поварам санатория приготовить во время новогодних каникул для ваших гостей.

Все рецепты содержат любимые тигриные ингредиенты, не отнимут у вас много времени и отвечают традициям здорового питания.

Итак, задобрим тигра!)))) Рррррррр!

 


 

Салат из курицы и корейской морковки «Тигра»

Очень вкусный салат для праздничного стола. Морковь по-корейки отлично сочетается с курицей. Готовый салат получается легкий, но сытный. А нотку пикантности ему придает, именно, морковь по-корейски.

cb6b175bd19dfc3e70b0e768c018eaba


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Корейская морковь – 150 г

Яйца отварные – 2 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Майонез – 30 г


Как готовим:

Отварите филе курицы. Готовое мясо остудите. Огурец помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил. Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чашу. Морковь по-корейски можно использовать готовую. Добавьте её в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте. Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу. Можно украсить полосками из корейской морковки и маслин или чернослива :)

scale_1200

 

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола – сочетание ингредиентов идеальное. Творожный сыр дополняется укропом и чесноком, благодаря чему вкус становится более насыщенным. Сочетание красной рыбы и авокадо весьма гармоничное и полезное. Канапе получаются на один укус – маленькие и аккуратные.

novogodnee-menyu-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-9-1

Ингредиенты:

Рыба красная слабосолёная (сёмга, форель, лосось) – 80 г

Хлеб тостовый – 6 ломтиков

Сыр творожный – 150 г

Авокадо – 100 г

Икра красная – 30 г

Майонез – 1 ст. ложка

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Укроп свежий – 5 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу


Как готовим:

Творожный сыр переложить в миску. Укроп нарезать мелко и добавить к сыру. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить туда же. Заправить майонезом. По вкусу добавить чёрный перец и соль. Авокадо разрезать, очистить от кожуры. Нарезать авокадо тонкими пластинами.

С хлеба срезать корочки. Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Два ломтика хлеба смазать творожным сыром, используя половину объёма. Поверх сыра уложить авокадо. На авокадо выложить ещё по ломтику хлеба, смазать оставшимся творожным сыром. Поверх выложить красную рыбу. На рыбу выложить оставшиеся ломтики хлеба.

Бутерброды накрыть кухонной доской, поставить небольшой груз, оставить на 30 минут. Спустя время груз убрать (заготовка значительно утрамбовалась). Нарезать бутерброды небольшими кубиками. Поверх каждой заготовки выложить немного красной икры. Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой готовы. Закуску можно оставить в таком виде либо скрепить с помощью зубочисток или шпажек.

 

Салат «Столичный» с бужениной и подпеченным сладким перцем

Замечательная альтернатива немного поднадоевшему традиционному оливье. Отлично подойдёт для новогоднего стола, если оливье всё-таки нужен, но хотите сделать его более необычным, лёгким и удивить гостей.

2282569.jpg


Ингредиенты:

Буженина – 300 г;

Картофель в мундире – 3 шт.;

Отварное яйцо – 4 шт.;

Свежие огурцы – 2 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – по вкусу

Горошек консервированный – небольшая баночка.

Майонез (можно домашний) – 100 г.


Как готовим: 

Перец подпеките в разогретой до 200 градусов в духовке на режиме «гриль» в течение 10 минут. Достаньте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Нарубите все продукты кубиками, добавьте горошек, заправьте майонезом и зеленым луком. Сервируйте порционно. Можно подавать!

 

Волованы с сыром и грибами

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. Начинка может быть самая разнообразная.

073facba951c62880a8364cc3a8f22d6


Ингредиенты:

Слоеное тесто – 300 г (дрожжевое)

Сыр – 100 г

Желток – 1 шт. (для смазывания)

Чеснок  – 2-3 зубчиков

Лук – 1 штука (красный)

Майонез – 3-4 ст. ложек

Опята – по вкусу (маринованные)

Зелень – по вкусу
 

Как готовим:

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото. Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите. Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. Наполните волованы начинкой. Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята. Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука. Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. 

 

Утиная грудка в апельсиновой глазури

Нежное утиное мясо с изысканными апельсиновыми нотками. Отличное второе блюдо для новогоднего стола!

i_276.jpg


Ингредиенты:

Грудка утиная – 2 шт.

Апельсин – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец белый – 1/2 чайных ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Коньяк – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

 

Как готовим:

Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы. Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита! С наступающим! Ваш "С.К.О."

maingodtigra1.jpg

 

 

 

 

Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35