Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Заводу ЭМА 80 лет!

Заводу ЭМА 80 лет!

ЭМА_старый+новый+лого

Подготовила Евгения Демина

2021 год богат на юбилеи. Осенью исполняется 80 лет легендарному Свердловскому Заводу ЭМА. Завод был основан 7 октября 1941 года в городе Свердловске и изначально именовался Завод №16. В те непростые для страны времена это было очень необходимым и значимым событием. Завод сразу после основания приступил к выпуску хирургических инструментов: скальпелей, пинцетов и зажимов.

К 1956 году завод перепрофилировался и стал специализироваться на выпуске светотехнической и электромедицинской аппаратуры (операционных светильников, физиотерапевтических аппаратов, бактерицидных облучателей и др.)


На сегодняшний день предприятие динамично развивается, использует инновационные решения и специализируется на выпуске продукции медицинского назначения по трём основным направлениям: аппаратура для физиотерапии, светильники медицинские и рециркуляторы бактерицидные.

 _ANA6915
 

Для создания своих продуктов Завод ЭМА использует современные производственные технологии. Детали изготавливаются на высокопроизводительных фрезерных, токарных и листообрабатывающих станках с числовым программным управлением. В феврале 2021 года  запущен 5-осевой фрезерный обрабатывающий центр, что позволило увеличить пропускную способность производства в 2 раза при работе в двухсменном режиме.  Сборка и проверка готовых изделий проводятся с применением контрольного и измерительного оборудования, что обеспечивает 100% гарантию и работоспособность продукции. Все производственные процессы соответствуют требованиям ISO 13485-2017 г. ЗАО «Завод ЭМА» является участником Национального проекта «Производительность труда».

_ANA7117
 

Пожалуй, не найти в стране ЛПУ, которое бы не было знакомо с продукцией Завода ЭМА для физиотерапии. Это гениальные разработки советских конструкторов, некоторые из которых дошли до наших дней практически в неизменном виде, сохранив оригинальную «рецептуру». 

_ANA7135

 

В линейке для физиотерапии можно выделить три направления:

Аппараты для низкочастотной магнитотерапии для домашнего и профессионального применения («Полюс-2Д», «Полюс-2М», «Полюс-101»).

Аппаратура для электролечения (гальванизатор «Поток-1»).

Облучатель ультрафиолетовый для лор-органов (ОУФну).

 

Из аппаратов для магнитотерапии для домашнего использования на рынке выделяется прибор «Полюс-2Д»

polus2D
Его основным преимуществом в сравнении с большинством аналогов в данном классе является его мощность – она равна 40 мТл (миллитесла), что обеспечивает максимальный терапевтический эффект. Глубина проникновения магнитного поля в ткани – 12 см, что позволяет проводить воздействие на внутренние органы. Данный аппарат производится в неизменном виде с 1992 года и за это время завоевал доверие тысяч клиентов. Особо «полюбился» «Полюс-2Д» людям пожилого возраста с артритами, артрозами суставов, остеохондрозами различных отделов позвоночника. Спортсмены остаются неизменными пользователями «Полюс-2Д» для лечения последствий переломов костей, растяжения  связок, ушибов мягких тканей и т.д.  

 

полюс_2д

 

Для профессионального применения в условиях государственных и частных лечебно-профилактических учреждений используют аппараты «Полюс-2М» и «Полюс-101». 
«Полюс-101» имеет чётко выраженную специализацию на лечении болезней нижних и верхних конечностей (хроническая венозная недостаточность, последствия тромбофлебитов поверхностных или глубоких вен, последствия переломов костей, ушибов мягких тканей и растяжений связок, а также заболевания кожи, локализованные на конечностях). Для лечения необходимо поместить конечности в специальные кольца – соленоиды. 

полюс 101


Режим магнитного поля: прерывистый и непрерывный. Частота тока питания индуктора «1» составляет 1000+/–100 Гц, частота тока питания индуктора «2» – 700+/–100 Гц. 
Лечение аппаратом не сопровождается выделением тепла или разогревом тканей. Устройство снабжено индикацией включения сети и наличия магнитного поля.

Гораздо более широкий спектр воздействия имеет аппарат «Полюс-2М». Это достигается за счёт большого количества индукторов (соленоиды, внутриполостной, прямоугольные (рабочая поверхность 20 см2), круглые (рабочая поверхность 100 см2). Индукторы, исходя из диагноза и протоколов лечения, выбирает врач-физиотерапевт индивидуально в каждом случае. Аппарат мобилен: стойка с прибором на колёсах не требует постоянного места. Его можно подкатить к стулу, где сидит пациент, кровати или кушетке, перекатить из кабинета физиопроцедур в палату, где находится пациент, подключить к источнику тока и начать сеанс. Всё просто. Аппарат не требует подготовки пациента. Лечение можно проводить через одежду, повязки, гипс. Даже металлические фиксаторы или аппарат Илизарова не считаются. «Полюс-2М» генерирует различные магнитные поля (синусоидальное и пульсирующее) с четырьмя ступенями интенсивности, что позволяет подбирать наиболее точный режим и интенсивность воздействия на проблемные участки.

Полюс2М


Список заболеваний для лечения аппаратом «Полюс-2М» обширен:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертоническая болезнь;
  • заболевания органов дыхания и пищеварения (бронхиальная астма в межприступный период, состояния после пневмонии, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки вне обострения, хронический панкреатит, гастрит и т.д.);
  • заболевания периферических сосудов;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата (деформирующий остеоартроз, ревматоидный артрит, последствия переломов костей, ушибов мягких тканей и растяжений связок и т.д.);
  • заболевания периферической и центральной нервной системы (неврит лицевого и тройничного нерва);
  • заболевания мочевыводящей и половой системы;
  • заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экзема и т.д.);
  • заболевания зубов и зубочелюстной системы.

Одним из самых популярных аппаратов, производимых в настоящее время на заводе ЭМА, является гальванизатор «Поток-1». Его популярность (в том числе и для физических лиц) обусловлена его очень компактными размерами и малым весом в сравнении с большинством  аналогичных моделей. Масса аппарата «Поток-1» не превышает одного килограмма.

 

Помимо этого аппарат имеет:

  • информативный цифровой индикатор;
  • удобную регулировку интенсивности тока и времени процедуры с помощью кнопочной клавиатуры;
  • систему предотвращения неприятных ощущений при проведении процедуры;
  • увеличенный гарантийный срок – 2 года; 
  • по завершении процедуры подаётся звуковой сигнал.

В 2022 году в планах предприятия расширить линейку аппаратов для физиотерапии согласно последним мировым и российским тенденциям в области физиотерапии и курортологии. 

Больше информации на сайте www.ema.su

Приобрести аппараты, упомянутые в статье, вы можете у официального дилера Завода ЭМА:

Компания «Вита Техника»
8 (800) 550-22-67, 
8 (343) 288-51-46
E-mail: sales@vt66.ru
www.vt66.ru

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35