Телефон:
Главная \ Новости \ Чего ждать от будущего курортного сезона в Крыму

Чего ждать от будущего курортного сезона в Крыму

« Назад

Чего ждать от будущего курортного сезона в Крыму 13.04.2022 16:06

Krym-foto-krasivykh-mest-14

Из-за экономических и логистических проблем сезон 2022 будет непростым, но состоится в любом случае. Такое мнение высказали участники пленарного заседания «Время перемен: трансформация индустрии гостеприимства». Он состоялся вчера, 12 апреля, в рамках форума «HoReCa Fest 2022» на курорте Mriya Resort SPA в Ялте.

«В 2014 году, когда мы открылись, все звонили, спрашивали: «Сезон будет?». В 2015 году ввели прямые санкции против «Мрии», в мае. Все звонили, спрашивали: «Сезон будет? Что-то меняется?» Нет. Каждый год нам звонят, спрашивают: «Сезон будет?» Отвечаем: будет, и будет самым крутым. Мы всегда на все вызовы реагируем простым действием: мы работаем, стараемся сделать так, чтобы всю индустрию двигать вперёд», – рассказал генеральный директор курортного комплекса Mriya Resort SPA Самвел Саруханян.

По словам гендиректора курортного комплекса, одна из особенностей текущего сезона в Крыму – затруднённая логистика. После закрытия аэропортов юга России здравницы полуострова, в числе которых оказалась и ялтинская «Мрия» оказались практически отрезанными от материковой части страны. Однако, утверждает руководитель «Мрии», все сложности удалось преодолеть.

«(Четыре недели назад было) уникальное явление, когда мы впервые перевалили планку загрузки в 20% в отрицательную сторону. Но наша команда сделала непостижимые вещи, когда через полторы недели у нас была загрузка в отеле 95%. Люди поверили, что можно ехать на поезде, и это круто и весело. Можно ехать на машине, можно смотреть и изучать Россию», – подчеркнул он.

Чуть более сдержанно перспективы предстоящего курортного сезона оценил  руководитель центра стратегических разработок союза «Туризма и гостеприимства» Роман Еремян. По его мнению, спрос на отдых в 2022 году будет, но его доступность из-за экономических трудностей пострадает. Те, кто привык к четырехзвёздочным отелям, поедут в трехзвездочные, а тот, кому и раньше были по карману только бюджетные трёхзвездочные гостиницы, скорее всего, будут отдыхать где-то рядом с домом.

«На чем в первую очередь экономят люди в момент наступления каких-то экономических турбуленций? На услугах, в том числе и поездках на курорты. Думаю, бюджетный сегмент будет выбирать по возможности отдых в районе своего проживания», – подытожил Роман Еремян.

Мнение редакции

Несомненно, сезон 2022, да и последующие тоже, будут кардинально отличаться от предыдущих. Беспрецедентные санкции, экономический кризис, угроза террористической опасности и логистические проблемы – вот далеко не весь список проблем, которые придётся решать здравницам. И не только в Крыму.

Закрытие границ можно считать положительным моментом для внутреннего туризма. В отсутствии альтернативы это привлечёт на российские курорты отдыхающих. Но то, как этим преимуществом распорядятся сами санатории, зависит от них самих. Поможет грамотная формулировка УТП, перестройка внутренних бизнес-процессов и своевременная адекватная реакция на события в мире.

Источник ИА Крыминформ

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 

Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35