Телефон:
Главная \ Проект "Персона С.К.О." \ Айдар Садыков: «Хотите развивать свой санаторий – настройтесь на то, что нужно соответствовать ожиданиям гостя!»

Айдар Садыков: «Хотите развивать свой санаторий – настройтесь на то, что нужно соответствовать ожиданиям гостя!»

Директор санатория «Шифалы су – Ижминводы» Айдар Рустемович Садыков считает, что успех современного санатория – в безупречном управлении, инновациях в маркетинге и в эффективных лечебных программах. Для гостя же, помимо высокого сервиса и качественного лечения, важна атмосфера: ощущение комфорта, спокойствия, благополучия. Как сформировать такую атмосферу, как организовать отдых для гостей и умело вплести национальный колорит в досуговые программы, а также о целях и задачах современного санатория, рассказывает Айдар Садыков.

DSC02250

О пути в профессию

Первостепенные личные качества любого руководителя – это качества, позволяющие ему эффективно действовать и осуществлять намеченные планы, и, прежде всего, быть добросовестным, ответственным и честным. Хороший руководитель должен обладать набором профессиональных инструментов. Быть грамотным в своей сфере. Без всего этого он не может занимать руководящую должность.

Я работаю в санатории «Шифалы су – Ижминводы» с декабря 2013 года. Вся моя трудовая деятельность до этого не была связана с санаторно-курортной отраслью. В этот санаторий меня пригласили вначале провести аудит. А затем предложили возглавить «Шифалы су – Ижминводы».

Самый необычный рабочий день – это мой первый рабочий день в санатории, когда я полностью окунулся в его работу, в его масштабы.

главная

Нужно уметь отдыхать!

В современном обществе распространено убеждение, что настоящей может называться лишь та работа, которая отнимает у тебя не только рабочее, но и практически всё свободное время. Я всё же разделяю работу и личную жизнь и сохраняю этот баланс. На отдых я люблю ездить с семьёй по всему миру. А поддерживаю своё здоровье в нашем санатории, у нас прекрасная медицинская база и хорошие специалисты. Как защититься от профессионального выгорания? Нужно уметь отдыхать, за здоровьем следить, нужно бывать на свежем воздухе каждый день минимум 1 час.

«Шифалы су – Ижминводы»: на берегу Камы, в окружении лугов и лесов

Наш санаторий находится в 60 км от Набережных Челнов и в 300 км от Казани, столицы Татарстана. Санаторий имеет удивительное месторасположение: на высоком берегу реки Камы, в окружении живописных лугов и лесов.

Основная специализация санатория – заболевания пищеварительного тракта и обмена веществ, вторичная – заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, заболевания мочеполовой сферы (урология и гинекология).

Главное преимущество лечения в нашем санатории – комплексное использование природных факторов и современных оздоровительных технологий. Здравница оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. В санатории «Шифалы су-Ижминводы» существует 8 лечебных программ и пять оздоровительных. Лечебные программы отличаются тем, что они рассчитаны на более длительные сроки – от 10 дней, а оздоровительные программы длятся от 3-х до 7-ми дней, что очень удобно для занятых людей. Приехал на неделю в санаторий, поправил здоровье – и опять в пучину будней! В формате оздоровительных у нас представлены программа очистки печени, программа диагностики, а также туры выходного дня «Вспомни о себе», «Сбрось лишнее», «Отдохни душой и телом». 

У нас в санатории лечат самые разные заболевания, и даже если вам кажется, что избавиться от проблемы нереально, – поверьте, это вовсе не так. Главное – вовремя обратиться за профессиональной помощью.

IMG_20160907_150809

Выбирайте санатории с природными, а не привозными лечебными ресурсами!

При выборе санатория стоит отдавать предпочтение тем, которые располагают природными, а не привозными лечебными ресурсами. В этом смысле «Шифалы су – Ижминводы» уникален. В нашем санаторном комплексе есть собственный бювет с минеральной водой, минеральная йодо-бромная вода, торфяная грязь, прекрасные прогулочные маршруты. Наш санаторий обладает целым рядом преимуществ, среди которых современное диагностическое и лечебное оборудование (общая магнитотерапия, Кислородная барокамера, оборудование для карбокситерапии, ударно-волновая терапия), квалифицированный персонал, комплексный подход к лечению, сбалансированное питание, а также ориентированность на разную возрастную аудиторию.

Санаторий – это прекрасные возможности оздоровления для всех возрастов!

Есть мнение, что санатории предпочитают люди в возрасте. Это не про наш санаторий! Дети также могут отлично отдохнуть и оздоровиться в «Шифалы су – Ижминводы». Пока взрослые будут проходить лечебные процедуры или приятно проводить время, самым маленьким будет не до скуки – их ждут детские площадки, детская комната, аттракционы и многое другое. И, конечно же, игры на свежем воздухе, полезные для здоровья ребёнка.

Самая необычная технология

санатория «Шифалы су – Ижминводы» – уникальный диагностический прибор LifeExpertProfi , который в течение минуты измерит все показатели и с помощью компьютерной программы отправит данные через интернет на мощный сервер. Благодаря этой технологии мы в кратчайшие сроки получаем информацию о функциональном состоянии организма по 47 органам и системам, подбор благоприятных для организма препаратов, определение биологического возраста и мн.др. Кроме того, мы можем сравнить результаты сканирования «до» санатория и «после» и таким образом определить эффективность санаторного лечения.

DSC_0576

Нужно соответствовать ожиданиям гостя

Санаторий – идеальное место для отдыха всем семейством, особенно с детьми. Природа, свежий воздух, территория, подходящая для долгих прогулок, диетическая еда, река или озеро рядом. И отдохнешь хорошенько, и, наконец, уделишь время семье.

Хотите развивать свой санаторий – настройтесь на то, что нужно соответствовать ожиданиям гостя! 70 процентов времени проводите среди гостей: слушайте, смотрите, заводите разговоры.

Секреты успешности санатория –

в безупречном управлении, инновационном маркетинге и высокоэффективных лечебных программах. Также нужна сплочённая креативная профессиональная команда, всегда готовая прийти на помощь. Любой продукт можно скопировать, любую технологию воспроизвести. Единственное, что точно нельзя повторить, – это людей, которые обеспечат движение санатория вперёд. Именно кадры влияют на то, каким будет санаторий в будущем.

Успех любого санатория — не в кровати, фасаде или процедуре. Успех в атмосфере. Собственно, её мы и предлагаем как главную ценность. А складывается этот особый дух из мелочей: внешнего вида персонала, этики общения, да из всего! Атмосфера – один из тех базовых принципов, на котором строится работа санатория третьего тысячелетия: в нём приятно находиться, в нём уютно и комфортно, в нём хочется заниматься своим здоровьем. Ну а высокое качество услуг идёт по умолчанию, это безусловная часть нашей работы.

Цитата: «Успех любого санатория — не в кровати, фасаде или процедуре. Успех в атмосфере. Собственно, её мы и предлагаем как главную ценность».

Организация досуга важна

Цель культурно-досуговой структуры в санатории не только в организации досуга отдыхающих, но и в общении с ними. Налаженный контакт с гостями способствует созданию гостеприимной атмосферы. Культурно развлекательный центр санатория «Шифалы су – Ижминводы» работает по организации отдыха для разных возрастов – от детского до пожилого, организует семейный досуг, также среди направлений центра – возрождение и сохранение традиционной народной культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание.

План мероприятий формируется с учётом контингента гостей, их возрастной категории. Так, в каникулы дополнительно приглашаются детские аниматоры.

Сотрудники санатория – творческие люди. И в свободное время они сами и их дети с удовольствием занимаются художественной самодеятельностью. Концерты силами сотрудников в больших праздничных мероприятиях, в народных гуляниях очень популярны!

О досуге гостей

Экскурсионно-досуговая деятельность является неотъемлемой частью санаторно-курортного обслуживания. Санаторий «Шифалы су – Ижминводы» предлагает экскурсии в сопровождении опытного экскурсовода в купеческий город Елабугу с тысячелетней историей, где есть музей Шишкина, музей Цветаевой, дом памяти Дуровой и др. Мы возим гостей в Менделеевск, где есть музей химического завода имени Карпова и интересный краеведческий музей. В Набережных Челнах экскурсантам интересна спортивная база КАМАЗ – мастер, гончарная мастерская.

Еженедельно мы проводим экскурсии по парку санатория с экскурсоводом и сказочными героями.

Кроме того, мы готовим к открытию музейную экспозицию по истории санатория «Шифалы су – Ижминводы».

Как грамотно вплетать национальный колорит в досуговую программу

Гостей нашей республики мы обязательно знакомим с историей и культурой татарского народа. Так как у нас два государственных языка – русский и татарский, все мероприятия проводятся на двух языках. В санатории ежегодно проводятся: национальный татарский праздник «Сабантуй», День Татарстана, для каждого заезда мы организуем Мини-Сабантуй. Отдыхающие любят вечерние посиделки под баян «Жырлыйбыз да, биибез дэ – гармун кулларыбызда», тематические вечера «У самовара», также мы организуем концерты татарской эстрады и татарских фольклорных групп, по пятницам проводятся танцевальные вечера «Жомга-пати», есть мастер-классы по танцам.

Дети в творческих мастерских, в рисовании и в раскрасках-антистресс знакомятся с украшением головных уборов, костюмов и ичиг, с татарским национальным орнаментом.    

О российских санаториях

Европейские специалисты многое переняли от советской санаторно-курортной модели. В 90-е годы в нашу страну начали группами приезжать зарубежные доктора. Они посещали здравницы и максимально подробно фиксировали рассказы врачей, которые с удовольствием делились собственными наработками. И сегодня многие советские достижения являются достоянием уже европейской системы восстановительной медицины. 

Да, был момент, когда инфраструктура отечественных санаториев, испытывая дефицит клиентов и инвестиций, начала приходить в упадок. Но времена изменились. И уже в начале 2000-х объекты размещения нашли силы и средства для обновления. Закупалось новое современное оборудование. И сегодня некоторые наши здравницы оснащены не хуже серьёзных диагностических клиник!

Блиц-опрос:

Самое красивое, что я видел в жизни – Гранд Каньон в Аризоне. Кто там побывал хоть раз, не забудет никогда.

Книга, которая вдохновила, – недавно прочитанная книга основателя компании «Nike» Фила Найта «Продавец обуви».

Место силы для меня – мой санаторий, где мы с моей командой с удовольствием работаем над совершенствованием нашей замечательной здравницы. А на отдых я люблю ездить по всему миру, чтобы получить новые впечатления и обогатиться знаниями.  

Меня вдохновляет, когда люди с горящими глазами воплощают в жизнь свои замыслы.

Неприемлемо для меня, когда врут, обманывают.

Увлечение на всю жизнь – волейбол и плавание.

Мечта – построить для своего санатория новый корпус и водогрязелечебницу.

 

 

Международная выставка MedTravelExpo-2021  6-9 декабря
Международная выставка MedTravelExpo-2021 6-9 декабря
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35