Телефон:
Главная \ Проект "Персона С.К.О." \ Инна Решетова, Центр Verba Mayr: «Майер-терапия избавляет от болезней цивилизации…»

Инна Решетова, Центр Verba Mayr: «Майер-терапия избавляет от болезней цивилизации…»

Подготовила Мария Денисова

Работа врача – призвание и возможность заниматься исследовательской деятельностью. А ещё дарить людям здоровье и радость. Так думает Инна Решетова, майер-терапевт из австрийского центра здоровья Verba Mayr. В интервью она рассказала, чем занимаются майер-терапевты, почему так важно своевременно проводить «техобслуживание» организма и как получать удовольствие от сложной и многозадачной работы.

Решетова

 

В 16 я устроилась санитаркой

в педиатрическое отделение центральной районной больницы в небольшом городке (г. Волчанск, Харьковская обл.). Приходила после учёбы, чтобы в больнице помогать и ухаживать за брошенными детками. Это время оставило неизгладимый след в душе и сформировало окончательное желание стать врачом.

После окончания Харьковского медицинского института три года работала участковым врачом. Благодарна судьбе за этот бесценный опыт. Потом переехала в другой город (в Подмосковье, Пушкино), где устроилась терапевтом в санатории. Так началось моё знакомство с санаторно-курортной отраслью.

Санаторий специализировался на реабилитации после сердечно-сосудистых катастроф, неврологических и профессиональных заболеваний. Уже будучи заведующей медицинским отделением, под руководством главного врача санатория я организовала несколько новых направлений, в том числе по профилактике инфарктов головного мозга «СТОП инсульт». Также мы расширили коечную мощность фонда до 450. В этот период я активно изучала санаторно-курортную медицину, ездила специально в Кавказские регионы, где располагаются одни из лучших курортов в России и есть уникальные природные лечебные факторы. Любовь к санаторно-курортной медицине продолжается и по сей день. Она-то и привела меня в Verba Mayr, единственный в России центр, работающий по европейским стандартам современной интегративной медицины.

 

08_02_DSC_6672

Первым впечатлением от центра Verba Mayr

было ощущение спокойствия и полной гармонии с природой, что очень отличалось от постоянно бурлящей Москвы. И очень удивило, что абсолютно весь персонал  улыбался  при встрече со мной, друг другом и гостями центра.

 

 

СПРАВКА:

Майер-терапия избавляет от «болезней цивилизации» – стресса, лишнего веса, бессонницы, аллергии, дефицита энергии и прочих последствий неправильного образа жизни. Медицинская концепция центра Verba Mayr основывается на современной интерпретации майер-терапии – Modern Mayr Medicinе, в которой сочетаются принципы доктора Ф.К. Майера и новейшие медицинские достижения.

Четыре шага к здоровью по Майеру – это мягкое, естественное очищение и детоксикация организма, омоложение клеток и тканей, обновление лимфы и крови, улучшение обмена  веществ, правильно подобранное индивидуально под вас питание, обучение здоровым привычкам, диагностика и ортомолекулярная терапия.

116798498_211977840239845_6656600784534200248_n

 

Организму нужно «техническое обслуживание»

Терапия по Майеру сравнима с процессом технического обслуживания автомобиля. В случае с автомобилем чистка заключается в сливе старого масла, прочистке двигателя, замене фильтров и заливе нового масла. Идентичным является процесс детоксикации организма человека. Вначале из него сливается «старое масло» – при помощи массажей и употребления горькой соли выводятся шлаки и токсины. Затем обычной и минеральной водой, овощными отварами и травяными чаями промывается двигатель-кишечник. И лишь после этого он наполняется новой, качественной пищей, которую нам необходимо научиться правильно принимать. Мы применяем индивидуальный превентивный  подход к каждому гостю, который приехал в наш центр.

 

Кто такой майер-терапевт?

Майер-терапевт занимается комплексным оздоровлением человеческого организма. Проводит глубокую диагностику, чтобы распознать возможные заболевания ещё до их появления. Каждому пациенту подбирается свой индивидуальный курс терапии по Майеру. Курс включает питание и обучение тому, как правильно питаться, остеопатическую практику и очищение кишечника с помощью горькой соли, а также замещение отсутствующих веществ витаминами и микроэлементами. Наши методики отличаются от классической диетологии. Поэтому эта терапия осуществляется только врачами, и только теми, кто прошёл специальный обучающий курс майер-терапии, в ходе которого преподаётся физиология питания, остеопатия, ортомолекулярная медицина, микробиология и так далее.

verbamayr1

 

Самая большая инновация центра –

сама система похода к лечению и оздоровлению человека, которая направлена на устранение первопричины многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, онкология, саркопения, нейро-дегенеративные заболевания, аутоимунные заболевания, митохондриальные дисфункции и др. Мы персонализированно подходим к каждому человеку, учитывая все его индивидуальные особенности, включая генетику.

Те изменения, которые происходят в организме после прохождения программ, очень ощутимы самими гостями центра, поэтому люди возвращаются к нам снова с благодарностью и новым качеством жизни.

03_02_DSC_7071

Каждому пациенту обязательно даём рекомендации для сохранения и дальнейшего улучшения результатов. Постоянно проводим обучение наших гостей: читаем лекции по различным аспектам здорового образа жизни, питанию, приготовлению пищи, диагностике. Составляем каждому пациенту индивидуальный план дальнейшего обследования, оздоровления и лечения, проводим при необходимости контроль лабораторных показателей на дому (работает выездная лаборатория). Врач может позвонить пациенту и пригласить на повторную консультацию или ответить на вопросы, которые возникли у гостя после пребывания в Verba Mayr. 

 

На шаг впереди

В нашем центре постоянно внедряются новые методы диагностики и лечения. Например, мы одни из первых внедрили и активно используем персонализированные генетические и эпигенетические исследования в практике, активно занимаемся изучением микробиоты кишечника (и не только кишечника), разрабатываем способы её коррекции с учётом новейших мировых достижений. Активно сотрудничаем со странами Европы, Японией  и другими в вопросах лечения и применения различных аппаратов и лекарственных  препаратов. За последние 2 года нами организованы и проведены уже две международные  Anti-Age-конференции на базе нашей Академии Verba Mayr. 

 

Лечим пациента, а не анализы

Самое главное «диагностическое оборудование» – это знания, умения и опыт врача, которые в современном мире немного «подзабыты». Многие врачи забыли, что существует пальпация, перкуссия и аускультация пациента, и делают сразу акцент на лабораторную и инструментальную диагностику. Нужно лечить не анализы, а пациента. Многие признаки заболевания можно заметить, просто посмотрев на осанку человека, форму живота, язык или слизистые зева и глаз. Во многих поликлиниках не всегда полностью раздевают пациента, а живот пальпируют зачастую только гастроэнтерологи. Каждый узкий специалист посмотрел «своё» (например, невролог – нервную систему), а остальные органы и системы в расчёт не берутся. А организм – это целостная структура, в которой все системы взаимосвязаны. Например, в кишечнике вырабатывается около 54 нейромедиаторов, которые даже в большей степени регулируют наше настроение, сон, проведение возбуждения по нервным волокнам. Поэтому сегодня кишечник называют «вторым мозгом». В концепции майер-терапии всё это учтено. А дальше, как дополнение, уже идут инструментальная и лабораторная диагностика.

 

Об анализах и исследованиях

После сбора жалоб и осмотра гостя майер-терапевт определяет, какой перечень обследований ему необходимо пройти. Смотрим базовые анализы (гемограмма, анализы мочи, химиограмма, гормональный профиль, активно изучаем микробиоту человека (кровь), витамины и микроэлементы, в том числе токсические, оксидативный статус, пищевые непереносимости, непереносимости фруктозы и лактозы, анализ длины теломер, генетические тесты и т.д.; используем инструментальную диагностику (УЗИ, спирометрию, пульсоксиметрию, водородные дыхательные тесты  и т.п). И далее уже по результатам обследований врач подбирает нутритивную поддержку и/или лекарственную терапию.

 

Все три года, которые я работаю в Verba Mayr –

это сплошной повод для гордости. Все достижения – это, прежде всего, большая командная работа. Центр активно развивается, внедряет новые методики. Пациенты возвращаются к нам многократно, благодарят. Это говорит о многом.

05_01_DSC_6365

 

Работа всегда кипит

Учитывая пандемию, все мои рабочие дни последние несколько месяцев начинаются с термометрии и предварительного осмотра для допуска к работе. Поначалу было непросто быстро перестроиться и работать в новых условиях. После допуска к работе обсуждаем текущие вопросы со старшими в смене менеджерами, процедурными и дежурными медсёстрами. Часть дня веду приём и осмотр гостей центра. Участвую в рабочих врачебных и административных планёрках. Затем снова принимаю гостей. Ну и параллельно идёт постоянная работа по развитию центра, работа со СМИ, поиск и внедрение новых и передовых методов исследования и лечения, регулярное чтение лекций в нашем центре и в онлайн-режиме, подготовка к различным конференциям и прочее.

04_01_DSC_7190

Считаю свою работу интересной и исследовательской, что, кстати, достоверно поднимает уровень дофамина – гормона радости, удовольствия и счастья. Немного сложно было вначале справляться с многозадачностью, но это вопрос правильной мотивации и распределения времени.

 

Требования к медицинскому сервису очень высокие

Все наши специалисты проходят тщательный отбор и неоднократное тестирование (в том числе и психологическое) на этапе приёма на работу, предварительное обучение в центре, а также обязательное обучение со сдачей экзамена у австрийских коллег перед началом работы. В течение всей карьеры в Verba Mayr сотрудники постоянно повышают квалификацию и обучаются различным передовым методикам как в России, так и за её пределами.

photo1

 

Врач – это призвание

По моему мнению, быть врачом – это даже не профессия, а, скорее, призвание. И если человек не готов работать с людьми, сопереживать и вникать в их проблемы, то быстро наступит разочарование и выгорание. Для меня до сих пор сложно видеть только смерть, остальное – это наша повседневная работа.

Работать врачом всегда интересно. Все люди разные, организм каждого индивидуален. Те методы лечения, которые дают хорошие результаты с одним пациентом, не работают с другим. И для каждого нужно подбирать свой метод терапии, учитывая взаимодействие всех органов и систем, включая генетические аспекты и воздействие факторов окружающей среды.

 

Медицина – личный выбор

У меня двое детей: 5 и 7 лет. Очень люблю свою семью. Пойдут ли они в медицину – пока не знаю, как сами решат. Я не сторонник навязывания своего мнения, мне кажется, ребёнок сам должен решить, по какому пути ему пойти. У меня в семье медицинских работников не было: мама и папа были инженерами на авиазаводе. Медицина – мой личный выбор, о чём ни капли не жалею.

 

Недавно я приняла участие в марафоне

по эмоциональному интеллекту. Получила очень полезные знания, которые можно использовать и в работе, и в личной жизни. Согласно прогнозам, именно эмоциональный интеллект, помимо профессиональных качеств, в ближайшем будущем станет определяющим фактором при выборе сотрудника на ту или иную должность. Для меня EQ – это умение распознавать и правильно корректировать эмоции как свои, так и других людей. Это правильное использование энергии эмоций, чтобы они помогали в работе, а не мешали, а также адаптация к переменам и умение справляться со стрессом.

 

Люблю танцевать и ходить в походы

Танцы сопровождают мою жизнь – в детстве были народные, в юности увлекалась восточными танцами, сейчас занимаюсь латиноамериканскими.

Очень люблю ходить в походы. Несколько раз ходила в горы, но, к сожалению, сейчас всё реже получается выделить на это время. Последние пару лет ходим в небольшие походы с детьми по нашему Подмосковью.

 

От эмоционального выгорания спасла Хакамада

Стараюсь, конечно, соблюдать баланс «работа – личная жизнь». Был один момент около  года назад, когда чувствовала сильное эмоциональное выгорание. Случайно нашла в интернете у Ирины Хакамады методику, которая называется «Перезагрузка. Рестарт». Мне помогла тогда. Отдыхать предпочитаю по-разному – от полного уединения на 1-2 дня на даче до активных путешествий с семьёй. 

 

БЛИЦ-ОПРОС: 

Каждый человек в жизни должен: научиться быть счастливым.

Самое прекрасное для меня: это рождение новой жизни: появление ребёнка на свет.

Моя мечта: попасть на Байкал.

Лучше остальных умею: варить очень вкусный борщ :)

ДОСТИЖЕНИЯ И РЕГАЛИИ:

Диплом майер-терапевта Международного общества майер-терапии, член Международного общества майер-терапевтов, член Российского научного медицинского общества терапевтов, член Европейской ассоциации превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины (ESAAM).

Cпикер Европейского конгресса Ecopram-2019, cпикер II Международной Anti-Age-конференции 2020 «Хроническая усталость», спикер форума «Инвестиции в развитие здоровой страны. Рейтинг ТОП-100 российских здравниц».

 

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Международная выставка MedTravelExpo-2021  6-9 декабря
Международная выставка MedTravelExpo-2021 6-9 декабря
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35