Телефон:
Главная \ Проект "Персона С.К.О." \ Наталия Чухланцева: «Считаю, что дети – это самое прекрасное, что есть в нашей жизни!»

Наталия Чухланцева: «Считаю, что дети – это самое прекрасное, что есть в нашей жизни!»

Подготовила Мария Денисова

Для этого материала санаторий «Малышок» прислал мне много фотографий, просматривая которые невозможно было не проникнуться атмосферой тепла, добра, веселья и праздника, которая пропитывает его стены. Столько радостных детских мордашек, столько неравнодушных, преданных, влюблённых в своё дело сотрудников! Каково это, каждый день создавать этот праздник для того, чтобы деткам было не только полезно, но и весело лечиться, расскажет Наталия Дмитриевна Чухланцева, главная медсестра детского санатория «Малышок».

фото Чухланцева 4

«Малышок» и я

Я работаю главной медицинской сестрой в санатории «Малышок» уже 5 лет. Стаж работы – 17 лет, опыт руководителя и организатора приобрела, работая до санатория в крупном лечебном учреждении. Из санатория позвонили, пригласили на собеседование. Меня поразило, с какой любовью и увлечённостью главный врач рассказывала о санатории. После экскурсии и знакомства с лечебной базой поняла: хочу здесь работать, быть полезной для этого учреждения!

«Современный физиотерапевтический кабинет, бассейн, зал лечебной физкультуры, кабинет массажа, уютные групповые помещения с прекрасным оформлением – всё это увлекло меня настолько, что захотелось здесь работать»

Помню хорошо свой первый рабочий день, в течение которого происходило знакомство с сотрудниками. Все приняли меня очень радушно, как в большую дружную семью. Коллектив в «Малышке» просто замечательный.

 

Если вкратце, в санатории я…

…организую работу среднего и младшего медицинского персонала, контролирую своевременное качественное выполнение врачебных назначений, лечебно-диагностических процедур пациентам, забочусь о комфортном пребывании детей, организую соблюдение и проведение санитарно-гигиенических мероприятий, а также мероприятия по инфекционной безопасности в подразделениях санатория. А ещё: занимаюсь лекарственным обеспечением, провожу лекции по здоровому образу жизни для детей и их родителей, организую проведение противоэпидемических мероприятий (дезинфекционные мероприятия, дератизация, дезинсекция, акарицидная обработка).

С утра обычно провожу обход всех подразделений, решаем повседневные задачи, выстраиваем стратегические. В течение дня много работы с документацией, общение с персоналом и сторонними организациями. Два раза в неделю провожу обучение сотрудников, мастер-классы для повышения качества предоставления санаторно-курортной помощи детям. 

 

Главной задачей для меня

была и остаётся кропотливая работа с персоналом санатория, обучение и, в каком-то плане, даже воспитание сотрудников. Удалось создать активную, сплочённую команду, цель которой – оздоровить маленьких пациентов, подарить положительные эмоции от пребывания в санатории и научить их здоровым привычкам. Имидж «Малышка» формируют сотрудники! Именно они делают пребывание в санатории занимательным и увлекательным.

DSC_6733

_ImKboXOMkc  

Детей обожаю!

В наш санаторий приезжают дети от 1,5 до 10 лет. Это самый благодатный возраст, когда ребятишки такие открытые, непосредственные, весёлые, бесхитростные и трогательные.  Считаю, что дети – это самое прекрасное, что есть в нашей жизни. Рядом с ними сам становишься счастливым! И хочется для них сделать мир лучше!

DSC01883

Многие дети подвижны, гиперактивны, медсёстрам надо за ними поспевать и учиться вовлекать их в игру, которая для нас называется «лечебные процедуры». И нужно очень для этого постараться!

Q2Tn8B5-mN8

 

Родители зря переживают

В детском санатории медицинскому персоналу приходится работать как с детьми, так и с родителями. Чаще у родителей возникают переживания, как ребенок самостоятельно поведёт себя в санатории. Начиная с поступления в санаторий для ребёнка и родителя важно всё: как их встретили, в какую группу поместили, какие процедуры назначили и как покормили...

111mbHIgB1c

Дни заезда детей весьма важны, требуют особого внимания, вежливости, терпения  и зачастую решают успех всего дальнейшего пребывания ребёнка в санатории. В эти дни весь персонал должен работать с максимальной ответственностью и профессионализмом, чтобы маленькие пациенты и их родители почувствовали нашу заботу и заинтересованность.

 

DSC01720

Бывает, что после отъезда родителей дети начинают плакать. Важно не только успокоить малыша, но и сделать так, чтобы плохое настроение не распространялось в группе. В таких случаях чаще всего поступаем так: берём ребёнка за руку, отводим в сторону и стараемся выяснить, почему он плачет. При разговоре стараемся быть с ребёнком на одном уровне.

DSC03334

Если малыш нервничает в помещении – приглашаем его прогуляться по территории, и там уже договариваемся. Есть ещё вариант: узнаём, что может отвлечь малыша от переживаний. Это может быть интересная книжка, игрушка, сладкий сюрприз или игра с другими детьми. Предлагаем взять с собой в группу какой-либо дорогой для него предмет: например, игрушку, которую оставила мама.  

 

ФАКТ: С момента приезда детей в санаторий нашим ребятам некогда скучать, весь день расписан по минутам. Ежедневно в утреннее время массаж, лечебные процедуры, весёлая физкультура, танцы-флешмобы, прогулка на свежем воздухе, а ближе к вечеру – праздники, развлечения, мастер классы, просмотр мультфильмов, зажигательные дискотеки.

76

DSC03286

DSC01667

DSC02161

DSC01055

Я умею работать с большим энтузиазмом.

Я умею одинаково с интересом работать и с бумагами, и с людьми, могу вдохновить окружающих на такое же отношение к делу.

 

«Береги здоровье смолоду!»

Именно эту фразу я бы сказала своему ребёнку, если бы могла дать только 1 совет на всю жизнь. Эта пословица имеет глубокий смысл. Формирование здорового образа жизни должно начинаться с рождения ребёнка, для того чтобы в младшем школьном возрасте уже выработалось осознанное отношение к своему здоровью. Этим мы и занимаемся в нашем санатории!

DSC03383

 

Благодарна за уроки

На жизненном пути мне встречались люди, которые научили терпению, философски смотреть на многие вещи, не обижаться, а стремиться только вперёд, не оглядываясь назад. Считаю, что каждый человек – не друг и не враг, а учитель в какой-то степени.

 

Я альтруистка и оптимистка

Эти качества помогают идти по жизни с удовольствием. Как говорил Э. Ремарк «Если не предъявлять к жизни особых претензий, то всё, что получаешь, будет прекрасным даром». В свободное время люблю ходить в театр, на концерты. Люблю ходить в походы, путешествовать. Меня больше привлекает природа, посиделки у костра на берегу пруда.

 

Моя семья – это моя крепость!

У нас дружная семья: муж, дочка 13 лет, мои родители. Благодаря моим родителям, их воспитанию, себя считаю самодостаточным человеком.
 

Блиц-опрос:

Когда непросто, мне помогает фраза: «Я не могу изменить обстоятельства, но могу изменить своё отношение к ним».

Я боюсь остановиться в творческом развитии.

Мечтаю, чтобы наш санаторий переехал в новое современное здание.

Самое красивое, что я видела: цветущий яблоневый сад.

Меня вдохновляет: общение с интересными и творческими людьми.

Хочу научиться: отлично водить автомобиль и создавать дизайн интерьеров.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Международная выставка MedTravelExpo-2021  6-9 декабря
Международная выставка MedTravelExpo-2021 6-9 декабря
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35