Телефон:
Главная \ Проект "Персона С.К.О." \ Наталья Казанцева, Rosa Springs: «Работу в гостиничном бизнесе я начинала с самых низов…»

Наталья Казанцева, Rosa Springs: «Работу в гостиничном бизнесе я начинала с самых низов…»

Юг, море и горы – это рецепт идеального места работы и, в целом, рецепт счастья для Натальи Казанцевой, руководителя гостиничного хозяйства Medical SPA отеля Rosa Springs 4*. Благодаря своему трудолюбию и желанию развиваться в выбранной профессии, она прошла непростой путь от горничной до руководителя службы хаускипинга в отеле своей мечты. В интервью для журнала «Персона. С.К.О» Наталья рассказала о том, как она попала в гостиничный бизнес, о тонкостях работы в должности руководителя и о вещах, которые её вдохновляют на новые свершения.

Казанцева_Наталья1

Как я попала в гостиничный бизнес

Я всегда хотела работать в гостинице. Но всё как-то не получалось: занималась домашним хозяйством и воспитанием детей до их совершеннолетия. Есть что-то схожее в том, чтобы поддерживать чистоту в доме и управлять гостиничным хозяйством. На тот момент мне казалось, что я знаю всё. Как же сильно я заблуждалась… Свой путь в гостиничной сфере я начала с самых низов, с должности горничной. Мне нужна была работа, а в Екатеринбурге, откуда я родом, открывалась первая сетевая пятизвёздочная гостиница Hyatt. На все вакансии, даже на линейные, был большой конкурс. Но я прошла собеседование! В этой сети очень серьёзный подход к обучению для новых сотрудников. На три дня мы погрузились в атмосферу гостеприимства: нас знакомили с принципами работы отеля. Все, кто прошёл этот курс, навсегда останутся «заражены» гостеприимством! Работать там было интересно и престижно.

Цитата: «Работать горничной физически тяжело. А ведь именно с этой должности, так сказать, «с самых низов» начинается путь в гостиничный бизнес. Считаю, что девочки-горничные в какой-то степени героини…».

Отель Rosa Springs 2

Я человек целеустремлённый

Карьера быстро пошла в гору: через месяц меня повысили до старшей смены. Эта должность может по-разному называться: супервайзер, как, например, в отеле Rosa Springs, или team-leader, как в Hyatt. Я отработала в сети Hyatt два с половиной года, и после этого меня сразу пригласили на должность руководителя службы хаускипинга в отель европейской сети. Так я стала руководителем отдела. Я продолжала совершенствоваться в сфере, которую любила. Когда в Сочи шла подготовка к Олимпийским играм, мы с мужем не смогли отказаться от возможности стать участниками этого грандиозного события. В итоге, мы жили и работали в Сочи три года. Я искренне полюбила этот город, но мы вернулись в Екатеринбург, так как появилась возможность продолжить свою карьеру в Hyatt. Мечта о Сочи меня не оставляла, поэтому, почерпнув достаточно идей и знаний, мы вернулись в этот удивительный город.

Есть желание научить всему

Моя основная обязанность – наладить рабочие процессы так, чтобы в «доме» было чисто. Я отбираю сотрудников для своего отдела, обучаю их основам работы в сфере гостеприимства и профессиональным стандартам. Отдел по персоналу предоставляет мне анкеты соискателей, а я провожу собеседования. Считаю, что человека можно научить всему, главное, чтобы он смотрел с тобой в одном направлении и хотел работать именно в этом месте.

Сложности и приятности в работе хаускипера

Самое сложное в моей работе – заставить себя делать ежедневно одни и те же обязательные вещи или выполнять какие-то рутинные операции. Прежде всего, речь идёт о контроле качества работы сотрудников. Но без этого высоких результатов не добиться. Радостных эмоций от работы я получаю куда больше. Самое приятное, когда удаётся успешно решать сложные задачи. Например, групповые заезды – сложная задача. И когда гости заселены в отель вовремя, у них нет вопросов к чистоте и сервису, когда мы получаем хорошие отзывы после их проживания – это вызывает самые позитивные эмоции!

Номер (2)

Этот день я запомню на всю жизнь!

Как-то заезжала в отель правительственная делегация, и было чётко обозначено время заезда – 16:00. А в отеле в это время была 100%-ная загрузка! Нам надо было очень быстро подготовить номера с момента выезда предыдущих гостей до заезда новых, отдать их в чистоте и в технически исправном состоянии. Работали мы в команде. Вообще, в хозяйственном отделе очень важна командная работа. Горничные оперативно проводили уборку, сдавали номера супервайзерам, супервайзеры сдавали номера на проверку нам – руководителям. А мы уже проводили финальную оценку. Это был очень напряжённый день… Без сплочённой команды такую задачу выполнить качественно и в срок невозможно. Так что руководитель должен создать такую команду, чтобы все чувствовали плечо друг друга и могли рассчитывать друг на друга в сложной ситуации.

Цитата: «Руководитель должен создать такую команду, чтобы все сотрудники чувствовали плечо друг друга и могли рассчитывать друг на друга в сложной ситуации». 

Отделение бальнеологии

Самый большой грех

в профессиональной деятельности – это равнодушие. Человек может решить любые вопросы. Невозможно знать всего, важно знать, где взять нужную информацию, чтобы разобраться в ситуации. Главное – не оставаться равнодушным и искренне хотеть помочь людям.

О Rosa Springs

Medical SPA отель Rosa Springs 4* находится в одном из самых красивых мест Большого Сочи – на курорте «Роза Хутор», в Горной Олимпийской деревне на высоте 1170 м над уровнем моря. У Rosa Springs славное олимпийское прошлое – в 2014 году во время Олимпийских игр в здании располагался медицинский центр для спортсменов.

Сейчас это комфортабельный четырёхзвёздочный отель с медицинским центром, бьюти-салоном, рестораном и спа-комплексом. Из каждого номера открывается просто потрясающий вид на горы! И если за окном идёт дождь, гость может наслаждаться уютом комнаты. А если светит солнце, он может выпить кофе, расположившись на балконе, и полюбоваться видом.

В нашем отеле 202 номера пяти различных категорий. Дизайнеры поработали над тем, чтобы номера были очень уютными, современными и концептуально напоминали нашим гостям, что они находятся на отдыхе, на природе. При оформлении использованы натуральные материалы, много дерева, тёплые тона, дизайн гармонирует с тем чудесным местом, где расположен отель.

Мы гордимся оснащённостью наших номеров. Даже если гости что-то забыли дома, они найдут в номере абсолютно всё: от предметов личной гигиены до средств ухода за обувью.  Чайная станция – для приготовления чая и кофе. Здесь есть всё для комфортного отдыха.

DSC02685

В моих задачах – всё успевать

Я стараюсь успевать делать всё во время рабочего дня и организовать процессы так, чтобы и в моё отсутствие отдел работал без сбоев. Так что пока получается соблюдать баланс «работа – личная жизнь». Мы с мужем работаем в одном отеле, многие наши интересы пересекаются. И это тоже облегчает жизнь и работу.

О семье, отдыхе и увлечениях

Сейчас я «заново» учусь водить автомобиль. В Сочи совершенно другие погодные условия, горный ландшафт, и я хочу научиться водить здесь легко и непринуждённо и получать от этого процесса удовольствие!

Что касается отдыха – вся наша семья очень любит море. И сейчас, когда есть возможность наслаждаться морем, мы делаем это с удовольствием. Стараемся ездить в разные места вдоль побережья, чтобы получать разнообразные впечатления.

Минеральный бювет (1)

Рецепт счастья для меня –

это юг, Сочи, море и горы. Это идеальное место для любимой работы и счастливой жизни. Здесь есть, с помощью чего восстановить свой эмоциональный фон: каждые выходные я пополняю свои впечатления и прихожу на работу как после «перезагрузки», с новыми силами и стремлениями.

Блиц-опрос:

Самое красивое в жизни: горы. Вижу их каждый день, и, в зависимости от времени года, от времени суток, от погоды – горы всегда разные и всегда вызывают восторг!

Любимая книга: Валентин Пикуль, «Три возраста Окини-сан».

Вдохновляет место, в котором я работаю. Я исполнила свою мечту: работать близко к морю и горам, работать вместе с мужем в одной команде.

Ещё одна моя мечта: надолго задержаться здесь, в Rosa Springs, чтобы мой труд был результативным, чтобы он способствовал развитию и процветанию отеля. И сейчас это моё вдохновение!

 

Приглашаем на ХХ Всероссийский Форум «ЗДРАВНИЦА-2021»
Приглашаем на ХХ Всероссийский Форум «ЗДРАВНИЦА-2021»
Смотрим видео о реабилитационном тренажёре "Орторент Моторика"
Смотрим видео о реабилитационном тренажёре "Орторент Моторика"
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35