Телефон:
Главная \ Статьи \ Оборудование \ Обустройство идеальной зоны отдыха у воды

Обустройство идеальной зоны отдыха у воды

Благоустройство территории у воды помогает создавать новые точки для притяжения отдыхающих. Учитываются потребности постояльцев разных возрастов, чтобы отдых на свежем воздухе смог предложить им разнообразный досуг.  Современный санаторий — это полноценный комплекс, включающий все необходимое для отдыха. Как создать на его территории комфортную зону у воды, какие предметы и приемы помогут в этом, расскажет Анна Можаева, руководитель направления ПРО (HoReCa) Леруа Мерлен. 

Из какого материала сделать настил у воды?

Наличие территории у санатория, вне зависимости от ее площади, предполагает организацию комфортного передвижения по ней. Это касается и зоны у воды, если там предполагается открытый доступ. Такая мера поможет не только организовать поток людей, но и обеспечить безопасность их пребывания.

Современный и наиболее встречающийся вариант настила — композитная террасная доска. Материал по фактуре имитирует натуральную древесину, он приятен на ощупь и представлен в различном цветовом исполнении (венге, вишня, орех, дуб, кедр и др.) Террасная доска влагостойкая, не деформируется, не выцветает на солнце, не требует покраски и защиты от насекомых. Такой настил не скользит, обеспечивая максимальную безопасность во время эксплуатации. Он считается одним из лучших покрытий для «мокрой» зоны. 

dcab359ebb5f9e56b3f1fd073b6ed976

Какие предметы мебели помогут создать комфортную зону

Отдых у воды в большинстве случаев ассоциируется со спокойным времяпрепровождением, когда можно позагорать на шезлонгах, покачаться на подвесных качелях, провести время с друзьями или семьей в тени беседки.

Количество мебели и другого инвентаря подбирается с учетом номерного фонда. Не должно получиться так, что люди пришли загорать к воде и вынуждены стоять в очереди к зонтику или лежаку. Зонты с повышенной ветроустойчивостью

Вода и солнце — такое сочетание люди ценят на отдыхе. Для комфортного нахождения под открытым небом устанавливают зонты. Оптимальные варианты — модели с диаметром купола 1,5 – 2,5 метра. Одно такое изделие сможет защитить от солнца двух-трех отдыхающих. В качестве материала для опоры подойдет нержавеющая сталь и алюминий, отличающиеся прочностью и долговечностью. Обратите внимание на ткань купола. Она должна быть плотной и синтетической. Идеальный материал для зонтов — акрил, который защищает от солнца и дождя.

Ножка может располагаться в центре купола или сбоку. Модели с боковой опорой более функциональны и расширяют пространство внутри, позволяя расположить под зонтом стол и стулья. Некоторые конструкции имеют регулировку наклона купола. Одним из современных вариантов является зонт с поворотной стойкой, обладающий широким функционалом.

Снимок экрана 2024-04-19 145046

При покупке зонта уточните, предусмотрено ли в комплекте основание. Возможно, подставку придется приобретать отдельно. Основания бывают легкие, изготовленные из пластика, и устойчивые, сделанные из гранита или стали. Кроме того, существуют основания-штопоры, которые вкручиваются в грунт.

В среднем зонты выдерживают ветровые нагрузки до 5 метров в секунду. Если гостиница располагается в регионе с сильными ветрами, то для нее лучше выбирать модели с повышенной ветроустойчивостью. Такой зонт не нужно складывать во время мощных порывов воздуха, он не сломается.

Шезлонги

Рядом с зонтами или под ними располагают места, где отдыхающие смогут разместиться, принимая солнечные ванны. Шезлонги изготавливают из пластика, ротанга, древесины, алюминия, текстиля. Материалы должны быть долговечны, просты в уходе и не бояться воды. Часто они сочетаются в изделии, обеспечивая максимальный комфорт. 

Снимок экрана 2024-04-19 145252

Разные материалы шезлонгов обладают своими преимуществами и недостатками. Пластик — прост в уходе, недорогой, имеет легкий вес. Однако среди таких изделий сложно найти варианты, выдерживающие высокую нагрузку. Ротанг выглядит стильно, дорого, но требует бережного ухода. Деревянные модели нуждаются в периодической пропитке. Иначе они потеряют эстетический внешний вид, начнут темнеть и гнить от воздействия высокой влажности.

Наиболее удобными являются шезлонги, ширина которых составляет 60 сантиметров, а высота спинки – 45 сантиметров. Отдавайте предпочтение изделиям, которые выдерживают не менее 100 килограмм.

Снимок экрана 2024-04-19 145146

Модели бывают с подлокотниками и подстаканниками, одноместные и двухместные. Изделия с регулировкой угла наклона помогут подобрать каждому отдыхающему оптимальное положение спины конкретно под свои запросы. Складной механизм и наличие колесиков облегчит работу персонала, когда потребуется передвигать или убирать шезлонг. Обратите внимание на модели, которые компактно штабелируются. Это поможет аккуратно складывать их при уборке зоны и эргономично хранить зимой.

Перед покупкой определите, какое количество шезлонгов поместится на отведенной под них площадке. В расчете учитывайте расстояние не только между изделиями, но и какой отступ требуется до края бассейна, чтобы обеспечить удобство отдыхающим. Помните, что мебель стоит расставлять примерно в метре от воды. Такое расстояние защитит отдыхающих от брызг и позволит им удобно передвигаться.

Столики у шезлонгов

Незаменимыми объектами около воды станут столики, располагающиеся у шезлонгов. На них можно расположить личные вещи, поставить бокалы/стаканы. Дизайн и материал для мебели подбирается совместно с характеристиками других объектов, которые планируется поставить у воды. Конструкция должна быть устойчивой, к ветровым нагрузкам, материал — к воздействию влаги и солнечных лучей, а также легко очищаться от загрязнений.

Перголы

Гостиничные комплексы часто являются местом проведения дружеских встреч и семейного отдыха. Главная особенность такого момента — объединение достаточно большого числа людей. Для этого в гостинице полезно предусмотреть место на свежем воздухе, которое будет пользоваться популярностью особенно в летнее время. Организовать его можно за счет установки перголы. Конструкцию легко дополнить шезлонгами и шторками, чтобы она закрывалась по бокам, создавая ощущение уединения.

pergola3

Гамаки, подвесные кресла

Не всегда зона у воды предполагает открытую местность. Если пляжа нет, но есть участок с деревьями, то преобразить его получится, используя гамаки. Подвесные кресла могут использоваться и на открытых участках, так как не требуют фиксации к чему-либо. Это будут уединенные зоны, где постояльцы смогут почитать, поговорить по телефону, обсудить вопросы между собой без сторонних слушателей.

81fnvt5-0jl.jpg

Организация идеальной зоны отдыха у воды — несложная задача, но требующая внимательного подхода к деталям. Широкий ассортимент товаров для уличного благоустройства поможет учесть запросы всех постояльцев гостиницы и привлечь новый поток клиентов.


 
Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
Регистрируйтесь на форум для инноваторов курортной отрасли!
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Регистрируйтесь на XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024»
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35