Телефон:
Главная \ Статьи \ Лечение и реабилитация \ Управляемая гипоксия с использованием аппарата «ГИПО-ОКСИ-1» OXYTERRA – эффективный метод профилактики и лечения заболеваний в санаторно-курортной отрасли

Управляемая гипоксия с использованием аппарата «ГИПО-ОКСИ-1» OXYTERRA – эффективный метод профилактики и лечения заболеваний в санаторно-курортной отрасли

Без имени-1

В последние десятилетия внимание зарубежных и отечественных специалистов здравоохранения привлечено к процессам кислородного обмена на клеточном уровне. Благодаря научным работам и практическим экспериментам широкое распространение в мире получила методика интервальной гипокси-гипероксической тренировки (ИГГТ) – интервальной дыхательной тренировки.

Методика основана на чередовании фаз с низким содержанием кислорода (гипоксия) и фаз с высоким содержанием кислорода (гипероксия) во вдыхаемом воздухе. В результате дыхательной тренировки в организме человека происходит обновление «изношенных/старых» митохондрий на физиологически «молодые» митохондрии. Активные митохондрии оказывают влияние на транспорт кислорода в клетки организма, благодаря чему запускается процессы метаболизма, которые затрагивают широкий спектр биологических реакций. Во время тренировки организм человека погружается в состояние гипоксического стресса. Этот процесс позволяет активировать ангиогенез, повысить чувствительность организма к инсулину и повлиять на транспорт кислорода в клетки.

Началом исследований в области адаптации к гипоксии считается период конца 60-х годов XX века, когда физиологи приступили к пристальному изучению реакций организма человека на подъём в горы или на анемические состояния. Результатом исследований стало открытие гормона эритропоэтина, который выделяется в кровь в ответ на дефицит кислорода.

В 2019 году Уильям Кэлин (США) Грегг Семенз и Питер Рэтклифф (Великобритания) были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие механизмов, посредством которых клетки воспринимают доступность кислорода и адаптируются к ней».

За последние десятилетия было собрано впечатляющее количество научной информации, касающейся механизмов ответа на гипоксию: от общесистемного уровня до уровня молекулярного и геномного ответов, таких как: регуляция дыхания и циркуляции, образование свободных радикалов, митохондриальное дыхание, роль генетических факторов (HIFs, MTF-1, NF-κβ, etc), эпигенетические механизмы адаптации к ИГТТ.

Среди основных эффектов ИГГТ выделяют регенерацию митохондрий, улучшение жирового обмена, улучшение сна, регенерацию после стресса, улучшение функции вегетативной нервной системы, улучшение кровообращения, биологическое омоложение (anti-Ageing), повышение физической выносливости, улучшение обмена сахара и инсулина, нормализация кровяного давления.

Установка для получения гипоксических и гипероксических газовых смесей «ГИПО-ОКСИ-1» (фирменное наименование «OXYTERRA») является инновационным уникальным Российским оборудованием, позволяющим реализовывать комплексный подход в профилактике, реабилитации и улучшении спортивных показателей. Принципом работы прибора является попеременная подача в дыхательную маску обеднённой (9-16%) и обогащённой кислородом (31-34%) дыхательной смеси, которой дышит пациент.

9J5A0157

Оборудование позволяет проводить гипокси-гипероксические интервальные дыхательные тренировки, гиперокси-гипоксические (для ослабленных пациентов), гипокси-нормаксические тренировки и тренировки с длинной гипероксической фазой (насыщение кислородом 31-34%), что делает оборудование уникальным и конкурентноспособным. Также аппарат является самым экономичным в своем классе (стоимость расходников на одну процедуру 16-32 рубля в зависимости от продолжительности курса).

Технические характеристики:

  • Большой диапазон настроек подачи газовой смеси по содержанию кислорода (от 9-16% до 31-33%);
  • Один из мощных и точных аппаратов с производительностью до 45 литров газовой смеси в минуту;
  • Многорежимность: «гипоксия-гипероксия», «гипоксия-нормоксия» или фаза непрерывного насыщения кислородом (гипероксии);
  • Современный и безопасный мембранный метод разделения воздуха на азот и кислород с наличием устройства отчистки воздуха, отвода и испарения конденсата;
  • Максимальная точность пульсоксиметра (показания сердечных сокращений и SpO2 обновляются с частотой 0,3 секунды);
  • Наличие функции «Гипотест» – автоматического определения стартового индивидуального уровня содержания (%) кислорода в фазе гипоксии, автоматического и ручного режимов;
  • Наличие защитной аварийной системы, обеспечивающей нормальное дыхание без снятия маски даже в случае полного отключения системы;
  • Достойный современный дизайн и долговечность (корпус сделан из металла); 17-дюймовый тачскрин с высоким разрешением экрана;
  • Возможность хранения, скачивания и распечатывания протоколов процедур с цветными графиками.

IMG_0357
 

Аппарат «ГИПО-ОКСИ-1» в санаторно-курортном лечении незаменим при следующих состояниях/заболеваниях:

- профилактика бронхолёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний, повышение производительности труда;

- антивозрастная медицина, общее омоложение организма, улучшение качества жизни возрастного населения;

- реабилитация пациентов после пневмоний разного генеза (в том числе после COVID-ассоциированной пневмонии); неврологических заболеваний; сердечно-сосудистых заболеваний;

- реабилитация после спортивных травм; повышение спортивной производительности, адаптация к новым физическим нагрузкам, повышение выносливости спортсменов, нормализация эмоционального состояния спортсменов, в том числе инвалидов.

Методика гипоксической тренировки рекомендована к применению в реабилитации Минздравом РФ, аппарат прошёл пилотное тестирование в ММА им. Сеченова в рамках проекта Агентства Инноваций г. Москвы и получил положительные отзывы.

 

Установка имеет всю необходимую разрешительную документацию (Регистрационное удостоверение, Декларацию соответствия, Патент).

 

Подробнее об аппарате OXYTERRA: https://vt66.ru/catalog/gipoksikatory/gipo_oksi_1_oxyterra/

Срок окупаемости аппарата по России в среднем 8-12 месяцев.

Проконсультироваться по приобретению аппарата:

📞8 (800) 550 22 67 / 8 (343) 288 51 46 📃Эл. почта sales@vt66.ru

 

XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35