Телефон:
Главная \ Статьи \ Маркетинг \ Маркетинг может быть экологичным, а экология – может быть финансово выгодной

Маркетинг может быть экологичным, а экология – может быть финансово выгодной

Санаторий 1

Многие санатории назначают прием минеральной воды своим гостям. Например, в санаторий «Янтарный берег» в Калининградской области г. Светлогорск отдыхающим прописан прием минеральной воды, три раза в день. Раньше на каждого гостя уходило три одноразовых стакана в день. Средний срок курса 14 дней – это минимум 42 стакана на человека. Стаканы надо было закупать, потом собирать и вывозить как мусор.
 

Ого! Затраты!

В санатории 700 отдыхающих, из них примерно 500 отдыхающих принимают минеральную воду – 1500 стаканов в день отправляется на свалку, а это – 540 тысяч стаканов в год.

На одноразовые стаканы санаторий в год тратит сумму 648.000 рублей! Хотя срок использования каждого стакана не более десяти секунд! Затраты плюс одноразовый мусор на свалках.

Отличное маркетинговое решение нашлось в использовании многоразовых стаканов. Санаторий выдает каждому отдыхающему многоразовый, брендированный стакан с эмблемой санатория и пожеланием «Будь здоров!». Гости пользуются стаканами и с удовольствием увозят их как сувенир на память.

416A7529

Просто и красиво! Мусора нет, затраты уменьшились (один многоразовый стакан, с эмблемой санатория, стоит меньше, чем стоимость одноразовых стаканов, которые использует гость за время отдыха). Гости довольны и рады подарку, и возможности присоединиться к эко проекту.

Идея повышает статус санатория, как компании, которая думает и заботится о окружающей среде. О проекте пишут в профильных журналах, а гости в социальных сетях. И это тоже реклама санатория!

poilka.png

Эльзессер Виктория Анатольевна менеджер по маркетингу санатория «Янтарный берег» город Светлогорск Калининградская область.

Для многих санаториев стаканчики в бювете — это «больная тема». Много думали над тем, как решить эту проблему и занялись поиском поставщиков для многоразовых брендированных стаканчиков. Поглядывали и в сторону Китая и Беларуси, опасаясь дороговизны отечественных поставщиков. Одно из условий было безопасность многоразовой посуды и возможность без последствий наполнять теплой минеральной водой. Через интернет нашли поставщика в России, работающего на качественном пищевом пластике. Два года мы с успехом сотрудничаем с компанией HappyCup.

Дополнительно, для эстетики и гигиены, мы приобрели запаиватель для индивидуальной упаковки стаканчиков в прозрачный рукав. Размер стаканчика, логотип, цвет пластика были согласованы на стадии договора в стилистике брендирования санатория. Теперь гости уезжают от нас с качественным сувениром, а мы решили проблему. Мусора теперь нет в бювете, а улыбки клиентов при вручении стаканчика в подарок поднимают настроение и нам и клиентам.

Где еще? Зоны отдыха на природе, открытые террасы, пляжи отлично подходят для использования многоразовых стаканов, которые не бьются в отличии от стеклянных, а это безопасность! Многоразовые брендированные стаканы можно мыть в посудомоечных машинах и ими, например, можно заменить стеклянные стаканы в номерах.
 

ООО «Хэппи Кап»

info@happycup.ru

www.happycup.ru

+7(925)454 62 22

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Минеральные воды - основа создания и работы санаторно-курортного комплекса России
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
Регистрируйтесь на MedTravelExpo'2022
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35