Телефон:
Главная \ Статьи \ Маркетинг \ Маркетинговые коммуникации санатория в новой реальности: как сохранить постоянных гостей и привлечь новых

Маркетинговые коммуникации санатория в новой реальности: как сохранить постоянных гостей и привлечь новых

photo-output1

Наталья Давыдова (на фото), Екатерина Алеева

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья

 

Ситуация, с которой сегодня столкнулись российские здравницы из-за ограничительных мер на фоне пандемии, для кого-то из них станет губительной. Но кто-то выйдет из неё не только без существенных потерь, но и сможет открыть для себя новые направления развития и расширить круг потребителей своих услуг.

Выиграет сегодня прежде всего тот, кто сохраняет спокойствие, не паникует и методично использует кризис как хороший шанс для перезагрузки всех своих маркетинговых коммуникаций и каналов продаж.

Сегодня мы наблюдаем повышение активности санаториев в соцсетях, обращение к электронным рассылкам, попытки использовать те маркетинговые инструменты и каналы, которые ранее были отодвинуты на второй, а то и на третий план. Но специалистам многих здравниц не хватает опыта работы с ними и понимания, как выжать из них максимум.

Рассмотрим наиболее эффективные способы и инструменты, позволяющие санаториям наладить успешную коммуникацию с потребителями как во время режима самоизоляции, так и после него.

 

Оставаться на виду

Что это означает? Необходимо постоянно транслировать вашей целевой аудитории мысль: мы здесь, наша команда работает и готовится встречать гостей, когда будут сняты ограничения.

 

Какие каналы для этого мы рекомендуем использовать:

- блоги, видеоблоги, в том числе на сайте санатория

- тематические ресурсы по тематикам: здоровье и ЗОЖ, дети, фитнес и т.п.

- социальные сети, особенно обратите внимание на Youtube и Instagram

- площадки для проведения бесплатных и платных вебинаров

Прямые эфиры в соцсетях рекомендуем проводить как минимум раз в неделю. Сейчас это крайнее актуальный формат.

 

2

Пример поста из Инстаграмм Санатория "Россия"

Вы можете возразить, что для создания видеоконтента необходимо хорошее оборудование. Но сейчас для потребителей становится важнее содержание, а не качество видео. Любой хороший телефон вполне подойдет для этой задачи. Главное – то, что вы транслируете.

В качестве очень удачного примера можно привести санаторий «Лаго-Наки» из Адыгеи, который с самых первых дней объявления в стране режима самоизоляции и закрытия санаториев на время пандемии, начал вести активную деятельность на всех доступных онлайн-каналах, делясь полезным контентом, рассказывая, как поддерживать здоровье во время самоизоляции, делая онлайн-трансляции со специалистами здравницы, создавая познавательные видеоролики.

 

 

Заявить о себе

Чем больше вы говорите о себе, тем больше о вас знают не только потенциальные клиенты, но и государство. А сейчас это особенно важно, поскольку узнаваемость в разы увеличивает шансы на сотрудничество и участие в совместных программах и, возможно, на получение госконтрактов в дальнейшем.

Участие в профильных Ассоциациях даёт дополнительную узнаваемость санаторию. Вместе с PR вы получаете обмен актуальной информацией, поддержку и обмен практическим опытом с коллегами и расширение базы контактов.

Будьте активны, делитесь информацией, выступайте на профессиональных онлайн-мероприятиях, и о вашем санатории узнают многие!

 

Поддерживать клиентов

Пока многие ваши сотрудники работают на удалёнке, поручите им обзванивать гостей, интересоваться здоровьем и планами на будущее. Становитесь ближе, поддерживайте ваших клиентов.

Откройте «горячую линию» бесплатных консультаций от врачей здравницы и предлагайте помощь всем вашим потенциальным и будущим гостям.

Сформируйте антикризисные предложения и давайте гостям промокоды на будущие бронирования.

Пересмотрите свои подходы к способам оплаты и предложите гостям оплату при заселении или предусмотрите возможность оплатить путевку частями. В условиях неопределенности гостю нужно иметь «подушку безопасности». Сделайте политику аннуляции более гибкой!

1

Пример поста из Инстаграмм СКК "Знание". Санаторий открылся в числе первых

И главное – ни в коем случае не нужно транслировать панические и упаднические настроения. Люди и без того напуганы (порой, избыточно), и они должны знать, что вы – их островок стабильности!

 

Правильно говорить о своих услугах

В ситуации самоизоляции и после неё у ваших гостей (потенциальных и бывших) точно есть потребности в качественном санаторно-курортном лечении/оздоровлении/отдыхе. Выделите направления, которые актуальны сейчас и будут актуальны при выходе из режима ограничений.

Проявите креативность и не забывайте, что в природе существует не только коронавирус.

Например, никто не отменял сезонную аллергию. А ведь некоторые пациенты могут ошибочно принять симптомы аллергии за симптомы COVID-19! Можно рассказать им об этом!

Также многие сейчас жалуются, что набирают вес, находясь дома 24 часа в сутки, и далеко не каждый готов к тренировкам в формате онлайн. Кто-то психологически устал от вынужденного «заключения», да и иммунитет страдает.

Предложите вашим клиентам специальные программы, направленные на снятие стресса, улучшение физической формы и повышение иммунитета! По сути, эти программы могут включать все уже имеющиеся у вас услуги. Главное – правильно упаковать их!

 

Провести анализ работы сайта

Именно сейчас у вас появилось время сделать то, до чего в обычном режиме не доходили руки. Проведите ревизию сайта, в особенности, если он – основной источник информации для ваших потенциальных гостей.

 

Предлагаем воспользоваться чек-листом, включающим самые распространённые недочёты:

  1. Указаны неактуальные цены
  2. Нет доступных номеров
  3. Не указаны способы оплаты
  4. Не работает модуль бронирования
  5. Нет фотографий или описания номеров. Или фото плохие.
  6. Нет описания тарифов
  7. Не настроены рассылки
  8. Нет обратной связи с клиентом

21

Комментарий редакции: У многих санаториев до сих пор сайты не соответствуют духу времени: замыленные темные фотографии номерного фонда, фото директора на главной странице и много другой бесполезной для потребителя санаторно-курортных услуг информации

 

Оптимизировать расходы на рекламу

В кризис самое время подумать об эффективности используемых вами рекламных каналов. Проанализируйте их! Очевидно, что сегодня онлайн-инструменты и интернет-площадки заняли первое место. Но и среди интернет-каналов рекламу, которая трудно просчитывается, можно заменить на ту, что легко посчитать. Например, результаты рекламы в социальных сетях и контекстную рекламу в поисковиках оцифровать гораздо легче.

 

Быть первыми

По официальным сообщениям профильных ведомств, санатории могут стать первыми туристскими объектами, которые откроют после снятия карантина, и в ваших руках сделать выбор потенциальных гостей в пользу вашего санатория.

 

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах:

 
Магнитотерапия из Италии
Магнитотерапия из Италии
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Новинка! Аэрозольный генератор ATOMER
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
Портативные физиотерапевтические системы INTELECT
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Системы поддержания стерильности от СПДС
Системы поддержания стерильности от СПДС
Оснащаем отделения нейрореабилитации!  Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Оснащаем отделения нейрореабилитации! Аппараты роботизированной механотерапии «Орторент»
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Барокамера нового поколения О2 Capsule
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Профессиональные услуги в сфере пищевой безопасности
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35