Телефон:
Главная \ Статьи \ Маркетинг \ Запускаем новую оздоровительную программу

Запускаем новую оздоровительную программу

За последнее десятилетие на потребительском рынке произошли серьезные изменения. Раньше пациенты приезжали в санаторий не менее чем на 14 дней, стандартный курс восстановительного лечения составлял 21 день. Сегодня он сократился до 10-14 дней. Поэтому мы научились в короткий срок пребывания компактно и сбалансировано назначать процедуры, предлагая ряд специализированных лечебных программ, которые направлены на лечение основного заболевания. В таких программах каждая процедура усиливает действие последующей и в комплексе приносит ожидаемый результат. Для желающих сбросить лишний вес и очистить организм мы разработали уникальную комплексную программу «Detox Aqua-Therm».

Цель идеи

Создать действительно уникальную и востребованную программу, которая позволяла бы отстроиться от конкурентов и обеспечить видимый и ожидаемый результат за курс пребывания в санатории, а именно: снижение веса, очищение организма, омоложение.

Бюджет

Учитывая то, что большая часть лечебно-диагностической базы, которая понадобилась для внедрения программы, уже была в санатории, реализация этой идеи не потребовала существенных финансовых вливаний. В последствие, конечно, специально под программу докупалось оборудование, такое как вакуумный тренажер, который существенно ускоряет процесс снижения веса.

Сложность реализации

На разработку и запуск программы «Detox Aqua-Therm» у специалистов санатория ушло 4 года. Основная сложность заключалась в том, чтобы увязать между собой отдельные компоненты программы, подобрать оптимальный комплекс диагностических, лечебных и оздоровительных процедур и систему питания.

Достигнутый результат

Программа «Detox Aqua-Therm» является очень востребованной. На сегодняшний день по ней в санаторий приехали сотни пациентов, многие приезжают уже в третий и четвертый раз, привозят родителей, друзей и знакомых. Вообще, узкоспециализированные программы — это визитная карточка нашего санатория и еще один из способов увеличения лояльности гостей.

План внедрения

Шаг 1. Проводим анализ.

Прежде, чем внедрить новую программу, какой бы удачной и нужной она не казалась, не поленитесь проанализировать, кто из ваших пациентов на нее пойдет, есть ли у вас гости, которые смогут оплатить новую услугу и каков их процент. Посмотрите, какие программы востребованы в других санаториях. Каждому руководителю, работающему в санаторно-курортном бизнесе, необходимо периодически обращаться к статистическим данным. Ведь статистика — вещь неумолимая. Она подскажет, какие лечебные и оздоровительные программы будут пользоваться наибольшим спросом на рынке. Тут не нужно ничего придумывать: проанализируйте состав гостей за последние 5 лет по группам заболеваний. Выясните, сколько процентов составила группа с заболеваниями ЖКТ, сколько — с патологиями опорно-двигательного аппарата, сколько — с заболеваниями половой сферы, сколько пациентов приезжали с лишним весом и желанием похудеть и т.д. И тогда все станет ясно!

Шаг 2. Готовим почву.

В период разработки программы мы довольно долго изучали опыт европейских и российских центров по снижению веса, а также авторские методики, такие, как снижение веса по Семеновой и, наконец, выработали свою уникальную схему, которая позволяла эффективно бороться с лишним весом, очищать и оздоравливать организм. Многие подобные программы основаны на голодании пациента. Врачи санатория «Машук Аква-Терм» были едины во мнении — абсолютный голод использовать  нельзя, так как это большой стресс для пациента. Если у человека есть какое-то хроническое заболевание, то непонятно, как организм может среагировать на голодание. В итоге мы решили остановиться на раздельной системе питания, и не лишать пациента еды совсем.

В программе «Detox Aqua-Therm» три основополагающих момента: качественная диагностика, рациональное питание, эффективное лечение. Программа рассчитана на 10 дней. На каждый день разработано особое диетическое меню с таким расчетом, чтобы организм пациента без стресса готовился к следующему дню. Например, в один из дней программы, который посвящен очищению лимфы, наши пациенты практически голодают. Так как они постепенно входят в состояние голода, серьезного дискомфорта нет. Пациенты в этот день пьют натуральные соки и посещают сауну. С каждым днем программы их аппетит снижается, и постепенно мы уменьшаем порции.

Шаг 3. Координируем процесс.

За каждым пациентом закреплен врач-координатор, который курирует его на протяжении всей программы, дает ценные рекомендации, объясняет, как проходит ту или иную процедуру. В общем, следит за процессом.

Шаг 4. Внедряем инновации, постоянно думаем, что мы можем усовершенствовать.

«Detox Aqua-Therm» — не статичная программа. Периодически мы корректируем ее отдельные пункты. Например, недавно мы приобрели вакуумный тренажер, аналогов которому нет на КавМинВодах. Объединяя движения и вакуум, тренажер помогает в самое короткое время уменьшить объем живота, ягодиц, ног и улучшить состояние кожи при целлюлите. Мы уменьшили количество сеансов в сауне и добавили в программу  процедуры на этом тренажере.

Шаг 5. Проводим открытые встречи для пациентов с наиболее успешными участниками программы.

Этим летом мы организовали серию открытых встреч с пациенткой из Англии, которая целенаправленно приезжает в «Машук Аква-Терм» уже восьмой раз. Благодаря своему желанию быть здоровой и красивой и программы «Detox Aqua-Therm» она похудела на 40 кг. Эта женщина не стесняется открыто обсуждать свою проблему с окружающими. Другие участники программы, вдохновленные ее примером, осознали, что проблема лишнего веса — решаемая, нужно только работать над собой и не опускать руки. Каждая встреча около часа. Эта успешная история заряжала людей оптимизмом, энергией и желанием бороться за красоту и здоровье.

Перечень услуг, входящих в стоимость программы санаторно-курортного лечения «Detox Aqua-Therm»

Наименование процедур

кол-во процедур

 Лечебное целебное питание из экологически чистых продуктов

в течении всей програмы

Медицинская программа:

 Первичный прием терапевта

1

 Динамическое наблюдение терапевта

3

 Консультация врачей специалистов (по показаниям)

 Гинеколог

1

 Психотерапевт

1

Диагностические процедуры:

 Общий анализ крови

1

 Общий анализ мочи

1

 Капиллярная глюкоза

2

 Биохимический анализ крови (согласно стандартам)

 

 Глюкоза

1

 Холестерин общий

1

 Мочевая кислота

1

 Щелочная фосфотаза

1

 Электрокардиография покоя

1

 Гинекол.мазок

1

 УЗИ ГБС

1

 Ректороманоскопия (по показаниям)

1

 Компьютерная диагностика (ВЕГА - тест ) паразитология

1

 Оздоровительные  процедуры:

 Климатолечение

в течении всей программы

 Терренкур

в течении всей программы

Лечебные процедуры:

 Питьевое лечение минеральной воды

 

 Гирудотерапия

1

 Биорезонансная терапия

8

 Гидрокинезатерапия (ЛФК в бассейне)

7

 Групповая психотерапия

2

 Фитообертывание, солевое обертывание

6

 Йодобромные ванны

6

 ПДМ

6

 Душ Шарко

6

 Очистительные клизмы

3

 Фитоотвары

16

 Лимфодренажный массаж

6

 Сауна (групповая)

1

 Лечебная паровая баня (групповая)

1

 Антицелюлитный массаж живота (25 мин)

5

Оздоровительно - реабилитационная капсула Сан Спектра 9000" (30 мин)

4

 Озонотерапия в/в

6

 Обкалывание живота

4

 Колоногидротерапия с озоном

2

 Сифонное промывание кишечника

1

Медикаментозная терапия

 Активированный уголь (10 таб.)

10

 Свечи Витус фактор

10

 Сернокислая магнезия (25 г)

3

 Семечки тыквенные (500 г)

1

 

 

XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Журнал «Физическая и реабилитационная медицина и медицинская реабилитация» Подписывайтесь!
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
Как быстро дезинфицировать помещения при сохранении риска распространения COVID-19
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Тонус+» - это гранулированные комплексы, жидкие концентраты, соли с экстрактами, эмульсии, гели...
«Гиалгель»  Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
«Гиалгель» Современный эффективный препарат для лечения заболеваний суставов.
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Магнитотерапия при лечении COVID-19 ассоциированной пневмонии
Телефон:
Адрес:
624250, Свердловская область, г. Заречный, ул. Мира 35