
Всё больше санаториев выступают в роли обсерваторов или учреждений, где могут пройти реабилитацию пациенты, перенёсшие коронавирусную инфекцию. Вот и в республике Чувашии коечный резерв создан за счёт санаторно-курортных учреждений. Сейчас в резерве республиканской системы здравоохранения 390 коек. Речь идет об использовании для долечивания больных коронавирусом мест в санаториях «Надежда» и «Чувашиякурорт».

Всё-таки нашим природным ресурсам и курортным территориям нужна более тщательная и бережная линия защиты. А так любой человек может присвоить ценные курортные земли, а потом продать с молотка с целью быстрой наживы. Так и случилось с одним сочинским санаторием.

Хорошо, что руководители многих объектов воспринимают даже непростой период, как возможность для развития. Кто-то учит персонал, кто-то делает ремонты, которые всё откладывались на потом. Вот и руководство профсоюзных санаториев Кавказских Минеральных Вод нашло возможности для модернизации материально-технической базы своих объектов.

Владелец сети отелей Azimut и московской гостиницы «Метрополь» миллиардер Александр Клячин стал победителем торгов по продаже сети санаториев «РЖД-Здоровье». Актив достался ему по минимальной цене — 6,674 млрд руб.

Что ни день – то неутешительные новости. В санатории «Анненские воды» (Хабаровский край) 55 человек заразились COVID-19. По требованию Роспотребнадзора санаторий «Анненские воды» закрыт до особого распоряжения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Постковидный синдром у всех проявляется по-разному. Но есть общие моменты, которые прослеживаются у всех пациентов, перенёсших новую коронавирусную инфекцию: долго сохраняется одышка, держится субфебрильная температура, появляются психологические проблемы (депрессия, панические атаки, тревожность), различные когнитивные нарушения и усталость. Пациентам, перенёсшим коронавирусную инфекцию, приходится долго восстанавливаться. Хорошо, что всё больше санаторно-курортных организаций готовы предложить комплексные программы восстановления и реабилитации после COVID-19.

На сайте госзакупок нашли конкурс на проведение Нового года и Рождества в санатории МИД России «Москоу кантри клаб» в подмосковье. Мероприятие начнется в 10 вечера и закончится в 4 утра, хотя в Подмосковье действует запрет на работу ресторанов с полуночи до 08:00. Этот объект, судя по информации на сайте, относится скорее к отельному средству размещения с дополнительными оздоровительными и спа-услугами, чем к санаторно-курортным объектам.

Редакция Бизнес-журнала «С.К.О.» считает, что санатории в нынешнее трудное время показали, чего они стоят. Это серьёзные медицинские учреждения с подготовленными кадрами, подходящими площадями, располагающие нужным медицинским оборудованием и привыкшие к соблюдению регламентов. Именно санатории смогли взять на себя серьёзную нагрузку, исполняя функции обсерваторов, ковидных госпиталей и мест для долечивания пациентов, перенёсших COVID-19 ассоциированную пневмонию. Вот и в Туле появился ещё один госпиталь для пациентов с коронавирусом на базе военного санатория «Слободка».

Возобновив работу после карантина, отечественные здравницы не только справились с возросшим из-за отложенного спроса потоком отдыхающих, но и отразили в прямом смысле слова эпидемию на курортах. Сейчас, на гребне второй волны пандемии, как никогда важно обеспечить массовую реабилитацию перенёсших заболевание. Более того, санаторная реабилитация по специальным программам может стать своего рода фишкой российской модели борьбы с коронавирусом.

Более 30 экспертов санаторно-курортной отрасли рассмотрят самые актуальные вопросы на экспертной сессии, которая пройдет 18 ноября 2020 «Современные вызовы здоровью и роль санаторно-курортных организаций в здоровьесбережении населения РФ» (формат ОНЛАЙН)

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья приглашает на ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры, факты, возможности», который Ассоциация проведёт 17 декабря 2020 года в формате онлайн-трансляции при официальной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В связи с введением в Москве с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года дополнительных ограничений по противодействию COVID-19 было принято решение о переносе на 2021 год запланированного в декабре форума «Российская неделя здравоохранения-2020» и входящих в него международных выставок «Здравоохранение», «Здоровый образ жизни», «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры»

C 16 ноября пациентов, болеющих коронавирусом, но с положительной динамикой, начнут принимать еще четыре санатория Самарской области. Об этом депутатам губернской думы рассказал замминистра здравоохранения региона Сергей Вдовенко.

Санаторий «Сергиевские минеральные воды» начал принимать на долечивание пациентов с коронавирусом. Как и в санаторий «Можайский», туда будут направлять пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19.

Курс евро выше 90 рублей. Возможность распространения эпидемии среди пациентов санаториев. В марте 2020 это считалось плохой шуткой. Сейчас в этих реалиях приходится жить и работать. То и дело в СМИ появляются сообщения о вспышках коронавирусной инфекции в санаторно-курортных учреждениях. Бизнес-журнал «С.К.О.» призывает руководителей здравниц соблюдать все рекомендации и регламенты, внедрять новые высокотехнологичные методы дезинфекции помещений, чтобы максимально обезопасить персонал и пациентов.

Помимо госпиталя на базе бийской больницы №2, резервная площадка для лечения коронавируса будет развернута в санатории-профилактории «Нина». Число коек в профильных госпиталях для лечения больных коронавирусом в крае перевалило за 5,5 тысяч. При этом учитывая волнообразность эпидемиологического процесса, в правительстве Алтайского края не исключают, что места в стационарах нужно готовить еще, ведь те, что есть, уже заполнены на 90 процентов, а в отдельных муниципалитетах — и на все 100 процентов.

Пациентам, перенёсшим Ковид-19, необходима реабилитация. Инфекция дает осложнения на лёгкие, сосуды и центральную нервную систему. Появляется слабость, усталость, бессонница. В отдельных случаях на восстановление необходимы месяцы. В Томском НИИ Курортологии рассказали о реабилитации пациентов после коронавируса.

Для переболевших коронавирусом в Самаре открыли ещё один санаторий. Речь идет о санатории «Дубки». Долечивать больных коронавирусом собираются в нем. Напомним, первых пациентов, которые миновали сложную стадию борьбы с COVID-19, отправили в санаторий "Можайский", он относится к больнице имени Середавина.

Проект краевого Министерства курортов и туризма стартовал 15 октября и продлится до 1 мая, то есть на протяжении всего межсезонья туристы смогут отдыхать и лечиться в санаториях Краснодарского края по выгодным ценам. Причём это абсолютно не означает, что нужно покупать традиционный двух- или трёхнедельный тур, поехать можно и на выходные, и на неделю.

В Адыгее с 1 ноября планируют запустить проект, в рамках которого пожилым людям на дому будут предоставлять социально-медицинские, социально-оздоровительные услуги в соответствии с назначением врача. Также по пенсионеры смогут получать социально-правовые и социально-психологические услуги.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] 23 [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]