В этом году санаторно-курортным учреждениям разрешили принимать гостей с 1 июня. На практике полноценный курортный сезон для многих начался в июле. С одной стороны, это хорошая и долгожданная новость, а с другой – риск распространения болезни остался. Поэтому пришлось ужесточить меры профилактики в целях предотвращения новой волны заболевания.
Эксперт практик по вопросам пищевой безопасности, генеральный директор компании Food Audit, Наталья Колганова подготовила рекомендации для санаториев по восстановлению работы объектов после карантина.
По окончании режима самоизоляции важным моментом остаётся безопасность команды санатория и отдыхающих. Я советую придерживаться рекомендаций, которые публикует Роспотребнадзор, и следить за информацией со стороны властей своего региона.
и минусах такого перехода и понять на какие же аспекты надо обратить особое внимание при выборе аутсорсинговой компании этого направления.
Для этого мы обратились за помощью к руководителю отдела развития компании «Оптим-сервис групп» Кантемирову Алексею Вячеславовичу.
Выдающийся врач, создатель Клиники лечебного питания (ныне Клиника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») Мануил Исаакович Певзнер писал: «Лечебное питание – не эмпирия, а научно обоснованные изыскания на почве сопоставления экспериментальных данных на животных
и на человеке с данными биохимических исследований и клинических наблюдений».