В статье «Как реализовать южнокорейский сценарий?» редакция журнала «С.К.О.» попыталась разобраться, как Южной Корее удалось не допустить масштабного распространения коронавирусной инфекции, как это происходит сейчас в США и Италии. Нам удалось поговорить с Анастасией Ким, русской жительницей Сеула. Она рассказала о том, как слаженные действия правительства и населения, гласность и доверие людей к власти помогли предотвратить распространение коронавируса в Южной Корее.
Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди, которые хотят уберечь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Публикуем интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой. В интервью он доступно и понятно рассказывает о том, как снизить опасность заражения на 99% и остановить распространение вируса.
Чем больше мы общаемся с руководителями отрасли, тем больше утверждаемся в мысли, что главное в успехе любого предприятия – умелое управление. Директор по продажам и маркетингу крупной гостинично-санаторной сети Amaks Hotels&Resorts Оганес Ханамирян в интервью рассказал, о том, как санаторию стать успешным в современных реалиях и какой потенциал есть у российского санаторно-курортного бизнеса.
Словосочетание «Башкирские здравницы» можно по праву считать устоявшимся брендом в санаторно-курортной отрасли и в сознании большинства потенциальных потребителей Поволжья и Большого Урала. Хорошим поводом узнать, как сейчас развиваются санатории этого региона, стала «Неделя здравоохранения Республики Башкортостан». Куратор ряда проектов и по совместительству журналист Мария Денисова провела опрос представителей башкирских санаториев, участвовавших в выставке. Нас интересовало, какие процедуры и услуги пользуются сейчас наибольшей популярностью, как решаются проблемы с заполняемостью в межсезонье и какие маркетинговые инструменты лучше всего работают для привлечения и удержания клиентов.
Методы санаторно-курортного лечения, благодаря комплексному походу и использованию природных лечебных факторов, создают массу возможностей для восстановительного и реабилитационного лечения. Как показывает практика, при выборе здравницы в качестве места лечения для пациентов с ограниченными возможностями решающее значение имеет развитость элементов безбарьерной среды. О требованиях к качеству организации внутренней структуры санатория для маломобильных гостей, а также о том, как это влияет на качество санаторной услуги в целом, рассказывает медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма, врач эксперт с пятнадцатилетним стажем работы в сфере курортной медицины Михаил Валентинович Данилов.
В прошлом номере журнала был опубликован анонс по одному интересному проекту – геопарк «Янган-Тау», который стартовал 2 года назад на территории Салаватского района Республики Башкортостан. Толчок проекту дал директор санатория «Янган-Тау» Альфред Рашитович Акбашев, который как всегда выбрал свой обычный путь – в каждом шаге чувствуется особый размах и преследование отнюдь не локальных целей. О том, какие перспективы обеспечит этот проект для развития Салаватского района и для санатория, читайте в статье.
Дарья Зайкова – заместитель генерального директора в санатории «Урал». В подчинении у этой хрупкой девушки святая святых санатория – отдел маркетинга и реализации путёвок. В интервью Дарья расскажет о том, как современные методы построения продаж и анализ помогают санаторию продавать больше и почему она вернулась из перспективного Лондона, чтобы работать в уральской глубинке.
Мощнейшая лечебная база, эффективные грязи с полувековым опытом применения – вот основные конкурентные преимущества санатория «Якты-Куль», который обрёл своё название в честь самого глубокого и чистого озера Республики Башкортостан, на берегу которого он и находится. Директор санатория Ильдар Тагирович Нафиков в своём интервью рассказал о том, почему для современного санаторно-курортного комплекса важна автоматизация и новые технологии и куда сейчас руководство здравницы предпочитает держать курс.